Перейти к содержимому

Pentax K-3 III

Сообщений в теме: 3825

#2311 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 19:21

Просмотр сообщенияskyer (14 May 2021 - 19:04) писал:

Какой там провал? Возможности почти любых камер любого производителя превышают реальные потребности большинства фотографов. Ситуация на фоторынке уже давно стала походить на рынок ПК. Да, с каждым годом они становятся всё мощнее, добавляются новые функции. Но так ли они уж нужны? По сути, ведь всё работает и так неплохо.

Лично меня все эти фотоновинки практически не интересуют. Имеющегося комплекта и так выше крыши!
Ну вот мне нужен пресловутый откидной экран и возможность при сьемке кадрировать в разные форматы. Да и мегапикселей бы побольше, чего уж там. К сожалению, всего этого мне Пентакс в новой камере не дал,а вместо этого дал увеличение цены в 1,5 раза от разумной. Так что для меня это провал. Ну и общая ситуация когда новой камеры приходится ждать по 6-7 лет и никогда не знаешь точно выйдет она и или нет, тоже не добавляет оптимизма. А вот к3-2 прекрасная камера, за минусом вышеперечисленного, но она не вечна и рано или поздно ее придется на что-то менять. И я тут прикинул, за цену одной новой тушки K3-3, я могу купить фуджи с комплектом из 3-х стекол -одно новое и два б у., то есть практически сменить систему за эти же деньги.

Сообщение отредактировал sledz: 14 May 2021 - 19:33

#2312 skyer

• Пользователь
  • 5836 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 19:39

sledz, а какой вам смысл вообще брать кропнутую камеру? Возьмите К-1 с откидным экраном и нет проблем!
На мой взгляд, все эти новомодные штучки - это здорово! Взяв камеру, которая делает всё и без особых усилий, вы определённо выиграете в короткую, но в длинную можете проиграть. А проигрыш будет в том, что просто потеряете интерес к фотографии. Обычно, то, на что мы мало тратим времени и сил, мы и ценим соответствующим образом. Условно, на Пентаксе просматриваете кадры: АФ мимо, мимо, мимо, мимо... ура, в фокусе!! И сколько радости )) А там будет: ну, да, в фокусе... и эта в фокусе, и эта... и что? Неинтересно :)
И вообще, если вести разговор о К-3/К-3 III или X-T4... Да что это за переход? По сути, шило на мыло. К-1 - ещё куда ни шло, но всё равно... Если уж так увлекаетесь, подкопите на Hasselblad X-1D II или на другие "бюджетные" цифрокропСФ. Может, в изображениях хоть что-то изменится.

Недавно на Авито нашёл объявление о продаже одной дорогой плёночной камеры, которая меня заинтересовала. Немного пообщался с продавцом, а потом залез в его профиль. А там у него уйма всевозможных дорогущих топовых камер и объективов: Хассельблады, Лейки, эксклюзивные модели, цифровые, плёночные... И я написал ему, что здоровские у него камеры, но от такого изобилия, должно быть, что радости они уже особой не приносят. И он коротко ответил: "В точку!".

#2313 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 19:45

Просмотр сообщенияskyer (14 May 2021 - 19:39) писал:

sledz, а какой вам смысл вообще брать кропнутую камеру? Возьмите К-1 с откидным экраном и нет проблем!
На мой взгляд, все эти новомодные штучки - это здорово! Взяв камеру, которая делает всё и без особых усилий, вы определённо выиграете в короткую, но в длинную можете проиграть. А проигрыш будет в том, что просто потеряете интерес к фотографии. Обычно, то, на что мы мало тратим времени и сил, мы и ценим соответствующим образом. Условно, на Пентаксе просматриваете кадры: АФ мимо, мимо, мимо, мимо... ура, в фокусе!! И сколько радости )) А там будет: ну, да, в фокусе... и эта в фокусе, и эта... и что? Неинтересно :)
И вообще, если вести разговор о К-3/К-3 III или X-T4... Да что это за переход? По сути, шило на мыло. К-1 - ещё куда ни шло, но всё равно... Если уж так увлекаетесь, подкопите на Hasselblad X-1D II или на другие "бюджетные" цифрокропСФ. Может, в изображениях хоть что-то изменится.

Недавно на Авито нашёл объявление о продаже одной дорогой плёночной камеры, которая меня заинтересовала. Немного пообщался с продавцом, а потом залез в его профиль. А там у него уйма всевозможных дорогущих топовых камер и объективов: Хассельблады, Лейки, эксклюзивные модели, цифровые, плёночные... И я написал ему, что здоровские у него камеры, но от такого изобилия, должно быть, что радости они уже особой не приносят. И он коротко ответил: "В точку!".
Ну K1 это не вариант совсем. Потому что очень громоздко и очень тяжело в связке с полным комплектом оптики. А мне надо фокусные от 15 и до 450 примерно. Да и нет всей оптики, что нужно. Переход на XT4 никакого выигрыша в качестве не даст конечно, только в удобстве пользования. Поэтому жду выхода нового поколения камер у них, говорят в следующем году. Там будет матрица на 32 или даже на 43 Мп. Для меня высокое разрешение довольно важный параметр, так что при сохранении прочих равных это уже будет ощутимый скачок в качестве картинки. Ну и по массогабаритам фуджи с оптикой еще меньше кропнутого пентакса. А так в идеале конечно средний формат от той же фуджи, но там уже совсем другие деньги, я такое не потяну. Да и габариты опять же. Плюс там есть ньансы - проблемы с телевиками и супершириками. Плюс еще немаловажная особенность- у среднего формата маленькая грипп, а мне чаще нужна зона резкости как можно шире. Иначе придется делать фокусстекинг, а это дополнительный гимор, да и не всегда это возможно с выдержками по нескольку минут) Короче, не все так просто)

Сообщение отредактировал sledz: 14 May 2021 - 19:59

#2314 Sego

• Пользователь
  • 1850 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 20:08

32, или 45 на кропе..., не, даром не надо.)

#2315 SashaD

• Пользователь
  • 2386 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 20:13

Просмотр сообщенияSego (14 May 2021 - 20:08) писал:

Сейчас не не надо - а завтра?

#2316 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 20:15

Просмотр сообщенияSego (14 May 2021 - 20:08) писал:

А мне не помешают) Мне до высоких ИСО как-то пофиг, главное, чтобы динамический диапазон сильно не сузился

#2317 Sego

• Пользователь
  • 1850 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 20:19

Так... сузится, + софтовая (или железная) обвязка от производителя, улучшалки, типа их шумодава..., а это будет точно. :)

Просмотр сообщенияSashaD (14 May 2021 - 20:13) писал:

Сейчас не не надо - а завтра?

Я как бы для себя решил, что на ФФ 45 мне вполне достаточно, а 36 было бы лучше (наверно), 24 "для души", ибо прощает всякие ляпы при съемке, только это для фф.

Сообщение отредактировал Sego: 14 May 2021 - 20:17

#2318 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 20:20

Просмотр сообщенияSego (14 May 2021 - 20:17) писал:

Так... сузится, + софтовая (или железная) обвязка от производителя, улучшалки, типа их шумодава..., а это будет точно. :)
Ну будем смотреть. Вроде не было никогда прямой связи между мегапикселями и ДД. Вот высокие ИСо всегда страдали, да. В любом случае, всегда можно будет купить предыдущую XT4 по смешной цене меньше 100 тыс рублей к тому времени)

#2319 Sego

• Пользователь
  • 1850 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 20:21

Просмотр сообщенияskyer (14 May 2021 - 19:39) писал:

+1

#2320 SashaD

• Пользователь
  • 2386 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 20:25

Просмотр сообщенияSego (14 May 2021 - 20:19) писал:

Так... сузится,  + софтовая (или железная) обвязка от производителя, улучшалки, типа их шумодава..., а это будет точно. :)

Я как бы для себя решил, что на ФФ 45 мне вполне достаточно, а 36 было бы лучше (наверно), 24 "для души", ибо прощает всякие ляпы при съемке, только это для фф.

Согласен.

#2321 Sego

• Пользователь
  • 1850 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 20:29

Чего бы я себе купил с Пентакса сейчас, так 645Z, пофиг кирпич, это камера! (с каким нибудь фиксом эквивалентом 35 светосильным) :)

#2322 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 20:33

Просмотр сообщенияSego (14 May 2021 - 20:29) писал:

Чего бы я себе купил с Пентакса сейчас, так 645Z, пофиг кирпич, это камера! (с каким нибудь фиксом эквивалентом 35 светосильным) :)
Не знаю какой смысл. У меня товарищ купил недавно фуджи 50-ку всего за 260 тыщ против 500 у Пентакса. И дешевле и современнее. Да и оптика там современная, рассчитана под многопиксельные матрицы, а у Пентакса в СФ еще пленочная оптика можно считать

Сообщение отредактировал sledz: 14 May 2021 - 20:36

#2323 Sego

• Пользователь
  • 1850 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 20:36

Просмотр сообщенияsledz (14 May 2021 - 20:33) писал:

Не знаю какой смысл. У меня товарищ купил недавно фуджи 50-ку всего за 260 тыщ. И дешевле и современнее. Да и оптика там современная, рассчитана под многопиксельные матрицы, а у Пентакса в СФ еще пленочная оптика можно считать

не, считайте, что не мое, так бывает!)

пс я изучал это тщательно. :)

#2324 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 20:37

Просмотр сообщенияSego (14 May 2021 - 20:36) писал:

пс я изучал это тщательно. :)
ну тогда приведите аргументы в пользу Пентакса)

#2325 Nightfall

• Пользователь
  • 1111 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 20:48

Просмотр сообщенияsledz (14 May 2021 - 17:58) писал:

Именно так. Эта же матрица впервые появилась на Фуджи XT-3 в 2018 году.
абзац. спишем на пятницу... фовеоны, случаем, кроме сигмы никто никуда не ставил? а то там всего-лишь фильтры баера сверху кинуть и делов...

вообще, по сути темы если, - к3м3 вполне логичная по характеристикам камера. устаревшая - да. наследник к3м2 - да. в серии к с одной цифрой никогда поворотного экрана не было. встроенная пыха была пока не было гпс, который теперь вырезали из-за большего ОВИ. мегапикселей, конечно, могли бы 32 сделать, но, думаю, из-за ковида не сложилось во-время.

серии к-1 и к-3 японцы, видимо, допиливают как субару свои машины - мелкими штрихами... серии к-s, k-x0 и kp - это скорее для молодёжи и для привлечения внимания к марке...

#2326 Don Quijote

• Пользователь
  • 1611 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 20:55

Просмотр сообщенияsledz (14 May 2021 - 18:16) писал:

Нет не хочу, и чем дальше тем больше, особенно после того, как поподробнее начал изучать конкурентов). Думаю, это провал у Пентакса. А учитывая, что эта камера на ближайшие 5-6 лет, то с каждым годом этот провал будет все шире и все глубже)
Прикол в том, что похоже у этой камеры есть только один провальныц момент. Это цена. Остальных на удивление пока совершенно не видно. Очень не похоже на пентакс. Где-то должен быть косячок. Или с АФ, или с засветкой или ещё с чем. Ну иначе это не пентакс. :)

#2327 sontic

• Модератор
  • 17308 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 14 May 2021 - 20:57

Don Quijote, а косячка с ценой Вам мало :blink:

#2328 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 22:03

Просмотр сообщенияDon Quijote (14 May 2021 - 20:55) писал:

Прикол в том, что похоже у этой камеры есть только один провальныц момент. Это цена. Остальных на удивление пока совершенно не видно. Очень не похоже на пентакс. Где-то должен быть косячок. Или с АФ, или с засветкой или ещё с чем. Ну иначе это не пентакс. :)
Да уже K3-2 была камера без особых косяков, так что задача была довольна проста -хотя бы не ухудшить)

#2329 Nightfall

• Пользователь
  • 1111 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 22:29

Просмотр сообщенияsledz (14 May 2021 - 22:03) писал:

Да уже K3-2 была камера без особых косяков, так что задача была довольна проста -хотя бы не ухудшить)
так именно по сравнению с к3м2 эта к3м3 лучше.

#2330 Don Quijote

• Пользователь
  • 1611 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 22:42

Просмотр сообщенияsledz (14 May 2021 - 19:45) писал:

Ну K1 это не вариант совсем. Потому что очень громоздко и очень тяжело в связке с полным комплектом оптики. А мне надо фокусные от 15 и до 450 примерно. Да и нет всей оптики, что нужно. Переход на XT4 никакого выигрыша в качестве не даст конечно, только в удобстве пользования. Поэтому жду выхода нового поколения камер у них, говорят в следующем году. Там будет матрица на 32 или даже на 43 Мп. Для меня высокое разрешение довольно важный параметр, так что при сохранении прочих равных это уже будет ощутимый скачок в качестве картинки. Ну и по массогабаритам фуджи с оптикой еще меньше кропнутого пентакса. А так в идеале конечно средний формат от той же фуджи, но там уже совсем другие деньги, я такое не потяну. Да и габариты опять же. Плюс там есть ньансы - проблемы с телевиками и супершириками. Плюс еще немаловажная особенность- у среднего формата маленькая грипп, а мне чаще нужна зона резкости как можно шире. Иначе придется делать фокусстекинг, а это дополнительный гимор, да и не всегда это возможно с выдержками по нескольку минут) Короче, не все так просто)
Вот, ключевое предложение, ждёте. Вы истинный пентаксист. Мы все тут ждём :)

#2331 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 22:46

Просмотр сообщенияNightfall (14 May 2021 - 22:29) писал:

так именно по сравнению с к3м2 эта к3м3 лучше.
Ну было бы совсем странно, если бы она еще и хуже была)

#2332 Don Quijote

• Пользователь
  • 1611 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 23:01

Просмотр сообщенияsontic (14 May 2021 - 20:57) писал:

Don Quijote, а косячка с ценой Вам мало :blink:/>
Ну этот косячок со временем поправят. Думаю осенью можно будет за 1300-1500 евро купить.

#2333 OGL

• Пользователь
  • 3701 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 23:13

Просмотр сообщенияsledz (14 May 2021 - 17:21) писал:

Потому что там стоит такая же матрица
Бред. Исторически в разных камерах разных брендов были как бы одни и те же матрицы Сони, но разных ревизий. А картинка на выходе была разная. Иногда сильно разная. Даже разные цветные фильтры стояли в разных камерах.

Просмотр сообщенияsledz (14 May 2021 - 20:20) писал:

Ну будем смотреть. Вроде не было никогда прямой связи между мегапикселями и ДД. Вот высокие ИСо всегда страдали, да. В любом случае, всегда можно будет купить предыдущую XT4 по смешной цене меньше 100 тыс рублей к тому времени)
так за чем дело встало? на мой взгляд Фуджи самое мыло среди всех цифровых зеркалок. Это мое мнение, конечно

Просмотр сообщенияsledz (14 May 2021 - 20:33) писал:

Не знаю какой смысл. У меня товарищ купил недавно фуджи 50-ку всего за 260 тыщ против 500 у Пентакса. И дешевле и современнее. Да и оптика там современная, рассчитана под многопиксельные матрицы, а у Пентакса в СФ еще пленочная оптика можно считать
а с чего вы взяли, что современное = лучшее?

#2334 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 23:48

Просмотр сообщенияOGL (14 May 2021 - 23:13) писал:

Бред. Исторически в разных камерах разных брендов были как бы одни и те же матрицы Сони, но разных ревизий. А картинка на выходе была разная. Иногда сильно разная. Даже разные цветные фильтры стояли в разных камерах.

так за чем дело встало? на мой взгляд Фуджи самое мыло среди всех цифровых зеркалок. Это мое мнение, конечно

а с чего вы взяли, что современное = лучшее?
Ваше мнение, человека давно не практикующегося в фотографии, как-то не очень для меня ценно)

Просмотр сообщенияDon Quijote (14 May 2021 - 23:01) писал:

Ну этот косячок со временем поправят. Думаю осенью можно будет за 1300-1500 евро купить.
Это можно расценивать как приглашение всех нас в гости к вам в Германию?))

#2335 Don Quijote

• Пользователь
  • 1611 сообщений

Отправлено 14 May 2021 - 23:57

Просмотр сообщенияsledz (14 May 2021 - 23:48) писал:

Ваше мнение, человека давно не практикующегося в фотографии, как-то не очень для меня ценно)

Ja klar. :)
Можете прям с ним в посольство идти за визой. :D

#2336 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 15 May 2021 - 00:00

Просмотр сообщенияDon Quijote (14 May 2021 - 23:57) писал:

Ja klar. :)
Можете прям с ним в посольство идти за визой. :D
Ну виза-то имеется, открыли бы границы. Вы в какой земле живете, небось какая-нибудь Северный Рейн-Вестфалия? )

#2337 OGL

• Пользователь
  • 3701 сообщений

Отправлено 15 May 2021 - 00:09

Просмотр сообщенияsledz (14 May 2021 - 23:48) писал:

если ты что-то умеешь, ты никогда не разучишься это делать. это как чистить зубы :) или есть ))))

а потом я не претендовал на то, что мое мнение как-то на вас повлияет. меня это не волнует.

я рассматриваю те или иные форумы как паноптикум из людей с теми или иными психологическими проблемами.
мне интересно наблюдать...такой отдых от тяжелой работы. :)

#2338 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 15 May 2021 - 00:18

Просмотр сообщенияOGL (15 May 2021 - 00:09) писал:

я рассматриваю те или иные форумы как паноптикум из людей с теми или иными психологическими проблемами.
мне интересно наблюдать...такой отдых от тяжелой работы. :)
По моему, человек сидящий на фотофоруме и выискивающий там людей с психологическими проблемами, сам достоин быть обьектом подобного наблюдения))

Сообщение отредактировал sledz: 15 May 2021 - 00:18

#2339 OGL

• Пользователь
  • 3701 сообщений

Отправлено 15 May 2021 - 00:44

читать вас иногда любопытно, но вы слишком зацикливаетесь на себе. слишком эгоцентрично. интересно, как ложные идеи порабощают личность. а вы яркий представитель несвободного человека. даже харизматичный и талантливый. это не так скучно.

Просмотр сообщенияsledz (15 May 2021 - 00:18) писал:

По моему, человек сидящий на фотофоруме и выискивающий там людей с психологическими проблемами, сам достоин быть обьектом подобного наблюдения))

неа...я ничего не ищу. открыл - и тут все сразу. мне даже искать не надо. все уже тут.
конечно, это лекарство от стресса для меня.

все мы пациенты. каждый в своей степени. вы - это я лет 10-15 назад. алтерэго.

Сообщение отредактировал OGL: 15 May 2021 - 00:48

#2340 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 15 May 2021 - 01:17

Просмотр сообщенияOGL сказал:

если ты что-то умеешь, ты никогда не разучишься это делать
если функция сложная, то без практики — разучишься.
какая-то база останется, но надстройки уйдут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных