Nikon F6
Автор AlexAlex, 05 Oct 2004 16:51
Сообщений в теме: 14
Отправлено 05 October 2004 - 14:32
Nikon выпустил новую профессиональную зеркальную
пленочную камеру Nikon F6.
Подробности на
www.foto-video.ru/10_2004/look/1.php
Видимо конец света для пленочных камер переносится.
Жаль, что не Pentax-ом...
(Edited by AlexAlex at 11:33 am on Oct. 5, 2004)
пленочную камеру Nikon F6.
Подробности на
www.foto-video.ru/10_2004/look/1.php
Видимо конец света для пленочных камер переносится.
Жаль, что не Pentax-ом...
(Edited by AlexAlex at 11:33 am on Oct. 5, 2004)
Отправлено 05 October 2004 - 17:22
Мне кажется, что Кэнон тоже выпустит аналогичного "монстра". Для них, с Никоном, это весьма прибыльное дело. Ведь многие профессиональные репортеры пользуются камерами этого уровня. Добавьте сюда значительные продажи оптики уровня L и различные аксессуары для топовых камер.
Они могут их выпускать даже себе в убыток за счет продаж цифровых. Но сейчас это им прибыльно.
Они могут их выпускать даже себе в убыток за счет продаж цифровых. Но сейчас это им прибыльно.
Отправлено 06 October 2004 - 13:05
Эти ребята из большой пятерки (C,N,M,O,P и примкнувшая к ним Лейка) ничего просто так не делают.
А самые умные из них N и С продолжают рождать и выпускать пленочные камера, в том числе и топовые модели. Просто на них в самом ближайшем будущем будут навешаны нехилые цифровые задники (см. как это сделела Лейка и другие...) и тогда профи, да и не только они, будут работать и на них.
Успехов всем, ANM
А самые умные из них N и С продолжают рождать и выпускать пленочные камера, в том числе и топовые модели. Просто на них в самом ближайшем будущем будут навешаны нехилые цифровые задники (см. как это сделела Лейка и другие...) и тогда профи, да и не только они, будут работать и на них.
Успехов всем, ANM
Отправлено 06 October 2004 - 14:57
Цитата
Quote: from Watson on 1:35 pm on Oct. 5, 2004
Судя по фотографиям с последних олимпийских игр профессиональные репортеры уже не пользуются пленочными камерами. Совсем.
Судя по фотографиям с последних олимпийских игр профессиональные репортеры уже не пользуются пленочными камерами. Совсем.
Отправлено 07 October 2004 - 15:15
В том же фото-видео опубликовали тест новой цифровой дальномерки с супер объективом для лейки 35/1.4 И оказалось сильное винъетирование.
Так что всю хорошую оптику придется переделывать. А это не очень удобно. Ведь до сих пор нет эквивалентов 24/1.4 35/1.4 50/1.2 85/1.2
Наверное это Никон и учитывает. К тому же новая линейка Посмотрим что будет дальше.
Так что всю хорошую оптику придется переделывать. А это не очень удобно. Ведь до сих пор нет эквивалентов 24/1.4 35/1.4 50/1.2 85/1.2
Наверное это Никон и учитывает. К тому же новая линейка Посмотрим что будет дальше.
Отправлено 07 October 2004 - 16:29
Цитата
Quote: from Watson on 11:35 am on Oct. 7, 2004
И как же интересно вирусы уничтожат мои файлы, которые лежат на DVD-R на полочке в шкафу?
И как же интересно вирусы уничтожат мои файлы, которые лежат на DVD-R на полочке в шкафу?
А потом Вы про них забудете лет на.... 5... А через 5 лет на чем их крутить? Все, ушла эпоха... Как сейчас не на чем крутить 5-дюймовые дискеты (а про 8-дюймовыеи вообще молчу) - так и не на чем будет крутить двд.
Отправлено 07 October 2004 - 18:01
Довелось пообщаться с личным фотографом Путина, кажется уже бывшим. Юзает пленку пополам с цифрой и сам пока склоняется к первой. Аргументирует фотоширотой. Ключевое слово здесь ПОКА. Кстати, не так давно сменил С на N, этот факт аргументирует быстротой зарядки вспышек. Этим бедолагам приходится лупить сериями во время официальных встреч (рукопожатие, жест приглашения и т.д.)
Отправлено 07 October 2004 - 18:39
vlaveselow: "опубликовали тест новой цифровой дальномерки с супер объективом для лейки 35/1.4 И оказалось сильное винъетирование.
Так что всю хорошую оптику придется переделывать. А это не очень удобно. Ведь до сих пор нет эквивалентов 24/1.4 35/1.4 50/1.2 85/1.2"
Про Лейку как раз понятно - там из-за маленького рабочего отрезка и (иногда) еще меньшего заднего отрезка на край кадра лучи падают под совсем уж непотребным углом. Матрица этого и не любит. А так - если повернуться лицом к цифровой реальности с доступными нам по цене мелкоразмерными матрицами, то ведь светосильной оптики на такие кадры разработана уйма (от всяческой кинотехники). Не так давно мне предлагали отечественный 16-мм комплект 35/1.2, 50/1.2 и 60/1.4 (все - репродукционные, т.е. полудурки в смысле механики, но оптика-то там нормальная по ЧКХ и по рабочему отрезку) за суммарно 300 рублей. Жаба не дала, поскольку сразу спросила, а что я с этим добром потом делать собираюсь. Но факт налицо - на маленьком кадре работать легче. И неплохие по оптике трех-пяти-кратные зумы со светосилой около 2 ставятся на компактные цифровики с умеренной ценой (напр., Кэноновская серия G).
Успехов. Владимир.
Так что всю хорошую оптику придется переделывать. А это не очень удобно. Ведь до сих пор нет эквивалентов 24/1.4 35/1.4 50/1.2 85/1.2"
Про Лейку как раз понятно - там из-за маленького рабочего отрезка и (иногда) еще меньшего заднего отрезка на край кадра лучи падают под совсем уж непотребным углом. Матрица этого и не любит. А так - если повернуться лицом к цифровой реальности с доступными нам по цене мелкоразмерными матрицами, то ведь светосильной оптики на такие кадры разработана уйма (от всяческой кинотехники). Не так давно мне предлагали отечественный 16-мм комплект 35/1.2, 50/1.2 и 60/1.4 (все - репродукционные, т.е. полудурки в смысле механики, но оптика-то там нормальная по ЧКХ и по рабочему отрезку) за суммарно 300 рублей. Жаба не дала, поскольку сразу спросила, а что я с этим добром потом делать собираюсь. Но факт налицо - на маленьком кадре работать легче. И неплохие по оптике трех-пяти-кратные зумы со светосилой около 2 ставятся на компактные цифровики с умеренной ценой (напр., Кэноновская серия G).
Успехов. Владимир.
Отправлено 10 October 2004 - 04:49
Цитата
Quote: from Watson on 10:35 am on Oct. 8, 2004
"Только что в одном фотосайте Латвии прочитал интересную мысль: когда вирусы уничтожат цифровой мир, пленка опять будет в топе. "
Это был сценарий апокалипсиса

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных