Перейти к содержимому

Excusez-moi, je cherchais un еrmitage, et d’une façon ou d’une autre j’ai atterri dans la Bastille?

Сообщений в теме: 29

#1 Raiider

• Пользователь
  • 166 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 13:32

Дистанционный перевод по губам, сделан искусственным интеллектом

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 54450823501_fe34656929_h.jpg

#2 HEKTO

• Пользователь
  • 3116 сообщений
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов

Отправлено 14 April 2025 - 14:03

Кирпич, конечно, фактурный. Но его и слева не хватает, и сверху... На счет нехватки сверху - здесь получается "горизонт посередине".

#3 donvostok

• Пользователь
  • 17020 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 16:37

Цитата

la Bastille?

Шо? Она самая?

#4 HEKTO

• Пользователь
  • 3116 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 18:20

Не, питерский аналог (хотя не совсем). Бывшая тюрьма "Кресты".

#5 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33422 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 23:42

Я понимаю, почему Вы не любите ЧБ.

#6 Raiider

• Пользователь
  • 166 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 23:48

HEKTO, Ограничен был в средствах выразительной съемки.
donvostok, Нет, французы мало знают о нашей революции, как собственно и мы, о их. Роль Бастилии в 17г, досталась тюрьме народов - Литовскому замку, который штурмом взяли матросы 8-го флотского экипажа. Краса и гордость революции, выпустила всех заключенных, включая убивцев и сожгла тюрьму. Литовский замок — Википедия

Просмотр сообщенияIOTNIK (14 April 2025 - 23:42) писал:

Я понимаю, почему Вы не любите ЧБ.
Угу - не очень его умею готовить. Но тут и так один цвет будет - кирпичный в оригинале.

#7 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33422 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 00:13

Но ЧБ фотография - это не однотонный снимок. Ну, тоесть, оно совсем не синонимы.
Для ЧБ нужна фактура. Свет( фактура же ). Контраст( не обязательно, но ). А тут именно перевели в чб цветной снимок, который в цвете не удался. В ЧБ, соответственно...

#8 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33422 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 00:23

Ну, допустим.
Фонарь из-за забора смотрит на людей. А правая половина зачем?

У Вас посреди кадра дырка. Без ничего.

#9 HEKTO

• Пользователь
  • 3116 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 01:22

Соглашусь. Справа можно спокойно резать до квадрата.

#10 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33422 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 01:30

Просмотр сообщенияHEKTO (15 April 2025 - 01:22) писал:

до квадрата.
Скорее до телевизора - 4/3.

#11 wowk

• Пользователь
  • 24311 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 15 April 2025 - 09:52

Не хватает обязательного в данной локации элемента шедевра - писающего мальчика. :)

Сообщение отредактировал wowk: 15 April 2025 - 09:52

#12 ilf

• Пользователь
  • 3850 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 14:01

Просмотр сообщенияwowk (15 April 2025 - 09:52) писал:

Не хватает обязательного в данной локации элемента шедевра - писающего мальчика. :)
Первое, что увиделось при открытии фото - мужик подошёл к стене, чтобы сделать пи-пи. И только приглядевшись, понимаешь, что то, что принял за тень - ещё один силуэт.

#13 Пентагон

• Пользователь
  • 2776 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 15:04

Raiider, не уверен, что это хорошо, но Вы ухитрились очень позитивно снять одно из самых мрачных мест в Петербурге :D

пс на настроение снимка не повлияет, конечно, но картинка просит доворота вправо, кмк

Сообщение отредактировал Пентагон: 15 April 2025 - 15:05

#14 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь #
  • 385 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 18:04

Да, писающего мальчика явно не хватает. Нет контрапункта тяжелой, увесистой стене и монотонному ряду зарешеченных окон. Двое случайных мужчин лучше чем ничего, но они не взаимодействуют с этой средой, увлечены своим разговором. Я бы подождал пока в кадре не появилось что-то динамичное и легкое - птица, ребенок, велосипедист, собачка. И, имея такой контрастный объект, можно не сужать кадр до квадрата, а наоборот, расширить его. Создать метафору - бесконечная тяжесть бытия и некто, кто пытается вырваться из нее.

#15 HSV

• Администратор
  • 18238 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 19:11

Просмотр сообщенияВзгляд фотографа. Москва сказал:

Создать метафору - бесконечная тяжесть бытия и некто, кто пытается вырваться из нее.
И глазами так: Ы-ы-ы!

Прикрепленное изображение: _SYLcrLy2pN8c8rAxu5CJi1ORkiCxLqmj5PD0cIJWRLqK8lU3_uJuehpRa220v4TPFwjkNTZjqC7GmFYQHB_wJyF.jpg

#16 sontic

• Модератор
  • 17302 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 15 April 2025 - 19:20

Взгляд фотографа. Москва, а если внимательнее вглядеться? Забудьте про кнопочки и графоманское недержание...

Нет контрапункта
:D

#17 HSV

• Администратор
  • 18238 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 19:52

Прикрепленное изображение: 54450823501_fe34656929_h-2.jpg

#18 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33422 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 19:55

Фонарь перестал заглядывать. Люди ищут дорогу на фоне стены.

#19 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь #
  • 385 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 20:14

HSV,
А что кардинально изменилось? Добавились новые смыслы?

#20 HSV

• Администратор
  • 18238 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 20:19

Добавились новые смыслы?
Нет. Обострились изначальные.

#21 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь #
  • 385 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 20:25

HSV,
возможно, хотя их особо и не было. Жаль, срезали второй ряд окон, он добавлял динамики.

#22 Raiider

• Пользователь
  • 166 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 23:17

Выдался просто денек, собрался с супругой на прогулку. Был выбран район Финбана (Финляндский вокзал) и турмы Крестов. Скоро этот район или сильно изменится или исчезнет вовсе, при посредничестве "инвесторов" которые Кресты уже купили. Побродить вокруг, пощщелкать. Раньше это был режимный объект, о чем вопиют строгие правила написанные на листах заржавелого железа на заборах - не подходить, не перебрасывать, не... Тюрьма эта до 1996 была и исполнительной - в ней исполняли приговоры. Отправляли на луну прямым рейсом.

В 95г. устроился я на работу, на склады на Арсенале и идти к ним, надо было как раз мимо Крестов, по улице Комсомола. Топаю я в первый день, от метро по этой улице, зима поганая, грязный снег, дохожу до Тихвинского сквера, а там какие то люди стоят и много, для этого недостопримечательного места (бабы, мужики в т.ч. и в кожаных пальто, и просто люди) и чего то явно ждут. И тут я периферийным зрением, ловлю что то быстро летящее в меня, со стороны забора тюрьмы. Я на автомате рукой прикрываюсь и в меня попадает какая то палка легкая (в локоть размером) и падает на землю. Я наклоняюсь ее поднять и слышу одновременно, рык мужика в кожаном пальто - не трожь с...ука и свисток милиционеров с другой стороны улицы. Как потом узнал, это была отработанная технология тюремной почты. Из газеты делается как длинное духовое ружье, так и стрела с малявой и из камеры... говорят до ста с лишком метров у чемпионов получалось доставлять. Больше я в этом не участвовал и старался мимо быстренько проходить, не мешая людям получать малявы.

Снимаю исключительно фиксами, такой бзик, поэтому тут только так, на 85ку. Часть отрезал - сьемка через дорогу в 6 полос, часть ушла на перспективные правки. Квадрат плохо, казематов мало за забором и невидна диагональная колючка над забором (прогулочный дворик). Чб очень плохо, но лучше чем в цвете - очень пыльная дорога, все покрыто серо-зелёной пылью, в т.ч. и весь кирпич. Детей и чаек тут ждать можно долго:) - место не популярное. Мальчик писающий был, но немного незадолго - на стене он и написал свои буквы.

Да кстати, кто хочет посмотреть заспиртованную голову, одного из организаторов самого удачного побега из Крестов, через этот забор (впечатлительным лучше не смотреть) - https://tvspb.ru/new...enki-panteleeva
Ленька Пантелеев, сыщиков гроза, На руке браслетка, синие глаза...
Кому интересно про Леньку - тут хорошая статья https://mamlas.livej...om/4274410.html

Ахматову можете почитать - Реквием. Она стояла под это стеной.
А здесь, где стояла я триста часов
И где для меня не открыли засов.

ermitage - с маленькой буквы, с французского, переводится как уединенное место (одно из значений), как всем известно. А в формате мегаполиса, это наверное, самое уединенное место в нём.

#23 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь #
  • 385 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 09:15

Raiider,
Спасибо за интересный рассказ. Место примечательное получается. Если бы я жил в Питере, я бы все же попробовал снять эту тюрьму в более драматическом или мистическом свете - или небо подоловить грозовое или какой-то луч света на нее падающий.

#24 wowk

• Пользователь
  • 24311 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 10:06

Взгляд фотографа. Москва сказал:

Двое случайных мужчин
. Насколько не профессиональный, не тренированный расхлябанный взгляд фотографического зеваки. Это же очевидно: :blink: пара, возможно даже супруги.

#25 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь #
  • 385 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 11:30

wowk, Ну пусть будет пара. А дальше что? Как они взаимодействуют с этой стеной, с этим мрачным зданием. Просто мимо проходили.

Raiider,

Вы интересный рассказчик, судя по цитатам, начитанный человек. Тюрьма Кресты - шикарная фактура. Попробуйте сочинить интересный визуальный рассказ. Самое простое, ищите драматическое освещение или состояние погоды. Обязательно должно получиться интересно и волнующе.

#26 wowk

• Пользователь
  • 24311 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 20:28

Raiider сказал:

Часть отрезал
. Подозреваю, что возможно - не очень удачно. А гранжевую обработку не пробовали применить?

#27 MrZu

• Пользователь
  • 9762 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 20:53

wowk сказал:

А гранжевую обработку не пробовали применить?
Дядя Вова, тут мы сваливаемся в воронку стереотипов - кирпичная стена - сразу в гранж. Нет бы, чтобы что-нибудь веселенькое, в гламуре, и под известную песенку Tie a Yellow Ribbon Round the Ole Oak Tree, такой еврошансончик про откинувшегося с кичи :D

#28 Vourdallaque

• Пользователь
  • 517 сообщений
  • Отчество:Emir
  • Фамилия:Yatağanbaba

Отправлено 16 April 2025 - 20:59

wowk (16 April 2025 - 20:28) писал:

гранжевую обработку не пробовали применить?
Швабрин слишком правильный, чтобы хмурью ставиться.

#29 Raiider

• Пользователь
  • 166 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 23:28

Взгляд фотографа. Москва, Просто люблю рассказывать истории. Без меня есть огромная братия людей, зарабатывающих хлеб "беллетристикой". Уже все исписано и все снято. Фотография для меня, это просто путевые заметки моей жизни и контент, дающий возможность добавить к рассказу визуальный образ. Я не снимаю шедевров, для меня это слишком скучно. Да и люди снимающие шедевры, часто при жизни, не догадываются что они снимают эти самые шедевры.

wowk, Резал как есть, под обычный формат кадра. Нет, не пробовал гранж. Как-нибудь, когда время моей жизни будет течь медленнее, я попробую. Питаю на это надежду.

#30 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь #
  • 385 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 00:30

Raiider,
"Уже все исписано и все снято..." - каждый человек проживает свою жизнь и для него каждое впечатление впервые. Слово "шедевр" у фотографов затертый штамп, появился, наверное, в эпоху массового распространения фотолюбительства. Надо просто интересно снимать, пытаться передать зрителям свои ощущения. А если скучно, то лучше не снимать, зрителю тоже будет скучно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных