Мир24 35/2,0 резьбовой
#3 Гость_Valery_*
Отправлено 30 October 2004 - 21:35
Удачи.Валерий.
#5 Гость_Valery_*
Отправлено 30 October 2004 - 21:49
Удачи.Валерий.
(Edited by Valery at 7:08 pm on Oct. 30, 2004)
Отправлено 30 October 2004 - 22:03
Н -- под никоновский байонет, но в комплекте был резьбовой хвостовик. Но прыгалка на спотматике (так же как и на зените) работать не будет.
--
А по поводу "в состоянии нового изделия" -- в таком состоянии он должен быть в комплекте: объектив, три светофильтра, две крышки, отличный кожаный кофр, в которыйй все это влезает, паспорт, картонная коробка.
Никаких пластиковых банок с моим объективом не было.
--
Мир-24м у меня есть и очень нравится рисунком. Если бы разбил -- наверно и 100 денег не пожалел бы на новый.
Но средняя рыночная раза в два меньше.
Но объектив сравнительно редкий.
--
Помимо рисунка, достоинством объектива (кроме тех, что указаны в спецификации) является то что он очень хорошо держит контровой свет.
--
Для пущей объективности, добавлю про недостатки Мир-24: сравнительно большой и тяжелый, резкость на открытой дыре не рекордная.
--
На будущей неделе сравню свой Мир-24 с К35/2 -- интересно, кто из них более мыльный.
(Edited by Lexander at 7:09 pm on Oct. 30, 2004)
#7 Гость_Valery_*
Отправлено 30 October 2004 - 22:19
А по поводу "в состоянии нового изделия" -- в таком состоянии он должен быть в комплекте: объектив, три светофильтра, две крышки, отличный кожаный кофр, в которыйй все это влезает, паспорт, картонная коробка.
Никаких пластиковых банок с моим объективом не было.
Внешне он выглядит супер, окромя пластиковой банки никаких дополнительных чудес. В руках держать было приятно. Попробую поторговаться, если отдадут за до 2000руб., возьму. Если возьму, буду приставать к Вам с вопросами, а Мир 1В и Ревьюнон 35/2,8 - в Измайлово.
Удачи.Валерий.
#11 Гость_Valery_*
Отправлено 30 October 2004 - 23:18

Удачи.Валерий.
Отправлено 30 October 2004 - 23:44
Три байонетных камеры все равно ни к чему, а спотматик с миром -- это песня. Мир весьма достойно рисует, такумарам его побороть трудно.
И объективы от к-60 на спотматик замечательно ставятся

(Edited by Lexander at 8:44 pm on Oct. 30, 2004)
#13 Гость_Valery_*
Отправлено 31 October 2004 - 00:20

Удачи.Валерий.
Отправлено 31 October 2004 - 01:24

Так что спотматик лучше к-1000, не хуже -- посмотрите, убедитесь

#18 Гость_Valery_*
Отправлено 31 October 2004 - 02:39
Удачи.Валерий.
Отправлено 31 October 2004 - 02:53
Например, кнопица спусковая на моем SP-F куда приятнее тех, что я на к1000 пробовал...
Курок.
Да и просто отделка.
---
Теоретическая возможность -- есть.
Практиковский байонет B - прототип байонета К.
Рабочие отрезки одинаковые, геометрия похожая. Хоть и не одинаковая.
Теоретически, если аккуратно доработать хвост напильником...
#21 Гость_Valery_*
Отправлено 31 October 2004 - 03:40

Удачи.Валерий.
(Edited by Valery at 1:10 am on Oct. 31, 2004)
Отправлено 31 October 2004 - 04:09
спотматика в других ветках, решил лучше уж тут спрошу

Уважаемый Lexander, полностью разделяю Вашу точку зрения на
спотматик и К1000. Много снимал и тем и другим. Но что Вы думаете про KX? Я где-то читал, что KX это spotmatic F переделанный под K,
однако, в руках подержать его не пришлось.
Недавно приобрел MX - все мне нравится, но маловат, потому
хочу посмотреть на KX.
К сожалению, из-за проблем со зрением мне стало трудно
фокусироваться спотматиком, oсобенно с такумаром 200/4.
Хотя, сам процесс съемки спотматиком мне настолько нравится,
что фиг с ним, что там потом получится - недавно 10 кадров снял,
пока заметил, что пленки нет

---
С уважением,
Саша
#23 Гость_Valery_*
Отправлено 31 October 2004 - 04:32

Удачи.Валерий.
Отправлено 31 October 2004 - 05:30
А к К1000, я очень даже привязан. У меня их даже 2 штуки.
На почетном месте в шкафу стоят - мои первый и второй пентаксы.
Жаба шепчет иногда - продай один, продай, но я держусь

И ремешок у меня есть точно такой, как у Вас, но я его
на спотматик приладил

понравилось в спотматике, когда я его первый раз
увидел - кожаный чехол - так что я тоже ЛЮБИТЕЛЬ. Мне очень
нравится снимать механическими пентаксами, просто не получается
всеми сразу. Но если бы мне пришлось сейчас выбирать между
K1000 и спотматиком, я бы не задумываясь оставил K1000 - оптика
перевесит.
---
С уважением,
Саша
Отправлено 01 November 2004 - 01:52
однако, в руках подержать его не пришлось.
--
Если вспомнить исторю, то первыми механическими байонетными камерами производства Асахи оптикал были KX (понавороченнее) и КМ (попроще). Потом, выкинув из КМ репетир, автоспуск и склерозник Асахи оптикал выпустила самую дешевую версию -- К1000.
С выпуском камер M-серии и LX'a производство старших камер К-серии прекращается, а производство "пентакса для бедных" - К1000 переезжает в Гонконг, в камеру вставляется более светлй экран, но качество сборки-регулировки падает, постепенно внедряются рацухи по удешевлению камеры -- растет количество пластиковых деталей, в конце-концов камера теряет в весе примерно 100 грамм (уже и крышки корпуса становятся пластмассовыми), качество ссборки чем дальше тем хуже.
--
К чему я это все? К тому, что между КХ, КМ, К1000 ранних выпусков очень много общего. Детали корпуса, видоискатели, затворы, пленкопротяжка, кнопки и рычаги унифицированы.
--
Говрить о том что КХ=спотматик с байонетом -- неверно.
Функционально ближе всего к спотматику КМ.
На ощупь КХ, КМ, японский К1000 -- примерно одинаково отличаются от спотматика.
--
Но если искать какую-то "непростую" механнику из К-серии, то КХ -- у него самый навороченный видоискатель

Отправлено 01 November 2004 - 02:14
Встретил, кстати, информацию по характеристикам М и Н. Так у Н разрешающая способность повыше. Н - Арсенальский. М - не знаю чей. 100 енотов - однозначно дорого. Вот этот:
PCS ARSAT H 2,8/35 (МИР 67 Н)
Специальный широкоугольный фотообъектив с устройством для смещения оптического блока (Shift), дающим возможность исправления наклона вертикальных линий, что особенно важно для архитектурной съемки.
Предназначен для фотоаппарата Киев-19М.
Оптическая система 11 линз.
Объектив имеет байонетное крепление, одинаковое с байонетом Nikon и может работать с фотоаппаратами типа Nicon FM 2.
Технические характеристики
Формат кадра, мм 24х36
Фокусное расстояние, мм 35
Угол поля зрения, град 64/84
Относительное отверстие 1:2,8
Предел диафрагмирования 22
Количество линз/групп 11/8
Ближний предел фокусирования, м 0.3
Присоединительный размер под насадки, мм 62х0,75
Габаритные размеры, мм 73х79
Масса, кг 0,55
--------
М и Н хвосты, стоит 802 гривны (это такие украинские доллары :-)) в енотах - 802/5,5 - 145. Цена заводская. Может его поискать? Или попробовать из Киева привезти. Есть же в форуме киевляне. ожет посодействуют.
Адрес арсенала - http://www.zavodarsenal.kiev.ua
Отправлено 01 November 2004 - 02:18
--
А можно подробнее? Я без подковырки спрашиваю -- у меня тоже камера с байонетом К есть, хочу разобраться что есть выдающегося в пентаксовской байонетной оптике недублированного в м42.
Светосильные полтинники? F 85 soft? Светосильные макрообъективы? Тройка limited?
Отправлено 01 November 2004 - 02:46
--
Ясно. 20мм - не самое мое любимое фокусное расстояние, но если такой флектогон попадется -- теперь обязательно возьму

А по поводу короких телевиков 85-100мм -- какие мнения?
мой Зенитар? Отменное стеклышко, именно этот экземпляр. Отменно рисует, очень мягко и пластично лепит форму из полутонов, при этом не теряет деталей, резок и в меру контрастен. Великолепно держит контровой свет. Если бы не полтинник, был бы супер портретник. Если хотите возьмите поснимать, потом поделитесь впечатлением.
--
Спасибо за предложение! Я бы с удовольствием им воспользовался, только не прямо сейчас -- погода отвратная и со свободным временем напряженно

СМС М 50/1,7 который, я, сечас пользую, чрезмерно контрастен, сух мне кажется, хотя большинству нравится именно это. Чтоб рррезззкий, до скрипа на зубах и контрррастный как Японские мультики.
--
На сколько я понимаю, ломовой контраст -- самая характерная черта оптики пентакс. Так что с таким подходом рискуете скоро переехать в стан почитатетелей MD или FD оптики

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных