Chopper daddy (25.1.2008, 21:11) писал:

#139 Гость_Язычник_*
Отправлено 26 January 2008 - 21:23
#140 Гость_Vourdallaque_*
Отправлено 26 January 2008 - 21:28
Отправлено 27 January 2008 - 11:18

Резюме такое - поначалу устраивает, но по мере эксплуатации начинает раздражать. Сейчас с учетом претензий к этой сумке жду заказанного Lowepro SlingShot 300 AW. А эту сумку оставлю на случай, если куда-то надо будет пойти с минимальным набором и весом.
#143 Гость_Язычник_*
Отправлено 27 January 2008 - 15:02
Но это, всего лишь, мое имхо.
Отправлено 28 January 2008 - 02:00
Кстати, если забивать карманы, положив туда, скажем, объектив с блендой, то они "выпячиваются" внутрь сумки и уменьшают ее объем. Из-за этого камера, особенно если она с батблоком, вмещается с огромным трудом.
Я с этой сумкой несколько раз в дождь попадал. Если дождь слабый, то до внутренностей добирается не очень быстро. Но если что-то посерьезнее, то очень быстро промокают карманы и чуть следом основное отделение (правда я его пытался кепкой прикрывать, может от этого медленнее промокало

Отправлено 29 January 2008 - 13:02

Или это маркетинг и не морочиться?
Или этот нормальный по обему...(мне он нравится больше)
Crumpler pretty boy

Отправлено 30 January 2008 - 05:01
Язычник (29.1.2008, 6:49) писал:
Отправлено 03 February 2008 - 23:34

Сообщение отредактировал Князев: 03 February 2008 - 23:36
Отправлено 05 February 2008 - 12:57
приятного цвета хаки с вышивкой National geographic
влезает ровно сколько хотелось изначально -
камера + пыха + небольшой фикс (внизу на дне слева за перегородкой место под него)
бюджет порядка 1450р
устраивает
ну в кармашки входит всякая мелочь типа запасных карточек памяти, аккумуляторов, крышек на объектив, жвачки и презервативов.

Отправлено 05 February 2008 - 15:39

Отправлено 05 February 2008 - 16:47
kleykov (5.2.2008, 15:38) писал:

Отправлено 06 February 2008 - 09:32
Цитата

Баулы я не таскал, у меня для фото пока небольшая сумка. Но в связи с пополнением железа нужно что-то новое. Помимо простой хотьбы я ещё и на велике езжу, поэтому сумка мне не подходит, а простой фоторюкзак не оперативен, муторно технику вытаскивать. Поэтому положил глаз на слингшоты)
Цитата
Сообщение отредактировал kleykov: 06 February 2008 - 09:34
Отправлено 07 February 2008 - 11:03
Итак.
1. Нижний фотоотдел. В нем тушка с 50-135, 180 Зоннар с блендой, 18-50 китовый и 43-ий лим.
2, Верхний отдел. Мыльница в чехле, бленда от 50-135, вспышка 540 FGZ в чехле.Ну и всякая мелочь типа запасной батареи итп...
3. Есть отдел с торца под ноутбук. Как у всех в районе спины.
из минусов нет крепежа под штатив. Зато кармашки под бутылочки по бокам есть.
Отправлено 07 February 2008 - 16:34
kleykov (6.2.2008, 9:31) писал:
Я бы не сказал, что 300 менее поворотливый, также оперативно его можно вертеть, так же на нижней части рюкзака появилась лямка (на 200 не было), я всё думал для чего она, но потом понял:берем за лямку левой рукой и тянем рюкзак на пузо.

Отправлено 09 February 2008 - 16:17
Рюкзак не большой и не маленький - средних размеров (42см в высоту), но позволяющий показаться с ним в приличных местах. Я, например, с ним в Лувр ходил без малейших возражений со стороны охраны и посетителей.
Рюкзак имеет наспинный карман для нотебука (до 17см). Два основных отделения верхний для камеры - помещается . Нижний на 4 секции с магкими, переставляющимися на липучках, стенками, куда помещаютя объективы, вспышки (входит 540).
Есть ещё 2 боковых кармашка, куда можно положить акссесуары для чистки оптики, всякую мелочёвку, батарейки, память, бокс с винчестером для скидывания фото и даже зонтик. Снаружи у боковых карманов есть ещё сетчатые эластичные кармашки - можно сунуть, например, банку пива.
Вот как это всё выглядит:

Общий вид рюкзака.

Вот, что без труда влезает в рюкзак (К10D c FA*28-70/2,8 с бат блоком).
К сожалению, остальные виды пока не помещаются в сообщение, а резать их размер не охота.
Сам рюкзак от дождя специально не защищён, но для него можно приобресьт отдельную накидку, хотя несильный дождик он выдерживал.
Рюкзак этот я купил в Питере в Герике на Загородном проспекте - питерцы это место знают.
Вот такой вариант.
Всем Успехов!
Отправлено 11 February 2008 - 16:05
pol34 (29.1.2008, 13:01) писал:

Или это маркетинг и не морочиться?
Или этот нормальный по обему...(мне он нравится больше)
Crumpler pretty boy

По поводу крамплера. У меня сейчас такой.
Рюкзак весьма неоднозначный:
2 отделения (верхнее и нижнее). Верхнее - для одежды. В нижнее помещаются: камера (у меня gx-10), 2 объектива (вообще там "официально" 4 отделения, но объективов влезет только 2, ну или еще парочка "блинчиков"), и... все! Но ведь куда-то еще надо класть вспышку. И в этом рюкзаке просто нет отделений для мелочей (т.е. все флэшки/аккумуляторы/наборы для чистки оптики и т.д. и т.п. либо класть в те самые маленькие отделения в нижней части рюкзака, либо они будут бултыхаться в верхней части)
Крепления для штатива тоже не обнаружено (правда, есть сбоку какие-то петли, но т.к. штатива у меня пока нет, я не могу сказать, можно его туда приладить, или нет)
Перегородка между отделениями (верхним и нижним) отстегивается.
Казалось бы, ужасный рюкзак, но, во-первых, он хорош для легких загородных прогулок, когда не надо брать много техники, но неплохо было бы взять какую-то вещевую мелочевку (кстати, именно мелочевку, потому что отделение для одежды невелико - максимум одну куртку запихнуть, или пару обуви, но уж или одно, или другое). Во-вторых он в принципе симпатичный и может использоваться и как обычный рюкзак.
Но самое главное для меня, что до его замков фиг доберешься. Чтобы открыть фотоотделение, нужно сначала отогнуть ткань, закрывающую молнию (а это не так просто сделать, т.к. ткань весьма жесткая). и только потом расстегнуть довольно тугую молнию. С верхним отделением примерно так же. Конечно, для "быстрого реагирования" замки не оч. пригодны, но зато и воры незаметно не проникнут. Поэтому я пока "при нем".
Отправлено 12 February 2008 - 15:56
Скажите, а кто-нибудь встречал КРАСИВУЮ сумку, ну, стильную что ли?
Все сумки выглядят как спортивные баулы, недобротно, особенно рюкзаки. Вот в магазине прошу привезти мне что-нибудь стильное, качественное, красивое, удобное и приличное, чтоб себя девушкой чувствовать, а не носильщиком на вокзале, продавец смотрит на меня удивленными глазами, как будто я прошу розовую меховую сумочку со стразами...
Вот рюкзак на последнем снимке ничего, сумку бы в таком же стиле, но не из брезента, а типа замши что-нибудь такое, приятное и качественное... или не бывает?
По сайтам смотреть - сложно определиться, потому что в жизни смотрится все намного хуже, чем на фото. Короче, тупик, хоть сама шей :-((
Отправлено 12 February 2008 - 16:26
Luxorka (12.2.2008, 15:55) писал:
Скажите, а кто-нибудь встречал КРАСИВУЮ сумку, ну, стильную что ли?
Все сумки выглядят как спортивные баулы, недобротно, особенно рюкзаки. Вот в магазине прошу привезти мне что-нибудь стильное, качественное, красивое, удобное и приличное, чтоб себя девушкой чувствовать, а не носильщиком на вокзале, продавец смотрит на меня удивленными глазами, как будто я прошу розовую меховую сумочку со стразами...
www.billingham.co.uk
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных