Еду через Питер. Есть вопросы к местному населению.
Отправлено 04 July 2023 - 19:42
Буду в России июль-август. Примерно. На машине. Маршрут лежит через Питер. Очень рассчитываю там задержаться на несколько дней. Поэтому есть вопросы.
Видел, что в Питере часто предлагают экскурсии по крышам. Это интересно. Но... Можно ли доверять всем тем телефонам, написанным на асфальте?
Может ли кто-то из членов клуба провести такую экскурсию? На каких условиях?
Быть может такую экскурсию можно было бы совместить со сбором питерского Пентаклуба?
Далее вопросы уже бытового порядка.
Какие магазины по саду / огороду лучше посетить? Что бы и ассортимент был, и цены не запредельные. Интересуют в первую очередь семена, удобрения, фунгициды и прочее такое.
Где можно посмотреть музыкальные диски? Можно МП3, но только с высоким битрейтом.
Если кто подскажет нормальную ремонтную авто-мастерскую - тоже интересно. Ломаться не расчитываю, но может пригодится. Дорога длинная.
И напоследок. Имею в наличии убитый жесткий диск. Там весь мой музыкальный банк. Буду искать контору, способную восстановить данные с этого диска. Так вот - есть ли такие конторы в Питере? Так что бы и цены умеренные и спецы нормальные.
Отправлено 04 July 2023 - 21:48
Там ссылка в тексте есть, на вроде бы узаконенную экскурсию https://panoramicroof.ru/
Насколько законна на самом деле, не знаю
По всему остальному не отвечу. Но все вами перечисленное разумеется в большом количестве присутствует. Был магазин с дисками видео и аудио прямо напротив выхода из метро ладожская, в цокольном этаже торгового центра. Ассортимент был ооочень богатый. Правда сама станция сейчас на ремонте Есть несколько подобных магазинов если идти по Садовой улице в левую сторону, выйдя из метро Спасская. Можно вам на Юнону съездить. Там ВСЕ ЕСТЬ И ВСЁ ДЕЛАЮТ https://www.unona.market/ и музыку найдете и сад огород и диск восстановят, думаю, если возможно. Цены там хорошие. И всего полно.
Сообщение отредактировал bryiz: 04 July 2023 - 22:08
Отправлено 04 July 2023 - 23:09
Отправлено 04 July 2023 - 23:27
Сообщение отредактировал bryiz: 04 July 2023 - 23:56
Отправлено 05 July 2023 - 00:03
Отправлено 05 July 2023 - 03:45
Кажется они переехали и реструктурировались в https://q-lab.ru
Отправлено 05 July 2023 - 07:58
Но на данный момент ситуация поменялась. И я прошу прощения у всех. Мне очень неудобно.
Я уж думал, что все планы на поездку уже устаканились. И был рад, что семейство моё выбрало в ходе долгих сомнений именно автомобильный вариант путешествия. Хотя они и не представляют - на сколько это тяжело. Но и лететь самолётом - тоже подарочек ещё тот. 14 пересадок в лучшие времена.
Короче. Знакомые летят в Москву через Калининград. И вот вчера жена с ними пообщалась. И все планы на поездку на машине посыпались как карточный домик.... Как мне надоели эти смены планов... Теперь бросать всё и рыть в строну Калининграда.
А из Калининграда два варианта лететь. Можно на Питер. Можно на Москву. А может есть рейсы и на Ярославль. Пока неясно.
Поэтому извиняюсь ещё раз. Выходит так, что Питер теперь - один из основных вариантов. Но всё же один из.... И если будем не на машине, то программа путешествий сокращается в разы. Большинство планов коту под хвост...
Отправлено 07 July 2023 - 10:09
Но очень рекомендую https://yandex.ru/ma...C59.911700&z=14
Кафешка с выходом на крышу. Если погода хорошая, можно взять кофей и прямо с ним шлёпать наслаждаться небом на свежем воздухе.
Отправлено 20 July 2023 - 22:39
Хотя, у нас тоже на рутрекер сейчас проблемно попасть, и гайки всё закручивают. А ведь это огромная библиотека уникального контента, немалая часть которого просто больше нигде недоступна.
Отправлено 20 July 2023 - 23:16
Отправлено 10 August 2023 - 21:41
KNA (10 August 2023 - 21:23) писал:
Во-вторых он сразу определил, что диском уже кто-то занимался.
И тут началось непонятное. Неисправность диска он определил таким образом, что кто то что-то переписал в нём под Линукс. Я не специалист и точнее сказать не могу. Поэтому Виндовс диск не воспринимала. Он переписал это что-то под виндовс и сразу всё заработало...
И тут гигантская непонятка. Я то уж точно ничего там переписвать не мог. Просто однажды диск перестал работать. Хакеры?! Ну-ну...
После этого он сказал, что диск абсолютно рабочий. Но на всяуий случай он откопировал содержимое на другой диск.
Потом следующая странность. Копировался диск подозрительно долго. Всю ночь и до следующего утра. После чего этот человек сказал, что всё же диск работает не без вопросов. Скорее что-то там всё же испорчено.
Мне на секунду показалось, что он просто откопировал и себе мою музыкальную коллекцию. А остальное придумал. Может так, может и нет. Фантазировать не хочу. Просто показалось странным, что он даже не выдвинул версии - чего же в моём диске не так.
В принципе мне всё это не так важно. Важно, что восстановленными оказались некоторые уникальные для меня вещи. Да и работы по созданию музыкальных сборников там закопано немеряно.
Отправлено 10 August 2023 - 23:32
А долго... Ну, если работала какая-то программа по эксгумации файлов, а файлов должно быть очень много, то может и действительно долго чухаться. Но в любом случае советую купить новый диск и скопировать ценный материал на него.
Отправлено 12 August 2023 - 10:38
KNA (10 August 2023 - 23:32) писал:
Так я вроде писал, что материал был откопирован прямо на месте. На всякий случай.
Отправлено 12 August 2023 - 14:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных