ogre (04 October 2023 - 18:44) писал:
У меня, оказывается, наверное четверть всех снимков были бокерамы. Пока на ФФ не перешел

На кропе в 55 мм не всегда нужное влазит с доступной дистанции. Приходилось выкручиваться.
Не все, конечно, с малой глубиной резкости.
Раньше шил PTGui, сейчас неплохо C1 справляется, но он, конечно, не конкурент в целом.
7 кадров, дешевый фикс 50мм /2
Вот мои соображения по поводу этого фото. Несмотря на то, что 50мм дают на кропе 1.6 уже 80мм, но сам объектив остаётся шириком, и в силу своей конструкции даёт характерные искажения для широкоугольной оптики. Поэтому с натуральным 85мм для ФФ камеры такой объектив не конкурент. Это первое соображение, а второе, это расстояние до объекта. Он слишком близок к переднему краю, да к тому же занимает почти всю площадь. Вследствие названных причин отсутствует объём присущий бокераме, про другие особенности даже промолчу. Отсюда мой вывод и впечатления: снимок сам по себе милый, но не бокерамный, пусть даже снимался методом Бренайзера. Но не стоит отчаиваться - ФФ у Вас уже есть, возьмите настоящий 85мм и на выходных снимите для нас классику бокерамы. Тем более,что фотограф Вы опытный, судя по Вашим работам в ДА. Был бы рад увидеть от Вас что-нибудь стоящее в этом жанре.
ПЫСЫ. Конечно объект съёмки может быть при методе Бренайзера быть довольно близко к краю, но не занимать больше половины площади кадра. Как-то так...
Сообщение отредактировал goldpompon: 04 October 2023 - 23:25