Alone_Stranger (31 October 2023 - 20:43) писал:
А кто знает программу на лопатофон с хорошей записью трека?
Не понял, что имелось в виду под лопатофоном (андроид или яблоко).

/> Если андроид, то ПО много и они все +\- по одной логике пишут, разница в основном в наличии \ отсутствии настроек опроса датчика (интервал по времени \ расстоянию). Я как основную использую
AlpineQuest, там неплохо настраивается запись, но я помню, как в бесплатной версии. Параллельно ещё стоит Геотрекер и иногда использую
MAPS.ME
Если у вас проблема с режимом энергосбережения, то от используемой программы это не будет зависеть - чтобы ни поставили, ей будет давать по рукам более высокоуровневое правило (а режим сбережения имеет само собой более высший приоритет). Добавление в исключения - не помогут, только глобальное отключение режима энергосбережения. Если нужно сберечь АКБ в походе и писать трек - нужно оптимизировать с другой стороны: остановить \ отключить \ заморозить (или даже удалить) неиспользуемый софт, включить режим самолёт (поскольку очень много жрёт именно поиск сети и чем хуже сигнал - тем больше жрёт), отключить автояркость, вообще минимизировать работу дисплея.
Alone_Stranger (31 October 2023 - 20:43) писал:
ЗЫ: а кстати, кто как на карте свои отснятые фоточки смотрит? Когда-то был Панорамио - там можно было смотреть только свои, хотя и сливать их большому брату с корпорации зла приходилось. Когда Панорамио корпорация добра убила я это дело с геотегами подзабросил. А сейчас беглым поиском ничего внятного не нашёл.
Я вообще проще делаю: смотрю фото через смотрелку FastStone, там если мышу вправо сдвинуть - появляются данные эксиф и если есть геоданные - то они видны как ссылки на гуглокарты и гуглоЗемлю. Достаточно удобно: клик на иконку гуглокарт и сразу открывается браузер с позицией на картах.
Сообщение отредактировал SeregA S.U.: 31 October 2023 - 22:31