Продавец счастья...
Автор goldpompon, 19 Nov 2023 12:08
Сообщений в теме: 28
Отправлено 20 November 2023 - 11:40
А модель никто тут и не обсуждает. Тут р ечь о представленном образе идёт.
Мы пользуемся тем, что человек на фото (а это уже касается вообще изображения человека фотографом), особенно снятый против его воли (стрит, съемка скрытой камерой и пр.), не может контролировать путь своего изображения, задаваемого фотографом. Многое зависит от того, как автор представляет его на суд зрителя, в каком качестве и образе, как зрители воспринимают это, тем более зрительские характеристики и ассоциации, тем более, что некоторые ассоциативные литературные и художественные образы уже имеют хождение в обществе как нарицательные и несущие негативные аллюзии....
Если касательно фото, то автор, как уже бывало, не всегда в полной мере отражает в фото увиденную им в жизни сценку, сюжет, подразумевая свое, а представляя "урезанную" версию увиденного ("недопоказ"(

Отправлено 20 November 2023 - 12:30
№13,Что касается самой модели, то имею наглость обсудить. Модель характерная и очень выразительная. Возможно это актер, не знаю. Какой образ хотел создать этот человек нам не известно.
Но фотограф создает свой образ и предлагает обсудить. Называет фото согласно образу. Но я не вижу здесь счастья. С другим названием фото бы зашло. Фактически мы обсуждаем не модель, не фото и даже не образ, а название и его не соответствие образу.
Но фотограф создает свой образ и предлагает обсудить. Называет фото согласно образу. Но я не вижу здесь счастья. С другим названием фото бы зашло. Фактически мы обсуждаем не модель, не фото и даже не образ, а название и его не соответствие образу.
Отправлено 20 November 2023 - 12:58
Что касается самой модели, то имею наглость обсудить. Модель характерная и очень выразительная....
...Какой образ хотел создать этот человек нам не известно. Но фотограф создает свой образ и предлагает обсудить...
Отправлено 20 November 2023 - 13:48
Помнится, Алексис радикально перекрашивал, плющил и ругался, кто-то, не помню кто, зеркалил что ни попадя, ещё чего-то там в этом роде... Сейчас пр-тов 80 - пережёвывание названия. С последующим выплёвыванием (изблюю тебя из уст моих). То ли клубни достигли вершин фотомастерства, то ли ПК мутирует в литературный кружок

Отправлено 20 November 2023 - 16:43
...Сейчас пр-тов 80 - пережёвывание названия. С последующим выплёвыванием (изблюю тебя из уст моих). То ли клубни достигли вершин фотомастерства, то ли ПК мутирует в литературный кружок

Отправлено 26 November 2023 - 21:28
персонажем из Средневековья, хотя не припомню портретов с таким типом лица.
Жан-Батист Грез. Портретная зарисовка. XVIII век
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных