Перейти к содержимому

Беспризорник...

Сообщений в теме: 22

#1 goldpompon

• Пользователь
  • 3701 сообщений
  • Фамилия:Гольдфингер

Отправлено 24 December 2024 - 14:04

Прикрепленное изображение: sity032.jpg

#2 wowk

• Пользователь
  • 24312 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 25 December 2024 - 20:00

Гомеопатия. :ninja:

#3 goldpompon

• Пользователь
  • 3701 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 21:45

Просмотр сообщенияwowk (25 December 2024 - 20:00) писал:

Гомеопатия. :ninja:

#4 sontic

• Модератор
  • 17304 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 25 December 2024 - 22:10

goldpompon, зачем было так измываться над тумбой, оно того стоило? :)

#5 goldpompon

• Пользователь
  • 3701 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 00:08

Просмотр сообщенияsontic (25 December 2024 - 22:10) писал:

goldpompon, зачем было так измываться над тумбой, оно того стоило? :)

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. ;)

#6 wowk

• Пользователь
  • 24312 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 17:29

goldpompon, :) Таких актёров больше не делают. Как она очаровательно в шахматы с Исаевым играла... :rolleyes:

#7 goldpompon

• Пользователь
  • 3701 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 17:43

Просмотр сообщенияwowk (26 December 2024 - 17:29) писал:

goldpompon, :) Таких актёров больше не делают. Как она очаровательно в шахматы с Исаевым играла... :rolleyes:
Есть такой в России Сергей Переслегин. Он известный публицист и военный историк, который очень интересно рассуждает про сложность городов, переживших драматические кризисы, в своей истории, и которые, благодаря этим кризисам усложнились и стали значительней в своём развитии. Так вот я думаю, что это в какой-то, а может даже большей степени, относится и к людям. Кто сделал великое советское искусство? Как раз люди, которые прежили сначала революцию и Первую Мировую, а потом Великую Отечественную войну, как её участники или, как дети, которые пуще взрослых хлебнули все прелести военных тягот. А сейчас пришли поколения "спиногрызов", у которых этой сложности нет и в помине. А как я уже ранее писал - на пустом месте, может разве только прыщ вскочить. :D

#8 sontic

• Модератор
  • 17304 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 18:32

goldpompon, а этот "закон природы" работает только для советского искусства или для всей мировой культуры?

#9 goldpompon

• Пользователь
  • 3701 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 20:06

Просмотр сообщенияsontic (29 December 2024 - 18:32) писал:

goldpompon, а этот "закон природы" работает только для советского искусства или для всей мировой культуры?
Не понял, какой конкретно закон природы Вы имеете в виду?

#10 sontic

• Модератор
  • 17304 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 20:12

Просмотр сообщенияgoldpompon сказал:

какой конкретно закон природы Вы имеете в виду?
:) Вот этот, Вы про другой не писали

Кто сделал великое советское искусство? Как раз люди, которые прежили сначала революцию и Первую Мировую, а потом Великую Отечественную войну, как её участники или, как дети, которые пуще взрослых хлебнули все прелести военных тягот. А сейчас пришли поколения "спиногрызов", у которых этой сложности нет и в помине.

#11 goldpompon

• Пользователь
  • 3701 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 21:07

Просмотр сообщенияsontic (29 December 2024 - 20:12) писал:

:) Вот этот, Вы про другой не писали
Я думаю, что для мировой культуры действуют такие же принципы, чему является подтверждением её всплеск после Второй Мировой войны на Западе вплоть до начала 90-х. Конечно Запад и Советский Союз были не в равных условиях, отсюда такое гигантское различие в толщине культурного пласта. Речь конечно идёт о постхристианских цивилизациях, что касается другой мировой культуры, например Востока, Вы же знаете, здесь дело очень тонкое, и мне судить по каким принципам они развивались очень трудно. К своему стыду я очень плохо знаю Восток. Что-то немного, в своё время, пытался охватить у японцев. Арабы, Китай, Индия, для меня эта книга за семью печатями. :blush:

#12 sontic

• Модератор
  • 17304 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 21:19

goldpompon, Вы по 20 веку смотрите и все "раскусили", но были еще и 19, 18, 17, 16, 15 и т.д. И Вы сами пишете про ого-го какие пласты еще...Так зачем на таком мизерном временном промежутке и небольшом географическом, не говоря уже об этническом, строите такие глобально-эпохальные суждения и выводы :)

#13 wowk

• Пользователь
  • 24312 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 21:44

Кто сделал великое советское искусство?
. Осколки русской цивилизации, которую начали разрушать большевики, а доконали братки.

Интересует, на фото травяная лавка или гомеопатическая?

Потому как у нас под вывеской «apoteka” могут и алкоголь брендовый продавать.

Сообщение отредактировал wowk: 29 December 2024 - 21:45

#14 goldpompon

• Пользователь
  • 3701 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 21:51

Просмотр сообщенияsontic (29 December 2024 - 21:19) писал:

goldpompon, Вы по 20 веку смотрите и все "раскусили", но были еще и 19, 18, 17, 16, 15 и т.д. И Вы сами пишете про ого-го какие пласты еще...Так зачем на таком мизерном временном промежутке и небольшом географическом, не говоря уже об этническом, строите такие глобально-эпохальные суждения и выводы :)

Я стараюсь никого и ничего не "кусать". Глобально-эпохальные говорите, спасибо конечно за такую оценку. :) Ясно одно, как всё развивается по спирали, так и культура подвержена своим взлётам и падениям. Есть множественные факторы для расцвета искусства. И конечно упомянутая сложность это лишь одно из условий такого феномена. Несомненно однако, что как массовое явление за последние аж 2000 лет мы имеем в истории всего только два примера: Итальянское Высокое Возрождение и Искусство СССР. Здесь можно найти свои параллели. Оголтелый авторитаризм и жесточайшая цензура с одной стороны, и политически-религиозный заказ с другой стороны.

Просмотр сообщенияwowk (29 December 2024 - 21:44) писал:

. Осколки русской цивилизации, которую начали разрушать большевики, а доконали братки.

Интересует, на фото травяная лавка или гомеопатическая?

Потому как у нас под вывеской «apoteka” могут и алкоголь брендовый продавать.

Причём тут русская цивилизация к искусству СССР??? :ninja:

Травяных лавок в Германии раз, два и обчёлся. На фото обычная аптека с лекарствами по рецептам...

Алкоголь можно купить, в киосках, в супермарктах и в специализированных магазинах. Насколько я знаю алкоголем аптеки не торгуют, если не считать медицинский спирт. :D

#15 wowk

• Пользователь
  • 24312 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 21:56

Причём тут русская цивилизация к искусству СССР?
. Ага. Оно на пустом месте само по себе народилось.... :blink:

#16 goldpompon

• Пользователь
  • 3701 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 23:41

Просмотр сообщенияwowk (29 December 2024 - 21:56) писал:

. Ага. Оно на пустом месте само по себе народилось.... :blink:
Владимир Викторович, давайте всё же отделим мух от котлет. Я не отрицаю, что искусство СССР не имеет к русской цивилизации никакого отношения, и не случись в России революции, не известно, каким бы путём оно всё дальше развивалось. Но большевики своими стараниями, в силу причин, мной выше упомянутых, внесли тот неоценимый вклад, что создал ту уникальную советскую культуру, которой мы сегодня имеем возможность наслаждаться. Мы можем к ней по разному относиться, но всё великое хорошо видится на расстоянии. Чем дальше этот период во временном отрезке от нас, тем яснее виден это уникальный феномен. К сожалению сейчас её очень плохо знают молодые поколения, в силу некоторых причин, о которых мне бы не хотелось здесь распространяться. Но уверяю Вас, как однажды заново был открыт Иоган Себастьян Бах, так советское искусство будет заново открыто и объявлено выдающимся явлением своего времени.

#17 HSV

• Администратор
  • 18241 сообщений

Отправлено 29 December 2024 - 23:57

Может быть, сойдемся на том, что великие мастера культуры в своей жизни как правило изрядно "хлебнули"? А уж кто и чего - в зависимости от семьи, страны и эпохи.

#18 wowk

• Пользователь
  • 24312 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 08:01

Просмотр сообщенияHSV сказал:

великие мастера культуры в своей жизни как правило изрядно "хлебнули"?
А как же Рубенс? :P

И вообще: «Битиё определяет сознание», – фраза принадлежит великому немецкому философу Карлу Марксу! :)

#19 HSV

• Администратор
  • 18241 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 09:42

Просмотр сообщенияwowk сказал:

А как же Рубенс?
А что Рубенс? Родился в бедной многодетной семье, в стране, где продолжалась 80-летняя война. В 10 лет потерял отца, с 13 лет был вынужден обеспечивать себя сам. Не из мажоров, прямо скажем.

#20 wowk

• Пользователь
  • 24312 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 18:00

HSV, Зато он быстро окреп, поставил производство картин на конвейер как Г.Форд , жил насыщенной бурной сытой светской жизнью. И умер отнюдь не в нищете, не в пример Рембрандту, Ван Гогу, Вермейеру и прочим великим посмертно. Это я ещё про примитивистов ничего не сказал. Разве Ника Сафронов плохо живет? :ninja:

https://artchive.ru/...en_Frantsiska_I

:blink:

#21 wowk

• Пользователь
  • 24312 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 18:19

На фото обычная аптека с лекарствами по рецептам...
. В самом своём названии заведение имеет отсыл к её происхождению - это аптека и "травница", т.е. аптечный пункт, где продаются как лекарства, так и средства народной медицины - травы, корешки, цветки, семена и тому подобное.
Кстати - а где сама Мария? Аптека есть, а Марии не видно... :wacko:

#22 HSV

• Администратор
  • 18241 сообщений

Отправлено 30 December 2024 - 19:37

Зато он быстро окреп, поставил производство картин на конвейер как Г.Форд , жил насыщенной бурной сытой светской жизнью.
Ну, молодец, что тут скажешь, настоящий "Selfmade man". Но речь же не о том, что "художник должен быть голодным". А о том, что чтобы что-то сказать миру, нужно сначала самому многое пережить.

Разве Ника Сафронов плохо живет?
А вот тут уже спорный пример по части следа в искусстве

#23 wowk

• Пользователь
  • 24312 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 20:30

Просмотр сообщенияHSV сказал:

. А о том, что чтобы что-то сказать миру, нужно сначала самому многое пережить
. Так и я о том же. Иначе - как? Вот поэтому фотолюбителям лучше бабочек фотографировать. Или котиков. Очень хорошо получается. У некоторых.; :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных