Отправлено 21 January 2019 - 16:49
Отправлено 21 January 2019 - 18:09
Отправлено 21 January 2019 - 19:04
HSV (21 January 2019 - 18:09) писал:
С этим согласен. Когда-то, давным давно, снимал на чёрно-белую пленку, камерой Москва-2. Кадры 6 х 9 см были чудесными. Но в провинции снова вернуться к пленочному среднему формату просто нереально. Ни такой пленки, ни лабораторий,которые бы её проявляли - ничего этого нет.
Какой-то у меня увеличитель был,чешский, позволял делать отпечатки с широкой пленки
Маленькая колдунья

Отправлено 23 January 2019 - 15:12
Comewrong (23 January 2019 - 14:37) писал:
Народ строем на село рванет, а там посевная на носу.

Оживленный разговор

Уже, когда я снял эту сценку, я при разглядывании обнаружил и третьего участника - кошки по имени "Сурок".
Она всегда влезает в кадр. её на многих фотографиях увидеть можно, причем я её не приглашаю - сама лезет без спросу.
Например здесь

Почему её прозвали "Сурком"?
Когда она была маленьким котенком, её впускали в дом. Она пробиралась на кухню, где мы ели и становилась перед нами на задние лапы, а передние прижимала к груди. При этом она преданно смотрела нам в глаза и из глаз текли слезы! Никто её этому не учил. Очень долго могла так стоять и молча плакать, пока ей что-нибудь не бросали съестного. Очень похоже на сурков, которые стоят в поле у дороги и смотрят на проезжающие машины или поезда. Имя "Сурок" само собой напросилось и она охотно отзывается на него. Везде сопровождает Соню, даже в неблизких прогулках

Сообщение отредактировал vladimirzebra: 23 January 2019 - 15:18
Отправлено 23 January 2019 - 19:03
Отправлено 24 January 2019 - 19:26
На ночной лестнице

Как все-таки интересно проводить фотосессии с маленькими: они всё воспринимают всерьез, никогда не играют, всей душой участвуют в процессе

Отправлено 25 January 2019 - 00:53

Мужик работящий, но и сильно пьющий. Всю жизнь живет в деревне. Рыбачит на речке, ездит на своем мотоцикле на сенокос - косит траву, сено заготавливает, идёт в лес, дрова заготавливает. Держит двух коров, свиней, кур, гусей. Дышит свежим воздухом, питается всем натуральным и пьет водку. А что не пить - детей вырастил, жена на почте работает, мужем довольна. Встречает солнышко с бутылкой, провожает солнышко с бутылкой (я выше показывал еще три фотографии с ним:"После трудов праведных", "Сосед", "Укромные уголки нашей деревеньки"), а днем пашет, как следует пашет - иначе и не умеет.
Спросил его: "Как же ты так живешь? Интернета у тебя нет, смартфона нет, в город вот не ездишь, никаких увлечений у тебя нет, кроме водки?..." Он взглянул на меня удивленно: "А оно мне надо? Ты сам-то хоть видел траву в росе, нюхал свежескошенное сено, чувствовал приятную истому, когда косой намашешься? Варил ночью уху у реки, раков ловил?"
А ведь и вправду - может он жизнь куда лучше нашего чувствует? И полнее её проживает, богаче?
Так вот и проходит жизнь у соседа моего. Хорошо ли это, плохо ли - не нам судить!
Только вот не избавлюсь я никак от ощущения, что сосед мой счастливее нас с вами жизнь свою проживает...
Сообщение отредактировал vladimirzebra: 25 January 2019 - 01:47
Отправлено 26 January 2019 - 01:32
vladimirzebra (25 January 2019 - 00:53) писал:

Мужик работящий, но и сильно пьющий. Всю жизнь живет в деревне. Рыбачит на речке, ездит на своем мотоцикле на сенокос - косит траву, сено заготавливает, идёт в лес, дрова заготавливает. Держит двух коров, свиней, кур, гусей. Дышит свежим воздухом, питается всем натуральным и пьет водку. А что не пить - детей вырастил, жена на почте работает, мужем довольна. Встречает солнышко с бутылкой, провожает солнышко с бутылкой (я выше показывал еще три фотографии с ним:"После трудов праведных", "Сосед", "Укромные уголки нашей деревеньки"), а днем пашет, как следует пашет - иначе и не умеет.
Спросил его: "Как же ты так живешь? Интернета у тебя нет, смартфона нет, в город вот не ездишь, никаких увлечений у тебя нет, кроме водки?..." Он взглянул на меня удивленно: "А оно мне надо? Ты сам-то хоть видел траву в росе, нюхал свежескошенное сено, чувствовал приятную истому, когда косой намашешься? Варил ночью уху у реки, раков ловил?"
А ведь и вправду - может он жизнь куда лучше нашего чувствует? И полнее её проживает, богаче?
Так вот и проходит жизнь у соседа моего. Хорошо ли это, плохо ли - не нам судить!
Только вот не избавлюсь я никак от ощущения, что сосед мой счастливее нас с вами жизнь свою проживает...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных