http://www.photoforu...t/cabpentax.php

Самостоятельное изготовление Pentax Cable Switch F
Автор chertovochka, 27 Jan 2003 11:16
Сообщений в теме: 9
Отправлено 27 January 2003 - 13:16
Уважаемый Abdulla, да сопутствует ему удача, безмерно прав.
Тем не менее, для ленивых приведу в сто первый раз ссылку на описание моего самодельного тросика:
http://www.hobbymake...able_sw_rus.htm
Тем не менее, для ленивых приведу в сто первый раз ссылку на описание моего самодельного тросика:
http://www.hobbymake...able_sw_rus.htm
Отправлено 28 January 2003 - 12:41
У MZ-6 все намного проще. Стандартный разъем миниджек моно диаметром 2.5 мм (в магазинах "Чип и Дип", стоит копейки), и кнопка, замыкающая контакты. Вот корпус - вопрос творческий. А вообще на шестерке проще и удобнее использовать инфракрасный пульт типа F, с одной кнопкой, чтобы не запутаться. Работает надежно, есть возможность трех секундной задержки, да и размер позволяет держать в кармашке на ремне камеры.
Отправлено 28 January 2003 - 16:47
Привет.
Уверены ли вы, что разъем моно?
Если у более старых моделей МЗ определенно 3 контакта, то резоннее предположить что и у мз-6 три, то есть штекер типа стерео. Не говоря уже о том что на 2-х контактах трудно реализовать все функции спусковой кнопки =)
Или есть какие-то вещественные доказательства обратного?
Дело еще в том что я уже третий раз покупаю штекер типа стерео(первые терялись) ... но на этот раз у меня серьезные намерения взяться за паяльник. =)
Интересует, разпайка, если, крнечно, штекер стерео.
И еще, интересно, кто как сделал кнопки. Пока мне кажется что идеальным решением будет что-то типа брелка от автосигнализации...
Спасибо.
До встречи.
Уверены ли вы, что разъем моно?
Если у более старых моделей МЗ определенно 3 контакта, то резоннее предположить что и у мз-6 три, то есть штекер типа стерео. Не говоря уже о том что на 2-х контактах трудно реализовать все функции спусковой кнопки =)
Или есть какие-то вещественные доказательства обратного?
Дело еще в том что я уже третий раз покупаю штекер типа стерео(первые терялись) ... но на этот раз у меня серьезные намерения взяться за паяльник. =)
Интересует, разпайка, если, крнечно, штекер стерео.
И еще, интересно, кто как сделал кнопки. Пока мне кажется что идеальным решением будет что-то типа брелка от автосигнализации...
Спасибо.
До встречи.
Отправлено 28 January 2003 - 18:44
Прошу прощения, у фирменного тросика CS-205 стерео джек.
У Божидара есть комментарий - Cable Switch CS-205 - triggers auto focus and trips the shutter of the MZ-6/ZX-L. It plugs into the body via a "standard" 2.5 millimeters stereo jack.
Но, все равно, не вижу смысла в 50-см тросике, когда есть намного более удобный инфракрасный пультик. Вот у MZ-5 нет возможности инфракрасного управления, там тросик необходим. Правда штеккер там нестандартный. Вот такая загогулина, понимаИшь...
У Божидара есть комментарий - Cable Switch CS-205 - triggers auto focus and trips the shutter of the MZ-6/ZX-L. It plugs into the body via a "standard" 2.5 millimeters stereo jack.
Но, все равно, не вижу смысла в 50-см тросике, когда есть намного более удобный инфракрасный пультик. Вот у MZ-5 нет возможности инфракрасного управления, там тросик необходим. Правда штеккер там нестандартный. Вот такая загогулина, понимаИшь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных