Pentax Optio X-5 неисправный SD разъем - нестандартный, подобрать замену не удалось.
Автор Intelligence, 24 Dec 2018 17:17
Сообщений в теме: 8
Отправлено 24 December 2018 - 17:17
Здравствуйте. Купил себе фотоаппарат Pentax Optio X-5 в США c ebay. Разъем SD прошлый хозяин, практически, уничтожил - фиксатор карты отломан и все контакты согнуты в хлам...
1. Контакты поровнял, но успехом не увенчалось - "Ошибка карты памяти".
2. Припаял переходник SD прямо к контактам слота - "Карта блокирована".
3. Заменил разъем на максимально похожий - вообще перестал обнаруживать флешку. Проследил по дорожкам старого разъема и выяснил, что крайняя ножка справа замыкается на корпус когда карта вставлена. Вставил карту и припаял крайний вывод к корпусу, карта видится и выдает ошибку - "Ошибка карты памяти".
4. Выпаял разъем и заменил его на MicroSD, что-то, вроде, переходника сделал. Развел все правильно(сложного там ничего нет) но по прежнему - "Ошибка карты памяти".
Уже не знаю что делать... на алиэкспрессе есть разъем SD на линейку K-5, K-r, K-7... Есть смысл купить и попробовать его поставить?
https://ru.aliexpres....44c43c00E6XAb4
Хитрый SD разъем у пентакса.
Прикрепил два фото. На первом непонятные мне выводы(10-й если слева считать, как я понял отвечает за обнаружение флешки, рядом с ним корпус(минус). Если их замыкать, то пишет - "Ошибка карты памяти", если не замыкать, то реакции 0 и фотоаппарат видит только свою внутреннюю память.
На втором оригинальный разъем в разборе.
Двое суток провозился с ним, тупик. Помогите.
1. Контакты поровнял, но успехом не увенчалось - "Ошибка карты памяти".
2. Припаял переходник SD прямо к контактам слота - "Карта блокирована".
3. Заменил разъем на максимально похожий - вообще перестал обнаруживать флешку. Проследил по дорожкам старого разъема и выяснил, что крайняя ножка справа замыкается на корпус когда карта вставлена. Вставил карту и припаял крайний вывод к корпусу, карта видится и выдает ошибку - "Ошибка карты памяти".
4. Выпаял разъем и заменил его на MicroSD, что-то, вроде, переходника сделал. Развел все правильно(сложного там ничего нет) но по прежнему - "Ошибка карты памяти".
Уже не знаю что делать... на алиэкспрессе есть разъем SD на линейку K-5, K-r, K-7... Есть смысл купить и попробовать его поставить?
https://ru.aliexpres....44c43c00E6XAb4
Хитрый SD разъем у пентакса.
Прикрепил два фото. На первом непонятные мне выводы(10-й если слева считать, как я понял отвечает за обнаружение флешки, рядом с ним корпус(минус). Если их замыкать, то пишет - "Ошибка карты памяти", если не замыкать, то реакции 0 и фотоаппарат видит только свою внутреннюю память.
На втором оригинальный разъем в разборе.
Двое суток провозился с ним, тупик. Помогите.
Отправлено 24 December 2018 - 17:56
Есть мысли по поводу sd разъема с зеркалок K-5, K-x и.т.д ?
А ведь там монтаж должен быть двусторонний. Вы, случайно, ничего на плате не нарушили?
Отправлено 24 December 2018 - 18:17
donvostok (24 December 2018 - 18:10) писал:
Да какие мысли?
Взять рабочий слот и припаять.
У меня такого нет. Если бы был - припаял бы.
Взять рабочий слот и припаять.
У меня такого нет. Если бы был - припаял бы.
Зачем так делать ппц...
Отправлено 11 January 2019 - 15:25
Поставил разъем с платы фотоаппарата Samsung WB800 - все отлично! Если кто столкнется, то ставить только такой разъем как на фото, хитрый он. А в идеале отремонтировать старый если возможно.
Сообщение отредактировал Intelligence: 11 January 2019 - 15:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных