

О грибах
#33
Отправлено 05 March 2021 - 18:04
Сообщение отредактировал lucky_loser: 05 March 2021 - 18:08
#35
Отправлено 05 March 2021 - 19:04
Schwanz (05 March 2021 - 17:59) писал:
посему супы предпочитаю из сушёных белых.
Только одно добавлю, раз уж в жизни довелось.
Чем севернее гриб тем дух сильнее. Наш белый, как подосиновик Подмосковный. Чем севернее гриб, тем темнее шляпа. У Архангельского она тёмно коричневая, а запах такой от сушоного что в крайнем подъезде слышат.
Повезло в жизни, доводилось там грибы собирать, средь корабельных сосен.

#37
Отправлено 05 March 2021 - 19:39
Schwanz (05 March 2021 - 18:44) писал:
именно так, а жарить белый — моветон.
свежий малоароматен и тело у него, как вы и сказали — ватное.
поэтому сушка и маринад.
З.ы. с сушёный не буду спорить - тут есть определенно вопрос предпочтений. Маринад.. ну не знаю... Кому охота на выдохе через нос улавливать вкус белого гриба... Не, ну в маринаде он вкусный конечно, но сколько его надо собрать, чтоб был смысл на маринад тратить.
Эллин (05 March 2021 - 19:32) писал:
Отличная приправка к картошке, макарончикам итд.

Всегда на столе.
savok (05 March 2021 - 19:04) писал:
#38
Отправлено 05 March 2021 - 19:57
Сообщение отредактировал Pavel_Bykov: 05 March 2021 - 20:00
#39
Отправлено 05 March 2021 - 20:04
#44
Отправлено 05 March 2021 - 22:09
Schwanz (05 March 2021 - 20:41) писал:

Только на этой неделе получил посылочку из брянских лесов, где кроме прочего лежал пакетик с сушёными белыми грибами.
У меня жена их во все супы и тушеные блюда бросает из-за аромата.
#45
Отправлено 05 March 2021 - 22:35
Пойти, что ли купить грибов и сварить грибной суп на куринном бульоне?
Или с картошечкой пожарить на сливочном масле?
Жалко у нас сыроежек не купить, я люблю "давленные" сыроежки "сверхбыстрой" засолки...
Они как сайдинг к любому блюду подойдут...
Сообщение отредактировал Pavel_Bykov: 05 March 2021 - 22:36
#47
Отправлено 05 March 2021 - 23:28

#50
Отправлено 08 March 2021 - 12:28
auhin (08 March 2021 - 11:21) писал:
#51
Отправлено 08 March 2021 - 13:10

#53
Отправлено 08 March 2021 - 16:34
Пароконный (08 March 2021 - 14:05) писал:
А малинники из-за встречи с Дядей Мишей?
#54
Отправлено 08 March 2021 - 16:44
#55
Отправлено 09 March 2021 - 12:02
Henry2006 (08 March 2021 - 12:28) писал:
HSV (08 March 2021 - 13:10) писал:
Просто есть идея попробовать пристроить небольшую сумку на разгрузку на грудь.
А клещи... Заливаюсь Off! Extreme с ног до головы, а также рюкзак и корзину снаружи. В ЛО больше шанс боррелиоз подцепить, чем энцефалит.
#56
Отправлено 09 March 2021 - 12:47
Вот я не понимаю - нафига такое щастье? Я лично даже пробовать не стал - печенка с почками у меня свои все-таки и мне их как бы, жалко на такую фигню растрачивать.
#59
Отправлено 09 March 2021 - 20:37
Вообще гурманство уходит на второй или даже третий план. И вкусы меняются с возрастом. Сейчас прочим грибам предпочту те, что в сыре. Хотя раньше и представить не мог, что такой сыр можно есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных