Суп должен быть сопливенький. Так мне дед всегда говорит. А значит среди всяких там королевских грибов, должен быть подберезовик, или его аналог - болотный моховик.
Моховик - это отдельная песня. И в жарку и в варку и ... Он везде гож.
Как-то мне в один сезон шли в руки только моховики болотные. Специально за ними ездил за Б.Ижору к болоту Таменгонскому. Под Питером в общем дело было. Жиденько тогда дела обстояли с подосиновиками, и тем более с белыми грибами. Подберезовики - также не впечатлили своим видом. Несколько полудохлых забрал из леса, да лисичками приправил. И уже на выходе напоролся на чудную семью моховиков.
Я их часа два собирал. Здоровенные и не гнилые. Домой привез, все обрадовались. Я их перебирать даже не стал, так как сил уже не было. Но суп неделю ели. Кому-то из родственников даже жареные достались.
Те времена прошли. Сейчас уже ничего не собираю, живу на всем готовом. Один хрен помирать скоро.
Сообщение отредактировал BT100: 11 March 2021 - 22:03