Сравнение фотографий с двух разных,но очень похожих объективов (Pentax F- 28-80 c SMC и Pentax- F 28-80 без SMC).
Отправлено 15 July 2018 - 21:57
А где???
А где???
Отправлено 15 July 2018 - 22:33
Нет, не платят!
Я думал, тут с единомышленниками пообщаться. К сожалению, похоже ошибся... Извините, ГОСПОДА
, больше всякой ерундой не буду тревожить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотел фотки в галерею выложить, мнение знающих людей услышать......
На фиг обломали всё.......
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ДОБРЫЙ И ОТЗЫВЧИВЫЙ ПРИЕМ НОВИЧКА!!!!!!!!!
Отправлено 15 July 2018 - 22:47
Попросите администрацию перенести тему в соответствующий раздел.
Сообщение отредактировал дед: 15 July 2018 - 22:48
Отправлено 16 July 2018 - 02:12
ВладVladov (15 July 2018 - 22:02) писал:
Как раз свое мнение я вам и высказал - если возникает подобный вопрос - то покупайте , который дешевле - эксперименты вам же выйдут дешевле.
А когда вы будете сами понимать зачем вам нужен тот или иной обьектив - то и вопросов не будет.
А так ситуация - вы пришли в магазин и спрашиваете - какой из этих двух кисточек я нарисую сам еще не знаю какой шедевр?
Отправлено 16 July 2018 - 13:04
Прошу у всех прощения за грубости, но совершенно не понятно было поначалу: куда обращаться, с кем посоветоваться. И действительно, по совету "ДЕД"-а прошу администрацию перенести эту тему в соответствующий раздел. Может, еще кто что дельное посоветует...
Отправлено 16 July 2018 - 22:34

Отправлено 17 July 2018 - 08:24
Знаете, Вы будете смеяться, но по резкости они оба похожи. А вот картинки с них отличаются.
L2009
Более многослойное просветление на одном из них не дает какого- то явного преимущества. Я почему и тему эту поднял. Не могу определиться.
Оптически объективы разные, похоже, в разных условиях себя по разному немного ведут.
Может, есть здесь люди, кто с обоими объективами работал?
Отправлено 17 July 2018 - 09:12

Все- таки еще раз спрошу, может, кто из владельцев обоих таких стекол отзовется?
Отправлено 17 July 2018 - 09:44
2. это ваш лично выбор. Различия если и будут, то только при боковых засветках. У СМС по идее должен меньше падать контраст.
Если разницы не увидите - чего еще надо? Берите тогда любой.
Сообщение отредактировал donvostok: 17 July 2018 - 09:44
Отправлено 17 July 2018 - 09:48
Отправлено 17 July 2018 - 09:57
Отправлено 17 July 2018 - 10:13
donvostok (17 July 2018 - 10:03) писал:

Но, при том что 28-80 Такумар без СМС, я ей очень редко пользуюсь.
Отправлено 17 July 2018 - 10:42

Чудо- бленда кетайская у меня есть, в любом случае с ней снимки стали более контрастными. Про разные картинки не зря пишу, если получится сегодня дома- подберу что есть похожего с них обоих, покажу. Хотя, возможно урезанный фотки и будут смотреться одинаково.
donvostok
1. Никто вам не подскажет. Никто.
Скорее всего, Вы правы. Но ведь надежда умирает последней!!!

Отправлено 17 July 2018 - 23:40
Если на красивую природу с отличными пейзажами (и вы точно знаете, что они там будут) - брать тот, который дает лучше результат после теста. Другие виды поездок предполагают универсальность, которая, зачастую может быть достигнута более качественными, менее габаритными и менее дорогими мануальными фиксами с SMC. Но вопрос не про них - это только информация к размышлению.
Если на машине и можно взять всё что угодно - берите оба и меняйте хоть каждый кадр их. Другие виды транспорта практически всегда предполагают компактность кофра и меньшую массу оборудования.
Если едете отдыхать, а фото только дополнение - берите менее габаритный, но не дающий явного брака. Иначе оттянутая шея и плечи к концу отпуска обеспечены.
Но вам уже правильно написали - мы можем только дать совет со стороны, а решение всё равно принимать вам исходя из более полных данных, вплоть до "на этом буковка отвалилась, он мне не нравится".
Отправлено 18 July 2018 - 08:13
(По- поводу брака в фотографиях- наверное процентов на 30 Вы правы, остальное, по моему мнению, последствия более чем 10-кратного ужатия, выполненного раза с пятого

Тему, наверное, можно закрывать. СПАСИБО!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных