Quentin (20 November 2022 - 23:16) писал:
В общем, снова приходим к тому, что для ЦА "Профи" система слишком сильно отстала от конкурентов.
А для любителей - еще вполне себе подёргается. Ведь ради снятой с красивым бокэ ракушки или чашечки кофе на 21 лим можно и копеечку на бочку выложить

Мне кажется, я начал понимать, почему они заговорили о пути Лейки - если правильно понимаю, в той среде люди могут тащиться просто от прогулок с этим аппаратом на шее))
Боюсь, что тем, кто вырос из существующих рамок системы, остается лишь выбрать, куда продолжать расти

Грустно, но факт.
Однако тем, кого устраивают запасы старых стёкол, даже относительно неглобальный апдейт ФФ тушки и парка оптики пришелся бы к месту.
Мы приходим к тому, что задачи разные даже среди любителей. Ну и, как бы, на все хотелки у Пентакса тесновато, отчасти из-за отсутствия Сигмы-Тамрона, хотя Ирикс и Самьянг что-то предлагают.
Кстати, про топ-кроп Canon R7, на которую чесались руки, посмотрел сегодня
обзор здесь, блин, ну так я и на Pentax K3-3 так же фокусируюсь!
sledz (20 November 2022 - 22:46) писал:
Ну что значит все камеры? Fujifilm XT-5 новейшая камера с новой матрицей - 1700$ на старте продаж. Причем эти доллары конвертируются в России по более-менее вменяемому курсу, не то что ЗУМАвские доллары)
Вот цены, по которым сегодня можно купить. Это мною любимый фотопойнт, у которого самые дешевые цены на Пентакс.
Я знаком с XT-10, XT-2, XT-4 - ну не моё. Не нравятся камеры без нормального хвата. Да и друг мой покупал сначала доп. ручки, потом бат.ручки, потом доп. аккумуляторы. Вот выходили мы с ним на фотосессии, у него ХТ-4 с бат.ручкой и никакой компактности и легкости уже нет.
Сообщение отредактировал kastasir: 21 November 2022 - 01:54