Перейти к содержимому

Пляж в Феодосии

Сообщений в теме: 11

#1 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 10:07

Мои путешествия по Крыму в последние годы, после того как отменили авиарейсы в Симферополь, обычно начинаются с Феодосии. Вернее начинаются они со станции Владиславовка, где надо делать пересадку с более-менее скоростного поезда на местную электричку или ловить такси. но во Владиславовке уж точно смотреть нечего. Так вот, за многие посещения Феодосии я так и не смог понять этот город. Нет у него ярко выраженного характера. Он находится в каком-то промежуточном, но обязательно сонном состоянии. И не курортный город и не промышленный и не портовый. Все что есть в нем интересного это картинная галерея Айвазовского и пустынная набережная с плохо оборудованным пляжем.
Ну вот по этой набережной мы и пройдемся. Впечатления от первого дня моего путешествия по Крыму в сентябре прошлого года.

Прикрепленное изображение: 24-09-19_0001-1.jpg

В тот день штормило и довольно сильно. Вдали виднеются портовые краны, остаток советской эпохи. Ни разу не видел, чтобы они что-то грузили или разгружали.

Прикрепленное изображение: 24-09-19_0283-1.jpg

Несмотря на отличную жаркую погоду, пляж начали готвить к зиме необычно рано. Явно дефицит отдыхающих в Феодосии.

Прикрепленное изображение: 24-09-19_0009-1.jpg

Не многолюдно

Прикрепленное изображение: 24-09-19_0024-1.jpg

Одинокая морская звезда

Прикрепленное изображение: 24-09-19_0041-1.jpg

Красивый памятник генералу - герою кавказский войн, который доживал свои дни в Феодосии

Прикрепленное изображение: 24-09-19_0058-1.jpg

А это менее красивый памятник безымянному дельфину

Прикрепленное изображение: 24-09-19_0201-1.jpg

...

Прикрепленное изображение: 24-09-19_0203-1.jpg

Коты, кошки и котята в Крыму встречаются в любом месте и в любое время

Прикрепленное изображение: 24-09-19_0071-1.jpg

А это добрый попечитель рыжиков

Прикрепленное изображение: 24-09-19_0251-1.jpg

Штормит

Прикрепленное изображение: 24-09-19_0349-1.jpg

Служба доставки работает везде и всегда

Сообщение отредактировал Взгляд фотографа. Москва: 18 April 2025 - 09:57

#2 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 10:16

Прикрепленное изображение: 24-09-19_0177-1.jpg

Парочки на набережной)))

Прикрепленное изображение: 24-09-19_0291-1.jpg

Добрый гений этого места - Айвазовский

Прикрепленное изображение: 24-09-19_0094-1.jpg

Фонтан недалеко от набережной.

На этом заканчиваем нашу первую прогулку по Феодосии.

Заранее прошу прощения за возможные грамматические, стилистические, композиционные и прочие ошибки, допущенные в этой публикации.

#3 SeregA S.U.

• Пользователь
  • 776 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 10:23

Был всего раз в Феодосии, до пляжа не доходил, погоды не те стояли. И что-то мне кажется, тамошний пляж не сильно отличается от других по той же береговой линии, да и не только. :)
А вот по аллее вдоль набережной прошлись с удовольствием, начал с "фонтана Айвазовского". :) И далее по тихим улочкам.

П.С.
Андрей, вопрос чисто технический: Вы специально такие фото делаете, на которых опять таки света нет? Смотрю эксиф - режим приоритета диафрагмы, f = 8 и введена экспокоррекция -0.6, при чём так везде... не понятно, но ладно. Но вроде как использовался софт Лр - т.е. постпродакшн некий был, ну так и нажали бы хотя бы в Лр кнопку "авто" - он сделал бы красиво (вероятно, лучше, чем так). :) Ещё и ББ кривой жуть какой. Я понимаю, что для репортажа это не главное, но не так же! :)
Скрытый текст

#4 HSV

• Администратор
  • 18221 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 10:31

Просмотр сообщенияSeregA S.U. сказал:

П.С. Андрей, вопрос чисто технический: Вы специально такие фото делаете, на которых опять таки света нет? Смотрю эксиф - режим приоритета диафрагмы, f = 8 и введена экспокоррекция -0.6, при чём так везде... не понятно, но ладно. Но вроде как использовался софт Лр - т.е. постпродакшн некий был, ну так и нажали бы хотя бы в Лр кнопку "авто" - он сделал бы красиво (вероятно, лучше, чем так). Ещё и ББ кривой жуть какой. Я понимаю, что для репортажа это не главное, но не так же!
+1
В этом разделе не предусмотрено обсуждение технических и композиционных аспектов, но это не повод так издеваться над зрителями. Руки чешутся собрать все темы автора в одну под названием "Помойка от Андрея из Москвы"....

#5 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 10:34

SeregA S.U.,

Беда Феодосии в том что там практически не осталось "тихих улочек". В XIX веке это было по сути промышленное поселение при большом морском порте. А потом еще война все перепахала. Чудом удалось спасти галерею Айвазовского усилиями ее директора Байрамова.

По поводу обработки вечером напишу.

#6 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 10:40

HSV,

Покажите, пожалуйста, достойные образцы. Только чтобы в них присутствовало хоть какое-нибудь содержание.

#7 HSV

• Администратор
  • 18221 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 10:49

Просмотр сообщенияВзгляд фотографа. Москва сказал:

Покажите, пожалуйста, достойные образцы. Только чтобы в них присутствовало хоть какое-нибудь содержание.
Да откройте, для начала, любую тему наугад в этом разделе. Или даже, в Домашнем альбоме.

Попробуйте просто поставить аппарат в режим "авто" или "зеленой зоны". И не прикасайтесь к файлам в редакторе. Результат сразу станет на порядок лучше :)

#8 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 11:00

HSV, Хорошо, попробую. Спасибо за совет. Результаты обязательно опубликую.

SeregA S.U.,

Воспользовался вашими рекомендациями. Это сильно повлияло на восприятие сюжета?

Прикрепленное изображение: 24-09-19_0285-1.jpg
HSV, Хорошо, попробую. Спасибо за совет. Результаты обязательно опубликую.

SeregA S.U.,

Просмотр сообщенияВзгляд фотографа. Москва (18 April 2025 - 10:59) писал:

Воспользовался вашими рекомендациями. Это сильно повлияло на восприятие сюжета?

#9 kmzer

• Пользователь
  • 2147 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 16:31

Какая-то чудовищная фотохрень. Уж на что я люблю Крым во всех его проявлениях, но смотреть такое - извините. В игнор, однозначно.

#10 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 20:19

kmzer,

Вы так решительно возражаете против моих фотографий, что на память приходит анекдот про изнасилование, который заканчивается фразой "... а я сейчас спущусь")))
Можете указать, какие фотографии Вам особенно не понравились и по каким причинам?

#11 sontic

• Модератор
  • 17291 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 18 April 2025 - 21:06

kmzer, а что, так можно было?! ©

:D

#12 kmzer

• Пользователь
  • 2147 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 21:42

sontic, мне да. Вам, увы, нет - тяжела модераторская планида. Примите мои искренние уважение и сочувствие :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных