Спасибо, хоть одним глазком... Жаль не онлайн. Интересны тенденции к представлению пейзажа в черно-белом и приглушения красок в цветном. А у Дымникова (скорее оттенки серого, а не ч/б) угадываются краски. Может, из-за того, что для меня знакомые места. Там осока в первый снег дает изумительные красные и коричнивые оттенки, но по фото об этом можно только догадываться. Интересно, как можно было-бы оценивать работы Alibaba40 - Инзерские зубчатки 142 страница разд. Релакс пейзажи и пейзажики) в черно-белом, а цветовое решение Lucki IL (про Снежок..там же) вообще заставляет думать, чем бы челюсть подвязать

. Цельность ландшафта на представленных на выставке работах присутствует да, и как у идеальных танцоров ни чего не отвлекает от танца

. А если яркие краски, то образ превращается в абстракцию, калейдоскоп красок, за которым прячется объект, как у Воронина. Зритель устал, пресытился? Картины Шишкина были бы тут неуместны

Наверное работа asweere "горы остаются прежними" без цветов была бы заурядным снимком, а цветовое решение придет такой трагизм и глубину восприятия, что лично для меня эта фотография представляется шедевром. Или работа нашего мариниста (как бы он там не маскировался) MrZu меня особенно потрясла в обработке wowk(a), можно это буйство стихии представить без красок? Безусловно минималистическое представление информации влияет на цельность образа, но обрезка цветовой информации в зимнем пейзаже в стиле минимализма мне кажется еще менее оправдана (отошлю в качестве примера к последней работе asweere на той же 142 странице пейзажей), а на выставке такие работы висят рядами. Наверняка там есть очень интересные, но в стиле минимализма рассматривать различные элементы зимнего пейзажа мне было бы скучно. А вот пейзади Дымникова, я бы с удовольствием посмотрел. Прошу рассматривать мое мнение индивидуальное видение "стилистики" пейзажа, не относящееся к качеству замечательных работ на выставке. Фотографов у которых нет таланта, обычно тянет к критике

.
Интересно, будет ли конкурс подобного типа - например, Пейзажи Юга Сибири?