Перейти к содержимому


Природа и города США


Сообщений в теме: 951

#91 Réaumur-Sébastopol

  • Пользователь
  • 2874 сообщений
  • Город:Прага, Чехия

Отправлено 21 October 2020 - 18:03

Я не то чтобы строю прогнозы, но то что попадает в поле зрения вызывает опасения. Все эти красные/желтые/зеленые списки стран..

#92 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 21 October 2020 - 19:29

Просмотр сообщенияPavel_Bykov (18 October 2020 - 18:43) писал:

Это вот Great Sand Dunes в 15 минутах после восхода. (Cправка орловцам: дюны в 3.5 часах езды от моего дома)
Красота конечно неописуемая. Но... Как то просто всё даётся, мне вот что бы ландшафт поменять надо тысячу "пилить" ., а если кардинально две тысячи.
Или вот- Родсвенники звонЯт,, грибов тьма, приезжайте. Да запросто, 1700 за грибами, в один конец, не крюк. :rolleyes:

#93 donvostok

  • Пользователь
  • 16510 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Город:Город благих вестей

Отправлено 21 October 2020 - 19:43

Просмотр сообщенияPavel_Bykov сказал:

Курица.
С небольшим привкусом рыбы, но нежнее чем курица.
Ел околометровых. Можно сказать американских.

Сообщение отредактировал donvostok: 21 October 2020 - 19:53


#94 Réaumur-Sébastopol

  • Пользователь
  • 2874 сообщений
  • Город:Прага, Чехия

Отправлено 21 October 2020 - 20:01

Просмотр сообщенияdonvostok (21 October 2020 - 19:43) писал:

С небольшим привкусом рыбы

Это небось от корма и содержания зависит. Тайские тоже рыбой чуть припахивают.. кажется.. не помню уже.

А вот рыбалка на них, диких, в сентябре в Луизиане -- серьезное дело (судя по документалкам).

Сообщение отредактировал Jacques Bonsergent: 21 October 2020 - 20:04


#95 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 21 October 2020 - 20:24

Просмотр сообщенияPavel_Bykov (20 October 2020 - 22:28) писал:

А вот лосятины не ел, только встречался...
Алексей, у нас нас на севере зовут коровой, домашняя колбаса прелесть,сам правда пробовал только.
Первое для меня было с большим вопросом, грудинка говяжья привычнее, думаю пельмени должны быть руки по локоть, а если свининки, кто не брезгует. М.м...)))

#96 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 21 October 2020 - 20:37

.

Сообщение отредактировал Pavel_Bykov: 27 November 2020 - 16:28


#97 donvostok

  • Пользователь
  • 16510 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Город:Город благих вестей

Отправлено 21 October 2020 - 20:54

Просмотр сообщенияPavel_Bykov сказал:

Ну нет никакого привкуса рыбы.
Значит запах водный был. Мне первый раз давали пробовать не назвав что это - попробуй угадай.
Поэтому и запомнилось, хоть и более 20 лет назад было.

#98 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 21 October 2020 - 20:57

Просмотр сообщенияPavel_Bykov (21 October 2020 - 20:37) писал:

Это - да. Если не брать рыбу и прочие морепродукты, то телятина и ягнятина - самое хорошее мясо, нмв.
Деревенские говорят лучшее молодой козлёнок, я лично пас, хоть и до мозга костей рыбак.
Самодельная сухая колбаса из "Коровы" это что то, не с чем не сравнимое.

#99 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 21 October 2020 - 21:00

.

Сообщение отредактировал Pavel_Bykov: 27 November 2020 - 16:28


#100 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 21 October 2020 - 21:08

.

Сообщение отредактировал Pavel_Bykov: 27 November 2020 - 16:28


#101 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 21 October 2020 - 22:43

.

Сообщение отредактировал Pavel_Bykov: 27 November 2020 - 16:29


#102 Réaumur-Sébastopol

  • Пользователь
  • 2874 сообщений
  • Город:Прага, Чехия

Отправлено 22 October 2020 - 00:12

Просмотр сообщенияPavel_Bykov (21 October 2020 - 20:37) писал:

Это - да. Если не брать рыбу и прочие морепродукты, то телятина и ягнятина - самое хорошее мясо, нмв.

За ягнятину не поспоришь, а телятина все-таки ограниченного применения мясо, имхо. Аромата мало, соединительной ткани много. Хотя против телячьего шницеля в тройной панировке, жареного на сливочном масле, да где-нибудь с видом на Дунай, устоять невозможно.

Утиные грудки хороши в bbq, кстати.

#103 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 22 October 2020 - 00:57

.

Сообщение отредактировал Pavel_Bykov: 27 November 2020 - 16:29


#104 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 22 October 2020 - 01:29

.

Сообщение отредактировал Pavel_Bykov: 27 November 2020 - 16:29


#105 Réaumur-Sébastopol

  • Пользователь
  • 2874 сообщений
  • Город:Прага, Чехия

Отправлено 22 October 2020 - 02:49

Просмотр сообщенияPavel_Bykov (22 October 2020 - 00:57) писал:

Об этом можно говорить бесконечно, а особенно, если в самом деле не заужать выбор мяса. Я же имел ввиду два нехитрых блюда: регулярный стейк уровня rare и говядину по-бургундски с большим количеством шампиньонов и соуса из пино-нуар. А если чуть отступить от классики и брать гарниром молоденькую картошечку в мундире, сантиметра два диаметром - не больше, то вообще красота. )))

А еще можно обсудить конину.. У меня кстати в силу ряда обстоятельств именно утиные грудки стали регулярным стейком.

Сообщение отредактировал Jacques Bonsergent: 22 October 2020 - 02:50


#106 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 22 October 2020 - 03:16

.

Сообщение отредактировал Pavel_Bykov: 27 November 2020 - 16:29


#107 Réaumur-Sébastopol

  • Пользователь
  • 2874 сообщений
  • Город:Прага, Чехия

Отправлено 22 October 2020 - 03:19

Во Франции знают и умеют, в тч стейк. Довольно много вкуса, хотя и специфического. Не так много как в баранине, конечно.

Казахстан да.. всякое конское оттуда шедеврально.

#108 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 22 October 2020 - 03:26

.

Сообщение отредактировал Pavel_Bykov: 27 November 2020 - 16:29


#109 Réaumur-Sébastopol

  • Пользователь
  • 2874 сообщений
  • Город:Прага, Чехия

Отправлено 22 October 2020 - 03:33

Просмотр сообщенияPavel_Bykov (22 October 2020 - 03:26) писал:

Утку нужно уметь готовить, она капризная и требует и инструментов специфических (типа чугунного казана) и терпения.
У меня с утками как-то проще выходит. Толерантная к режиму готовки птица. Если целиком -- то в духовке на решетке делаем, и удается получить в разумных пределах и грудь и ноги. Если только ноги, то в чугун, да -- конфит делать. А вот если только грудки (лучше бы с кожей), то на гриль до medium rare/medium.

Целиком в духовке на решетке хорошо в медиевальном духе -- под решетку противень с фруктами и овощами, и чтобы жарились в утином жиру (который сверху капает). Кожу только хорошо бы надрезать, или вилкой наколоть.

Сообщение отредактировал Jacques Bonsergent: 22 October 2020 - 03:34


#110 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 22 October 2020 - 03:37

.

Сообщение отредактировал Pavel_Bykov: 27 November 2020 - 16:29


#111 Réaumur-Sébastopol

  • Пользователь
  • 2874 сообщений
  • Город:Прага, Чехия

Отправлено 22 October 2020 - 03:49

Просмотр сообщенияPavel_Bykov (22 October 2020 - 03:37) писал:

качество мяса и практику. Не уверен, что у нас хорошо с утятиной, все-таки не американская это птица, а именно европейская.

Да, возможно.

#112 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 22 October 2020 - 03:59

.

Сообщение отредактировал Pavel_Bykov: 27 November 2020 - 16:30


#113 Réaumur-Sébastopol

  • Пользователь
  • 2874 сообщений
  • Город:Прага, Чехия

Отправлено 22 October 2020 - 04:49

А как же немецкий сырой свиной фарш?

Курица розовая неприятна вкусом, а вот в утке я этого не чувствую.

В общем же это вопрос санитарного контроля и прилежащих сущностей. Типа глубокой заморозки.

#114 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 22 October 2020 - 05:14

.

Сообщение отредактировал Pavel_Bykov: 27 November 2020 - 16:30


#115 dZemon

  • Пользователь
  • 509 сообщений
  • Город:Москва, САО

Отправлено 22 October 2020 - 10:02

Просмотр сообщенияPavel_Bykov (22 October 2020 - 03:59) писал:

Вы меня сильно удивили, мне трудно представить себе птицу даже medium. Буду думать. Конечно, это дело вкуса, но (кмк) ни свинина, ни птица не должна быть с кровью. В этом смысле, кстати, индейка как раз хороша, потому что ее красное мясо в самом деле красное, ее можно смело сушить, оно все-равно остается сочным.
Это классический вариант приготовления утиной грудки. Сначала на сковородке шкуркой вниз до корочки и потом в духовке 180 градусов минут 10-15. Да, мясо будет розовым и нежным.
Индейка у нас тоже пошла в массы, но с особенностями массового производства (

Вообще по поводу американской еды интересно посмотреть Travel channel - Bizzarу food ;)

#116 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 22 October 2020 - 13:36

.

Сообщение отредактировал Pavel_Bykov: 27 November 2020 - 16:30


#117 Override_

  • Пользователь
  • 206 сообщений

Отправлено 22 October 2020 - 20:42

, спасибо за фотографии и присутствие здесь ))
А поезд в штатах, как средство передвижения между городами, популярен?

#118 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 22 October 2020 - 21:04

.

Сообщение отредактировал Pavel_Bykov: 27 November 2020 - 16:30


#119 Réaumur-Sébastopol

  • Пользователь
  • 2874 сообщений
  • Город:Прага, Чехия

Отправлено 22 October 2020 - 22:09

Просмотр сообщенияPavel_Bykov (22 October 2020 - 21:04) писал:

посмотреть природу и отдохнуть без руля. Стоимость дороже, чем самолет. Реальной альтернативы дорожной автомобильной системе сейчас нет. И я не очень верю, что будет, ибо нужно вкладывать очень

Ну, на линии БосВаш Амтрак, как мне показалось, имеет некоторый смысл. Вглубь не забирался.

#120 Аleph

  • Пользователь
  • 3334 сообщений
  • Имя:Иностранный агент

Отправлено 22 October 2020 - 22:24

.

Сообщение отредактировал Pavel_Bykov: 27 November 2020 - 16:30






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных