Michael V (27.11.2006, 1:29) писал:
Дык про живой и не говорим. Я как раз и хочу понять, если условия хранения, сроки хранения, транспортировки одинкоы, и пиво надо каким-то способом хранить длительное время (я про Гиннесс), то в чем отличие Гиннеса в банке от Гиннеса в кегах???
....
Я когда-то работал на пивном заводе. Так там пиво из одного танка разливалось и в кеги, и в бутылки и в банки. Думаю, что у буржуев на больших заводах так же.
Вот после розлива у пива может быть разная судьба. Пиво разлитое в бутылки, как правило попадает в пастеризатор, где его сначала очень медленно наргевают градусов до 70-ти, а потом оно медленно остывает. Вкус после термообработки меняется. (Мне почему-то больше нравилось пиво после пастеризатора.) Если бутылочное пастеризованное пиво долго не хранилось и бутылка не стояла у батареи отопления и на него не светило солнце, то вкус пива меняется не сильно. Чего нельзя сазать о непастеризованном.
Пиво в кегах имеет более короткий жизненный цикл. Сами кеги-многоразовая тара. Очень высоки требования по очистке. не всегда они выполняются. После вскрытия кега пиво может получить привкус от оборудования и от углегислоты. Последняя ,на мой взгляд, может и улучшить и ухудшить вкус пива.
Меньше всего вкус оборудования проявляется у популярных сортов пива. Больше расход- меньше время контакта с оборудованием - свежЕе и вкуснее пиво.
Пиво по вкусу сравниваю таким образом. Сначала выпиваю 5-6 кружечек одного сорта, затем начинаю пробовать другой. Если "другой" кажется не хуже первого, то скорее всего так оно и есть.
На следующий день повторяю в обратном порядке. Таким образом определяю для себя какой сорт лучше. (ясное дело оба сорта должны нравиться изначально.)
Немогу больше писать, пойду пробовать...