Перейти к содержимому

Как пользоваться пастой Гои?

Сообщений в теме: 17

#1 Алексей_К

• Пользователь
  • 3590 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 05:00

Хочу отшлифовать прижимной столик Киева-4а :)

#2 Serg-krsk

• Пользователь
  • 161 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 06:52

Взять шкурку-нулевку и с водой подготовить поверхность, защистить грубые царапины, снять ржу. Работать долго (чем дольше шкуркой, тем быстрее и лучше ГОИ). Если грубых рытвин нет, лучше нулевку лысоватую.
Затем берем хб либо войлока полоску, капаем на нее масла (я пользую масло для швейной машинки), натираем пастой гои и шлифуем. Если есть дрель, войлочный круг, то можно дрелью, но и руками небольшие померхности получаются быстро и хорошо. Т.е. в зеркало

#3 Husky

• Пользователь
  • 651 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 08:46

Еще можно керосином развести до густоты сметаны - и вперед!

#4 Mink

• Пользователь
  • 4194 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 10:11

Husky (13.10.2006, 9:45) писал:

Еще можно керосином развести до густоты сметаны - и вперед!
Можно и зубной пастой... Жемчугом - очень неплохо получается, правда подольше :)

#5 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 10:53

А Вы хотите чтоб ровно, или чтоб блестело?

#6 Mink

• Пользователь
  • 4194 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 11:12

А блестит как правило потому что ровно. :)
Про пасту я без шуток. Абразивность зубной пасты/порошка ничуть не хуже пасты ГОИ. Пару заусениц с края столика зенита я таки ей снял, но правда там ржавчины и явынх дыр не было (да и до какого состояния надо довести чтоб было) :)

#7 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 11:41

Mink (13.10.2006, 12:11) писал:

Совсем не правило. Доводка плоскостей и полировка процессы разные(ботинок тоже иногда блестит :)). Отсюда и вопрос.
Про зубную пасту согласен частично, мел-таки мягче оксида хрома, и для доводки не годится, только для полировки.

#8 Гость_Valery_*

• Гость

Отправлено 13 October 2006 - 11:44

Mink (13.10.2006, 8:11) писал:

Про пасту я без шуток. Абразивность зубной пасты/порошка ничуть не хуже пасты ГОИ. Пару заусениц с края столика зенита я таки ей снял, но правда там ржавчины и явынх дыр не было (да и до какого состояния надо довести чтоб было) :)
Блестит потому, что гладко, при этом может быть неровно (не плоско). Если взять нетолстую ткань вместо войлока, например фланель, ею обернуть плоскую пластину, то получится инстумент для создания ровной и блестящей поверхности.

#9 Дмитрий Е.

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 17:59

Valery (13.10.2006, 12:43) писал:

Если взять нетолстую ткань вместо войлока, например фланель, ею обернуть плоскую пластину, то получится инстумент для создания ровной и блестящей поверхности.
Поддерживаю. Только на плоскости.

#10 Гость_Valery_*

• Гость

Отправлено 13 October 2006 - 18:05

Дмитрий Е. (13.10.2006, 14:58) писал:

Поддерживаю. Только на плоскости.
Не поспориш. :)

#11 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 18:35

Valery (13.10.2006, 12:43) писал:

Если взять нетолстую ткань вместо войлока, например фланель, ею обернуть плоскую пластину, то получится инстумент для создания ровной и блестящей поверхности.
Cходный эффект дает микронка наклееная на дощечку и смоченая жидким машинным маслом(веретенка, велосит, "для шв. машин", трансформаторное).

#12 Pentax911

• Пользователь
  • 875 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 20:32

Сходите в магазин автоэмалей, там купите пасту (обычно от 100г.) в развес. если надо материал "грубее", то возьмёте шлифшкурку "по мокрому" с нужным числом (обсудите с продавцом, покажите предмет и Вам подберут).
Не совсем понял, речь о прижимном столике ф\аппарата? Тогда зачем блеск, ИМХО конечно, но ему там не место, если только не хотите испытывать надёжность противоореольного слоя фотоплёнок.

Сообщение отредактировал Pentax911: 13 October 2006 - 20:35

#13 Алексей_К

• Пользователь
  • 3590 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 06:28

Pentax911 (14.10.2006, 3:31) писал:

Сходите в магазин автоэмалей, там купите пасту (обычно от 100г.) в развес. если надо материал "грубее", то возьмёте шлифшкурку "по мокрому" с нужным числом (обсудите с продавцом, покажите предмет и Вам подберут).
Не совсем понял, речь о прижимном столике ф\аппарата? Тогда зачем блеск, ИМХО конечно, но ему там не место, если только не хотите испытывать надёжность противоореольного слоя фотоплёнок.
Прижимной столик царапает пленку - несколько царапин идет почти через всю пленку. Я слышал что у некоторых фотоаппаратов прижимной столик сделан даже из стекла (чтоб было идеально ровно), но наверно из черного стекла? :)

#14 Mink

• Пользователь
  • 4194 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 07:57

Алексей_К (16.10.2006, 7:27) писал:

Прижимной столик царапает пленку - несколько царапин идет почти через всю пленку.
А Вы уверены что столик ак не в лабе? Попробуйте "загубить" пленку: прогнать ее туда-сюда пару раз и засветить. Я на "зените" был весьма удивлен результатом (отсутствием царапин)...

#15 A.B

• Пользователь
  • 35 сообщений

Отправлено 20 September 2007 - 15:22

Алексей_К (16.10.2006, 6:27) писал:

. Я слышал что у некоторых фотоаппаратов прижимной столик сделан даже из стекла (чтоб было идеально ровно), но наверно из черного стекла? :)

У фотоаппарата "Ленинград" из стекла. Да, черного.

#16 Имярек

• Пользователь
  • 100 сообщений

Отправлено 22 September 2007 - 06:00

Mink (16.10.2006, 14:56) писал:

А Вы уверены что столик ак не в лабе? Попробуйте "загубить" пленку: прогнать ее туда-сюда пару раз и засветить. Я на "зените" был весьма удивлен результатом (отсутствием царапин)...
Действительно не факт что царапает столик.
Если в "Олонхо" проявлялось, то там иногда царапают пленку.

#17 El Kartone

• Пользователь
  • 9 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 15:22

Ответ по сабжу: шлифовку столика, и не только, лучше производить методом притирки.
Для этого понадобятся: небольшой кусок хорошего стекла (~15х15см для удобства,подойдёт и обычное оконное хорошего качества), масло для разведения абразива (машинное или простое подсолнечное), ну исобственно сама паста ГОИ.
Итак, на чистое стекло капаем масла и крошим небольшое колво пасты ГОИ, смешиваем до однородной массы и размазываем по объекту требуещему полировки. Затем слегка прижимаем к стеклу и нежными развратно-поступательными движениями начинаем поглажить стекло полируемым объектом, в данном случае прижимной столик) Притирать минут пять-десять, затем смыть абразив и повторить процедуру сначала. Сие действие следует выполнять до удовлетворения результатом. Ну и в конце можно довести изделие до блеска куском войлока, но сомневаюсь в надобности этого при полировке прижимного столика.
Таким образом выполнял притирку радиатора и процессора на свём компьютере, результат - впечатляющий!

#18 NetSkater

• Пользователь
  • 6625 сообщений

Отправлено 14 August 2009 - 15:32

El_Kartone (14.8.2009, 15:21) писал:

Ответ по сабжу: шлифовку столика, и не только, лучше производить методом притирки.
Для этого понадобятся: небольшой кусок хорошего стекла (~15х15см для удобства,подойдёт и обычное оконное хорошего качества), масло для разведения абразива (машинное или простое подсолнечное), ну исобственно сама паста ГОИ.
Итак, на чистое стекло капаем масла и крошим небольшое колво пасты ГОИ, смешиваем до однородной массы и размазываем по объекту требуещему полировки. Затем слегка прижимаем к стеклу и нежными развратно-поступательными движениями начинаем поглажить стекло полируемым объектом, в данном случае прижимной столик) Притирать минут пять-десять, затем смыть абразив и повторить процедуру сначала. Сие действие следует выполнять до удовлетворения результатом. Ну и в конце можно довести изделие до блеска куском войлока, но сомневаюсь в надобности этого при полировке прижимного столика.
Таким образом выполнял притирку радиатора и процессора на свём компьютере, результат - впечатляющий!

Поддерживаю, только я использовал сначала не ГОИ, а кирпичную пыль. Вот по этой схеме:
http://www.overclock...lab/15292.shtml

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных