wowk (16 April 2021 - 00:36) писал:
Кстати, в тему:
И когда нейросети выкинут, наконец, из индустрии всех Валюш и Милохиных – в них загрузят Нирвану. Или Долину, если продукт отечественный.
Я бы не был столь оптимистичен.
Идеи, овладевшие массами - эта сила. Даже при ограниченной платежеспособности каждой составляющей ее единицы - с миру по золотой пылинке - кумиру на золотой унитаз выйдет...
А в кумирах у нас - Валюши, ибо массами овладела идея, что то, что им по росту - то и эталон.
И Валюши здесь не виноваты - не они родили и растиражировали эту парадигму, а некто до них - образованный, талантливый - но хорошо вписавшийся в "новые условия", при которых ты стоишь столько, за сколько тебя покупают.
Вот, к примеру, взять звездную (ныне малость привядшую) пару - Анжелика Варум и Леонид Агутин.
Предупрежу, что за их творческим путем я следил уже со стороны, и мои впечатления могут быть не только субъективны, но еще и выстроены на отрывочной информационной базе.
Напарываясь на них там-сям, я отмечал лишь поцеватость второго и "мяу-мяу" первой - и, поскольку в наших израильских "брайтонах" ("Я в Америку не хожу" по Довлатову) я на них натыкался постоянно - это работало, народ от них тащился.
Но где-то что-то в них таки было "неправильное" - что меня удерживало от бегства из магазина, где их крутили, побросав неоплаченные покупки.
Что - выяснилось позже, когда выросло воспитанное ими "племя младое незнакомое", а с ними выросли и Валюши, кость от их кости, извилина от извилины.
Как вдруг они запели, как они, собаки, запели - вдруг на волю вырвался такой отточенный профессионализм, который у Квинов откровенно прослушивался с первого их сингла...
А на дворе уже - новая эпоха, эпоха Валюш - которую они своими связками, которым они по деловым причинам на горло наступали - и вырастили...
И что нам с этим делать?
Возрождать старое недоброе министерство культуры с карательно-непущательными полномочиями - так во главе него с неизбежностью окажется ткачиха Катька Фурцева - со всеми вытекающими, от которых, начная с Нуриева, лучшая поросль Кировского балета бегала и которые бульдозерами выставки на пустыре сносили......
Сообщение отредактировал leonber: 01 July 2021 - 21:26