Перейти к содержимому

Крымский заповедник

Сообщений в теме: 6

#1 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь
  • 327 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 09:14

Прикрепленное изображение: 24-09-23_0032-1.jpg

Снято из окна маршрутки. Просто красивое сочетание цветов и фактур.

#2 SeregA S.U.

• Пользователь
  • 779 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 11:39

Здравствуйте.
Я прошу прощения, но позволю себе комментарий. :)
Скрытый текст

#3 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь
  • 327 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 19:00

SeregA S.U.,

Сергей, ваши комментарии готов выслушивать всегда))) Начну с названия. Имелось ввиду "Заповедник старых машин". Из-за особенностей климата, в Крыму машины бегают долго. В Москве такую композицию сейчас встретить практически невозможно. Насчет фактур Вы все правильно поняли и обработка у Вас получилась свежая. Мне в этом отношении надо много учиться. Единственно в чем ошиблись, в названии сказано ЦВЕТОВ, а не Светов. Мне очень понравилось сочетание малинового, голубого и горчичного.

SeregA S.U.,

Кстати, в следующую среду в 18 часов в районе Электрозаводской будет встреча с фотожурналистом Тягны-Рядно. Если интересно, могу дать точную информацию о мероприятии.

#4 №13

• Пользователь
  • 16766 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 21:14

Взгляд фотографа. Москва,из рядовых одиночных снимков делать "событие"?... Путешествие - это серия, это как отчет о поездках и путешествиях с описанием впечатлений, которыми делятся посредством фото

Сообщение отредактировал №13: 17 April 2025 - 21:58

#5 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь
  • 327 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 23:14

№13, Извините. Месяц назад был неопытен в местных традициях. Исправлюсь. Подготовил несколько серий, руки не доходят опубликовать.

#6 SeregA S.U.

• Пользователь
  • 779 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 09:57

Просмотр сообщенияВзгляд фотографа. Москва сказал:

Имелось ввиду "Заповедник старых машин".
Понятно. Вероятно, я слишком прямо воспринял слово "заповедник", ожидая увидеть что-то созданное природой и сохранённое в особой зоне, нежели дела рук человеческих. Потом конечно понятно, но первое впечатление уже трудно подавить.

Единственно в чем ошиблись, в названии сказано ЦВЕТОВ, а не Светов.
Ошибки нет, именно света не хватает на снимке, чтобы донести до зрителя те самые цвета, которые Вам понравились. Вы же не будете отрицать того факта, что без света - нет и цвета, а на сам цвет напрямую влияет яркость. Согласитесь, что в моей простенькой "обработке" (сейчас только про свет и цвет) - цвета уже совсем другие и, возможно, более соответствуют тем, что "были".

В целом по теме - соглашусь с уважаемым коллегой:

Просмотр сообщения№13 сказал:

Путешествие - это серия, это как отчет о поездках и путешествиях с описанием впечатлений, которыми делятся посредством фото
При чём, Вам об этом уже ранее говорили, но почему-то это не было воспринято?

Если у Вас

руки не доходят опубликовать
- то может быть стоит подождать, когда руки дойдут, поработать с обработкой, подготовить материал, чтобы оформить тему (пост) в соответствующем виде? Выкидывание одной фотокарточки, и то - не доведённой до нормального состояния - это, простите, что-то вроде неуважения к зрителю. Если бы Вы отстаивали точку зрения, что "я так вижу, идите лесом" - было бы "понятно", но Вы же вроде согласились, что фото таки нуждается в обработке... Не думаю, что это место - хороший полигон для обкатки. Без обид.

#7 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь
  • 327 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 10:24

SeregA S.U.,

Сергей. только что опубликовал репортаж о Феодосии в разделе Путешествия.

По поводу света-цвета полностью согласен. Буду работать над этим. Хотя я полностью согласен с программисткой поговоркой - Если на входе ерунда, то и на выходе ерунда.

Не в оправдание, но для понимания - оригинальная публикация от 14 марта. Одна из первых моих на этом сайте. после этого было уже несколько более осмысленных.

Сообщение отредактировал Взгляд фотографа. Москва: 18 April 2025 - 10:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных