Аполитичный простообовсём
Отправлено 08 April 2021 - 14:13
Override_ (08 April 2021 - 10:49) писал:

Andis Profoil Lithium Plus Titanium Foil Shaver машинка для сухого бритья
Andis Cordless USPro LCL для шевелюры и как триммер, особливо если наждак на лице нужно оставить
косметика Biotherm в ассортименте (до и после бриться, восстанавливающая, стимулирующая ибо годы)
Отправлено 08 April 2021 - 16:51
Как бритва №1 в данный момент выступает Бердск-9 где-то конца 80х годов выпуска (из НЗ) - эксплуатирую ее года с 2014го, как достал из запасов в нулевом состоянии.

Как запасная - какой то Браун сеточный, аккумуляторный - можно бриться в воде, с пеной, мылом и т.д.
*
как запаска №2 валяется какой-то Жилет с запасными кассетами.
Сообщение отредактировал donvostok: 08 April 2021 - 16:53
Отправлено 08 April 2021 - 18:26
Как ни удивительно, но комфортнее, чем предыдущие поколения Gilette, не говоря уже о "гусиных лапках". Но однажды нарвался на комплект поддельных лезвий в "Пятерочке". С тех пор стараюсь пользоваться только привозными. По причине ковида запас уже на исходе

Отправлено 08 April 2021 - 19:56

Отправлено 09 April 2021 - 11:18
Разными бритвами, сеточка - хорошо, но долго, круглые ножи быстрее, но хуже результат.
Лапки многолезвийные - быстро, меньше места в рюкзаке, но больно и результат получить можно, если не быстро. Лучший результат, сначала лапка, потом сетка, как суперфиниш.
Это и больно, и быстро.
Пена из баллона, гель вообще не оценил.
Отправлено 09 April 2021 - 11:22

Предпочитаю бритьё опасными бритвами. У меня с юности небольшая коллекция.
Особых предпочтений в производителях нет. Вся разница в том, как долго кромка держит заточку.
Для меня это не принципиально. Но для хорошего качественного бритья для первого прохода использую бритву с более широким лезвием. Для второго с узким.
Никакими станками такого результата добиться невозможно.
Процесс этот не быстрый, можно сказать медитативный.

Отправлено 09 April 2021 - 11:38
Отправлено 09 April 2021 - 18:17
Привычка, традиции, требование к вн. виду(в основном у носящих погоны), личные предпочтения, наконец. Усы у меня есть, а борода мне не нравится. Попробовал лет 30(месяца три растил) назад - ужас, натуральный Соловей-Разбойник

Отправлено 09 April 2021 - 22:47
Отправлено 10 April 2021 - 00:23
scorta (09 April 2021 - 12:35) писал:
Зато можно пару дней на выходных не бриться - щетина при имеющейся бороде смотрится не так вызывающе. Вот, белая борода, черная щетина усов... даже сбривать не хочется. Но как-то стрёмно. Однако, благодаря масочному режиму щетину можно прикрыть, пока не превратится в пристойные черные усы. При седой бороде. Хочется еще разок попробовать.
Но, однако, борода лопатой растет, и ее в любом случае нужно как-то ограничивать, с краев, от шеи и так далее, а я и ото рта вычистил около сантиметра, чтобы не мешала. Ничего так, выглядит прилично. Вот отращу под маской черные усы... красавЕц буду!
scorta, популярна щетина? Вы лично пробовали ходить со щетиной, чтобы выглядело - ништяк? Не каждому идет, во-первых. Во-вторых, если и идет кому-то, то строго выверенной длины. Это надо все лишнее триммером каждодневно убирать, чтобы щетина действительно заиграла. Я тут не спец, я просто пробовал со щетиной ходить, даже безотносительно к отращиванию бороды или усов. Мне не идет, точно, нужны более длинные волосы. Но и то Анна Юрьевна (моя бывшая жена), когда меня увидела с бородой и с усами, сказала, что мне не идет и что все это надо сбрить нафиг. А она зря не скажет. В общем, усы сбрил, бороду кастрировал, результат мне понравился.
В любом случае, если отрастил бороду или усы, за ними нужно следить. Когда я в первый раз их отрастил и до меня это дошло, я тут же сбрил их к чертям собачьим. Сейчас усы сбрил, бороду загнал в резервацию, но очень охота уничтожить полностью. Не в том дело, что она седая и намекает на мой возраст. Мне это пофиг, нормально. А с чего я молодиться буду? Мешает!!! В рот лезет, поэтому все ниже нижней губы сбрил почти на сантиметр. И с краев урезал хорошо так. Выглядит уже не как естественная волосяная поросль... а как нечто, за чем тщательно ухаживают. Хотя вид точно не натуральный. Блин! А я не ухаживаю, я пустил ее на самотек, просто выбриваю все пространство, не занятое волосами. Удобно, поскольку позволяет пару дней не бриться вааще. Если больше - то надо опять усы отращивать.
С бородой меня знакомые узнают, за разбойника не считают. Если она загнана в рамки, то как бы опознавание субъекта не тормозит. Просто я не знаю, как усы в рамки загнать. Хочется опять - черные усы при седой бороде. Красиво смотрелось. Пусть Анне Юрьевне и не понравилось.
Отправлено 10 April 2021 - 14:04
Была у меня одна подруга, так ей наоборот нравилось когда щетина щекочет.
Clegg,
"Мужское лицо без усов и бороды подобно поросячей спине" Старик Хоттабыч

Отправлено 10 April 2021 - 15:23

Женщинам часто нравится, когда бородой по шее... или другим местам нежно проводить - таакие мурашки

Отращивать бороду да, терпение надо: полгода вообще не трогать, ходить бармалеем, зато будет понятно, как и в каком направлении растет волос. Далее ей придать форму и уже только поддерживать.
Если хочется сильно загнаться - можно маслом умащивать да воском проходить. Сам пользую масло раз в два дня, воск по настроению

Бороду второй раз ношу, уже лет пять как.
Сообщение отредактировал KoT_BacbKa: 10 April 2021 - 15:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных