Pavel_Bykov (23 October 2020 - 17:18) писал:
Мне кажется это лень местного фермерства. У нас морская рыба либо плохая, либо очень плохая, есть, конечно, живая, но это уже не по карману, если как диету. Мне Техас в этом смысле очень понравился, побережье залива. Заходим в ресторан, спрашиваем рыбу, официант смотрит на часы и говорит - через 15 минут буду знать, какая у нас сегодня рыба. Им привозят прямо с марины. В Португалии, кстати, очень хорошая рыба тоже. А у нас как почти во всех прочих местах - мороженная, кроме той, что выращивается фермерами. Это форель, карп и окунь. Есть еще какая-то, но мы как-то на этом варианте остановились, в принципе, нормально. Тем более, что на побережье выбираемся не редко.
Я скептичен к фермерской рыбе, слишком многое определяется кормами. В этом смысле чувство, близкое к оргазму я испытываю в Голландии. вот где с морской рыбой все очень хорошо, если знать куда смотреть. Ну Прованс и Франция понятно, но там другое. А в Голландии, кроме всего, есть очень крупные рыбно-логистические фирмы, и вот ресторан при такой площадке это что-то.
Восточное Побережье кстати хорошо.
А еще в Питере хорошо, если знать и уметь. Есть местные специалитеты прямо из Невы-- корюшка-минога. Есть речная рыба из окрестных мест, свежая -- щука, судак, налим в сезон. Налим с печенкой это ж вообще! А щучья икра! она, если праильно посолить, не хуже осетровой по вкусу и заметно лучше красной. А если повезет, то можно найти за смешные деньги ершей, и заделать настоящую уху.. Это все на рынке в заметных масштабах, те ершей можно взять три кило например, а не две штучки.
Далее, ассортимент мороженой рыбы. Селедка, скумбрия, треска - ну это обычные дела, хотя и вкусно. Но зубатка! Жирная, трясучая как студень, соку из нее ведро и все равно она не сохнет даже на решетке. Пироги из нее изумительные.
И, наконец, раньше всегда был под боком, в Финляндии, здоровый скандинавский лосось (фермерский) в виде гравлакса или копченый или еще как.
Эх.
Сообщение отредактировал Jacques Bonsergent: 23 October 2020 - 17:46