Отправлено 16 November 2001 - 13:48
Владимир, спасибо за наводку. Я собственно изначально и достаточно давно присматривался именно к этой паре (склонялся с Сигме из-за конструктива и цвета, но планировал сравнительное тестирование перед покупкой). Однако заели сомнения, как часто мне будут необходимы 300 мм, и чем я за них образно говоря заплачУ (ведь бесплатный сыр... и т.д.). Поэтому как раз прочитав обсуждения по вашему вопросу, критически проанализировав большинство ситуаций, в которых приходится снимать, а также обратив нимание на то, чем пользуются другие в подобных ситуациях стал сильно склоняться в сторону 70-200. Дело в том, что он у меня планируется практически как "зум-штатник" (в смысле не снимая с коробки в течение дня) для вылазок, когда нужно быстро запечатлеть к.-л. момент и нет времени на ручную фокусировку (и тем более смену объектива). Использовать его планирую достаточно интенсивно и "жестоко". Так что в 300-х меня смущают скорость и надежность авто-фокуса (кстати, в 70-200 мотор-зуме скорость АФ мне показалась отличной), длина "хобота" и пр. и пр. Конечно, для применения в более спокойной съемке - это не так важно, но не в моем случае. Так по крайней мере мне кажется сейчас. Однако, если есть какие-то другие аргументы/соображения, всегда готов выслушать.
Кстати, недавно испытал новый Лаб Коника-Диджитал на Красноармейской 30 (все того же Юг-Контракта). При цене незначительно ниже, чем в Фуджи-Спорт на Пушкинской, качество сравнимое, а обслуживание намного больше понравилось (можна срочные заказы делать). Только баланс цвета мне показался слегка холодноватым, но не критичным, и в принципе - это дело вкуса и думаю можна договориться об "индивидуальной" коррекции. Огорчает, что это все-таки намного дороже обычных лабов, среди которых приемлимых по качеству я так и не нашел. Не поделитесь ли, где печатаете вы?
Рома Р.