Оборудование и техника съемки морских пейзажей
Автор Взгляд фотографа. Москва, 05 May 2025 23:03
Сообщений в теме: 16
Отправлено Вчера, 13:58
Xiaomi разных моделей неплохо справляются.

Я думаю что достаточно скоро мобифоны еще больше продвинутся в фотографии и приблизятся в идеальных сюжетах к некоторым БЧК. Хотя, если смотреть на экране смартфона...
Взгляд фотографа. Москва сказал:
какие объективы (особенно Пентакс)
Отправлено Вчера, 20:25
Взгляд фотографа. Москва сказал:
какие объективы (особенно Пентакс) и прочее оборудование хорошо зарекомендовали себя при съемке пейзажей на море.
Хотя, неплохая идея для маркетологов: впаривать дилетантам специализированную оптику "для моря", "для гор", "для леса", для жанра", "для стрита", "для детских портретов", "для женских портретов", "для кошек"...

Отправлено Вчера, 20:36
HSV (06 May 2025 - 20:25) писал:
Хотя, неплохая идея для маркетологов: впаривать дилетантам специализированную оптику "для моря", "для гор", "для леса", для жанра", "для стрита", "для детских портретов", "для женских портретов", "для кошек"...
/>/>/>

Сообщение отредактировал Vourdallaque: Вчера, 20:36
Отправлено Вчера, 20:54
Vourdallaque (06 May 2025 - 20:36) писал:
Ну Berg-Elmar (дословно "горный"), целая куча портретников разной степени мыльности, фоторужья для чижиков, телемакро для козявок, сверхсветосильные широкоугольники для Млечного Пути, чо там ещё?
Отправлено Вчера, 21:00
HSV (06 May 2025 - 20:54) писал:
Ну, вот - Berg-Elmar, это уже дело. просто "телемакро" - это для яйцеголовых. Нужно создать линейку "Bug lens". А для портретов - "Beauty Face".
Цитата
И не морочить людям головы
Отправлено Вчера, 22:33
Коллеги, спасибо за участие и попытки дать общий ответ на мой вопрос. Попробую все-же его уточнить - интересует ваш практический опыт съемки на больших открытых пространствах с большим количеством солнца и бликующих поверхностей, с высоким контрастом сцены. Из личного опыта, недавно попробовал снимать на подмосковном лесном прудике при заходящем весеннем солнце практически против этого самого солнца. И был крайне неприятно удивлен поведением зума 20-40. Сплошные зайцы и падение контраста. Ни одного приличного кадра вытянуть не удалось. Помнится, такое же поведение было у известного 77мм лима. Но там я списывал проблемы с засветкой на плохую совместимость пленочных объективов и матрицы. Поэтому и озадачился выбором объектива для летней поездки на море.
Intense, я бы отметил низкий контраст, возможно, из-за воздушной дымки
donvostok,
Это понятно. Теперь хотелось бы услышать о тех объективах, которые качественные.
Intense, я бы отметил низкий контраст, возможно, из-за воздушной дымки
donvostok,
Это понятно. Теперь хотелось бы услышать о тех объективах, которые качественные.
Отправлено Вчера, 22:36
Отправлено Вчера, 22:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных