Палех (20 May 2019 - 17:29) писал:
Завиральных теорий можно придумать много. Проблема именно в том, что есть остатки, которые разрушают ваши, парни, завиральные теории (довольно кривые и нелогичные, если честно).
Две мною изложенные, как мне кажется, лежат на поверхности )
Поймите меня, я - физтех, в мистику я не верю, я верю фактам.
Да ни при чем тут мистика и физика, книга (в данном случае) - это продукт человеческой деятельности, а не результат физического процесса (который, кстати, в не лабораторных условиях тоже может происходить с отклонениями). А людям свойственно ошибаться, делать что-то злонамеренно или просто руководствуясь собственными представлениями о том, как должно быть.
Не говоря уже о "вывертах сознания", которые (по моему мнению) и являются причиной большей части "манделизмов".
зы: конечно же, я Вас понимаю...
Мне тоже неприятно, что эффект Манделы существует.
Почему "тоже", меня этот эффект забавляет периодически. И последнее время заставляет быть начеку, и прежде чем начинать битву за правду, правду эту самую проверять на всякий случай (ну то есть не саму правду, а мое представление о ней

).
Пару месяцев назад сцепились с 10-летним сыном чуть не насмерть - он мне начал затирать, что нихрена не было никакого "внезапного" нападения Германии на СССР, мол, было предупреждение.
А он если в какой-то ереси упорствует - стопудов не придумал, а вычитал где-то.
И полез я в анналы, и выяснил (впервые, к стыду своему), что в ночь с 21 на 22е, по разным версиям от 30 мин до полутора часов до нападения, Германия действительно предупредила СССР о начале войны.
Сообщение отредактировал Пентагон: 20 May 2019 - 18:11