Где покупаете Guinness и по чем?
#1
Отправлено 23 November 2006 - 18:49
Ахх.. Вру.. последний раз все-таки покупал летом на маяковской в ларьке, вернее небольшом магазине, на Садовом. Банка 0,5 была по 90 р. Видел на рынке у себя в Останкино, но сегодня искал там не нашел
Так же предлагаю обсудить наших производителей живого пива, например Пятый Океан, Дурдинь, и проч Где можно выпить хорошего живого пива, или купить онное? Например, пятый океан продается в Перекрестках. В Седьмом Контите было какое-то пиво..эмм.. Забыл название Вообщем, такие вопросы
#3
Отправлено 23 November 2006 - 19:18
Что пью? Из продаваемого в палатках - reds, а вообще гролш, паулайнер. В последнее время потянуло на нефильтрованное пиво - препробовал практически все доступные сорта в Ашане по цене от 50 рэ за бутылку.
Очень впечатлил blanche de bruxelles: пиво имеет ярко выраженный сладкий вкус, как у черного хлеба.
#4 Гость_anatoly_*
Отправлено 23 November 2006 - 19:29
#5
Отправлено 23 November 2006 - 19:46
Очень хорош он в Рози О'Грейди (это в Москве на Знаменке), там и посидеть неплохо, люди милые вокруг и симпатичные - наши студенты и профессура и англичане-ирландцы.
В Салли О'Брайенс чуть хуже. Пиво такое же, а вот контингент подкачал. Да и размеры помещения не соответствуют.
Это из "старый" московских пабов. Сейчас-то в каждой чебуречной гиннесс наливают, да и пабов понастроили.
А цена ему 5 долларов за кружку. Должна быть. Всё, что дешевле, подозрительно (ц), а все, что дороже, жабисто.
В Латвии сидр замечательный в пивнухах. Не то, что наш, московский. Прямо влюбился летом.
#6
Отправлено 23 November 2006 - 20:43
Так вот, я разливной не пил, но не понимаю, в чем должно быть такое большое отличие? Ведь что в кегах Гиннес, что в банке - должно быть одинаково. Вроде в розлив там оно при наливе смешивается с углекислотой, а в банке для этой цели вуступает шарик или ракета в бутылке.
Я часто пил Крушовице темное, и несколько раз пил его разливное. Так вот, больших принципиальных отличий мною не было найдено
#8
#10
Отправлено 24 November 2006 - 22:14
Цитата
#11
Отправлено 25 November 2006 - 16:47
Michael V (23.11.2006, 20:42) писал:
Так вот, я разливной не пил, но не понимаю, в чем должно быть такое большое отличие? Ведь что в кегах Гиннес, что в банке - должно быть одинаково.
А вот от паба к пабу (пил во Франкфурте1, Амстердаме и Париже) - нет
#12
Отправлено 25 November 2006 - 18:53
Так... Давайте сначала проясним ситуацию. Когда я говорю Guinness в банке, я, конечно, имею ввиду оригинальное пиво Драфт, с шариком. Про нашу лицензию я молчу.
Так вот, я разливной не пил, но не понимаю, в чем должно быть такое большое отличие? Ведь что в кегах Гиннес, что в банке - должно быть одинаково. Вроде в розлив там оно при наливе смешивается с углекислотой, а в банке для этой цели вуступает шарик или ракета в бутылке.
Я часто пил Крушовице темное, и несколько раз пил его разливное. Так вот, больших принципиальных отличий мною не было найдено
[/quote
Гиннесс не переносит транспортировки, увы Что в банках, что нет. Технологические причины этого уже забыл, но пиво на заводе Гиннесс в Дублине явно отличается (и ИМХО в лучшую сторону) от того же пива в Ирландских пабах.
Что же касается Москвы, то солидарен с коллегой Йож относительно Рози О'Грейди, - мне там тоже нравится.
Сообщение отредактировал alk: 25 November 2006 - 18:54
#14
Отправлено 27 November 2006 - 00:40
#15
Отправлено 27 November 2006 - 01:30
Что касается разного вкуса и проч, то тут трудно сравнить... Хотя бы температура разнае везде, дома и в баре. Плюс в баре обстановка другая, там пиво будет по-другому восприниматься.
Я Гиннес в барах не пил, но пил еще помимо Крушовице Пауланер. Так вот никакого отличия от бутылочного Пауланер найдено не было.
#16
Отправлено 27 November 2006 - 01:49
Michael V (27.11.2006, 1:29) писал:
Что касается разного вкуса и проч, то тут трудно сравнить... Хотя бы температура разнае везде, дома и в баре. Плюс в баре обстановка другая, там пиво будет по-другому восприниматься.
Я Гиннес в барах не пил, но пил еще помимо Крушовице Пауланер. Так вот никакого отличия от бутылочного Пауланер найдено не было.
#18
Отправлено 27 November 2006 - 11:36
#20
Отправлено 27 November 2006 - 15:55
Om81 (27.11.2006, 11:35) писал:
#21
Отправлено 27 November 2006 - 16:05
Michael V (27.11.2006, 1:29) писал:
....
Вот после розлива у пива может быть разная судьба. Пиво разлитое в бутылки, как правило попадает в пастеризатор, где его сначала очень медленно наргевают градусов до 70-ти, а потом оно медленно остывает. Вкус после термообработки меняется. (Мне почему-то больше нравилось пиво после пастеризатора.) Если бутылочное пастеризованное пиво долго не хранилось и бутылка не стояла у батареи отопления и на него не светило солнце, то вкус пива меняется не сильно. Чего нельзя сазать о непастеризованном.
Пиво в кегах имеет более короткий жизненный цикл. Сами кеги-многоразовая тара. Очень высоки требования по очистке. не всегда они выполняются. После вскрытия кега пиво может получить привкус от оборудования и от углегислоты. Последняя ,на мой взгляд, может и улучшить и ухудшить вкус пива.
Меньше всего вкус оборудования проявляется у популярных сортов пива. Больше расход- меньше время контакта с оборудованием - свежЕе и вкуснее пиво.
Пиво по вкусу сравниваю таким образом. Сначала выпиваю 5-6 кружечек одного сорта, затем начинаю пробовать другой. Если "другой" кажется не хуже первого, то скорее всего так оно и есть.
На следующий день повторяю в обратном порядке. Таким образом определяю для себя какой сорт лучше. (ясное дело оба сорта должны нравиться изначально.)
Немогу больше писать, пойду пробовать...
#22
Отправлено 27 November 2006 - 16:11
Ну кто там у нас любители пива большие? Ирландская, например
Впрочем, пошла бы любая хорошая живая музыка. Блюз, скажем Вот только найти бы такое место, чтобы сразу все - и пиво хорошее, и музыка хорошая, и обстановка приятная.
P.S. Да, еще чтобы не сильно дорого... Ну в пределах 200р за кружку, и на 300р. поесть.
#23
Отправлено 27 November 2006 - 17:07
czz (27.11.2006, 16:10) писал:
Ну кто там у нас любители пива большие? Ирландская, например
Цитата
Цитата
1. Компания
2. Место (обстановка, музыка)
3. Собственно пиво.
Впрочем, я не большой знаток неместных сортов
#24
Отправлено 27 November 2006 - 17:22
Цитата
Цитата
Цитата
1. Компания
2. Место (обстановка, музыка)
3. Собственно пиво.
Вот тут говорят, Моллис самый известный в Питере ирландский.
А еще вот что посоветовали:
http://www.morane.ru/
И как раз там! Совершенно неожиданно! 9 декабря... на сайте все написано. Блюз тоже заявлен. Надо сходить.
#26
Отправлено 01 December 2010 - 13:05
Всё бутылочное и баночное пиво - пастеризованное, а попросту с добавлением глицерина или ему подобных консервантов.
Вспомните старое отечественное пиво (бутылочное), которое хранилось максимум 4-5 дней. Помню ещё выбирали, что бы было вчерашнее-позавчерашнее (по дате выпуска), так как оно дозревало на второй день. На пятый день начинал выпадать осадок, а на седьмой оно уже было нельзя было употреблять.
Что касаемо ирландского, то последнее время очень редко его пью. Подсел на баварское и английский эль.
#27
Отправлено 01 December 2010 - 13:23
Michael V (23.11.2006, 18:48) писал:
Так вот. Что изменилось за те 4 года, что не откапывали ветку? Рози снесли и перенесли куда-то в щебеня, куда ехать нет никакого желания. У Салли, куда мы с тем айришем зашли, кончился Гиннесс! Я всегда подозревал эту пивнуху в некоторой совковости (плюс еще и карты там не принимали, пришлось бегать в банкомат, стыдуха). Зато, на удивление, понравился сидр у Салли. Хотя ирландец и ворчал, что непорядок - всего один сорт (что, кстати, тоже похоже на совок, вспоминаю продукт под названием "сыр". Или, например, "вино" в магазине. "Что будете брать, мужчина? Водку или вино?") Так вот, сидр вполне приятный. Не прибалтийский, конечно, но вкусный.
#30
Отправлено 01 December 2010 - 17:51
Давно мечтал попробывать настоящий Ламбик. И наконец-то поробывал, правда бутылочный. Зато есть разливной Крик - тоже вкуснятина, хотя и на любителя всего экстравагантного, типа меня
И конечно всякая классика есть типа разных Стаутов, Лагеров и Элей.
Жалко правда, пока еще всякого рисового, гречневого и прочего не завезли - есть только кукурузное.
В общем, кто не знает, что такое Ламбик и-или Крик - милости прошу на подвальный этаж ТК Континент в Питере.
ЗЫ: правда пить там негде, ибо магаз, а не пивнушка - только ссобойчики
Сообщение отредактировал Alone_Stranger: 01 December 2010 - 17:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных