Yulchitay (21 December 2019 - 16:17) писал:

Techart PRO AF автофокусный адаптер для мануальных объективов и его аналоги от других производителей
Отправлено 21 December 2019 - 16:34
gmor (21 December 2019 - 16:17) писал:
SASergey (21 December 2019 - 16:31) писал:
Отправлено 21 December 2019 - 17:00
SASergey (21 December 2019 - 16:40) писал:

Yulchitay (21 December 2019 - 16:34) писал:
Отправлено 21 December 2019 - 17:15
gmor (21 December 2019 - 17:00) писал:

Отправлено 21 December 2019 - 17:21
Yulchitay (21 December 2019 - 17:15) писал:

Отправлено 20 May 2020 - 15:00
Из стекол самые топовые-20-35, 31 lim, 40 lim, 77 lim.Как выгдадит переходник techart sony e -leica плюс переходник leica-pk в сборе.Как обстоят дела с фокуссировкой?Хочу sony a7-3 и такой переходник использовать с 31 и 77 лимом(потом, наверное и с 43-м)
Или фокусировка переходника не пойдет ни в какое сравнение с фокуссировкой a7-3?
Отправлено 21 May 2020 - 20:24
Отправлено 06 June 2022 - 11:35
Отправлено 31 January 2023 - 08:42
Изучил тему и возникли вопросы по сабжу (возможно потом полезно закрепить ответы):
- Стоит ли рассматривать к покупке сабж с рук? Или судя по отзывам о надежности, лучше не рисковать и только новый?
- Если невозможность со стандартными штативами использовать в первой версии не смущает, то есть еще какие-либо кроме цены существенные недостатки первой версии lm-ea7 относительно второй lm-ea9?
- Правильно ли я понял, что f2 и более открытой диафрагмой использовать не получается (пересвет я так понимаю или же вообще не работает с такой открытой диафрагмой?)?
- Для первой версии слышал на ютуб обзорах не все неродные переходники подходят. Какие успешно на pentax K и на М42 неродные моно использовать? (чтобы объектив при фокусировке не упиралось в блок привода первой версии переходника)
- Для второй версии такая же проблема?
- Имею для байонет K обычное плоское кольцо М42. Если купить только переходник Pentax K на лейковский, а в него вкрутить это кольцо – работать будет? Или не будет бесконечности или еще чего? (Т.е. переходник первой или второй версии techart. В него переходник на байонет Pentax K. А в него уже кольцо М42 и сам объектив М42).
- Слышал про проблему с объективами с плавающим блоков фокусировки. Поясните неучу – это какие объективы надо избегать с таким переходником.
- Факультативный вопрос. А имеет смысл брать переходник (кроме учета советской оптики) для Pentax FA 50/1.4 и Pentax DA 40/2.8. Зумы Tamron 17-55/2.8 и Tamron 70-300. Тушка будет Sony A7iv
Сообщение отредактировал CHATskiy: 31 January 2023 - 08:46
Отправлено 31 January 2023 - 10:59
Думается, что те, фокусировка которых происходит не подвижкой всего блока, а какими либо внутренними перемещениями. В нашей системе такие объективы могут обозначаться IF. Они, как правило, сконструированы для какого то одного вершинного фокусного и при его изменении качество картинки может серьезно ухудшаться.
Большинство зумов такие например.
<p>
Светосильный полтинник очень хорош, впрочем сужу по К50/1,4, не думаю, что АФ хуже по рисунку. Сороковник по слухам кроет ФФ и тоже неплох. Зумы можно попробовать с переходными кольцами. Газетку например поснимать, оценить резкость. Во всяком случае длинный.
Отправлено 03 February 2023 - 23:42
https://www.penta-cl...ost__p__2395538
Спасибо!
Сообщение отредактировал CHATskiy: 03 February 2023 - 23:43
Отправлено 04 February 2023 - 00:02
Кроме того, бывают телевики со внутренней фокусировкой (и не только телевики). Там при фокусировке внутри бегает блок линз. Хорошие ширики часто с плавающей схемой.
Для всех этих объективов фокусировка подвижкой посадочной площадки - это не слишком хорошо. Особенно для шириков. Края кадра обычно страдают.
В принципе, можно немножко побороться - выставить на самом объективе дистанцию по шкале, а адаптер уже более-менее точно наведёт. Но я сам не проверял по причине отсутствия адаптера и желания его использовать

На эти адаптеры были жалобы, что со временем изнашиваются. Мне как-то приносили такой в ремонт. У клиента упала с небольшой высоты фотосумка. А на камере через такой адаптер стоял не слишком лёгкий объектив. Покосило посадочную площадку. На проверку оказалось, что там не нормальный геликоид, а реечная передача. И как-то мне эта конструкция доверия не внушила.
Отправлено 04 February 2023 - 17:15
CHATskiy (31 January 2023 - 08:42) писал:
Изучил тему и возникли вопросы по сабжу (возможно потом полезно закрепить ответы):
- Стоит ли рассматривать к покупке сабж с рук? Или судя по отзывам о надежности, лучше не рисковать и только новый?
- Если невозможность со стандартными штативами использовать в первой версии не смущает, то есть еще какие-либо кроме цены существенные недостатки первой версии lm-ea7 относительно второй lm-ea9?
- Правильно ли я понял, что f2 и более открытой диафрагмой использовать не получается (пересвет я так понимаю или же вообще не работает с такой открытой диафрагмой?)?
- Для первой версии слышал на ютуб обзорах не все неродные переходники подходят. Какие успешно на pentax K и на М42 неродные моно использовать? (чтобы объектив при фокусировке не упиралось в блок привода первой версии переходника)
- Для второй версии такая же проблема?
- Имею для байонет K обычное плоское кольцо М42. Если купить только переходник Pentax K на лейковский, а в него вкрутить это кольцо – работать будет? Или не будет бесконечности или еще чего? (Т.е. переходник первой или второй версии techart. В него переходник на байонет Pentax K. А в него уже кольцо М42 и сам объектив М42).
- Слышал про проблему с объективами с плавающим блоков фокусировки. Поясните неучу – это какие объективы надо избегать с таким переходником.
- Факультативный вопрос. А имеет смысл брать переходник (кроме учета советской оптики) для Pentax FA 50/1.4 и Pentax DA 40/2.8. Зумы Tamron 17-55/2.8 и Tamron 70-300. Тушка будет Sony A7iv
1. Конечно, стоит в целях экономии средств. В идеале, купить в состоянии, как новый, при редком, любительском использовании с проверкой. Если видите фразы типа: "продаю свою рабочую лошадку", "продаю своего друга", "служил мне верой и правдой" и .т.п., то сразу проходите мимо.
2. Недостаток в том, что надо смотреть, чтобы покупаемый дополнительный адаптер из-за своего конструктива не упирался в механизм фокусировки.
В версии II другой механизм фокусировки, он не торчит в сторону и, скорее всего, является работой над ошибками.
3. Не читал такого, откуда информация? Если это так, то теряется смысл в таком адаптере и, скорее всего, это слухи.
4. Неродные дополнительные адаптеры на Leica M использовать можно, но нужно смотреть конструктив, чтоб не уперся в адаптер Techart LM-EA7.
5. Для второй версии не должно быть проблем с конструктивом дополнительных адаптеров.
6. Будет работать.
7. Объектив на адаптере можно сфокусировать на бесконечность. Можно установить фокус на другое расстояние. Результирующее изображение, скорее всего, будет отличаться. Это поле для экспериментов. Избегать объективов не стоит..

Факультативный ответ. Любой объектив можно попробовать, но ограничения по весу, вроде, есть. Чем легче объектив, тем лучше такому адаптеру

Отправлено 04 February 2023 - 17:43
Я сначала подумал, что в новой версии геликоид. Ан нет, аж 4 сервомоторчика на 4 реечные передачи. Конечно, пока пациента не вскроешь, не скажешь, насколько оно там хорошо сделано. Но выглядит странновато, на мой взгляд. Хотя, несомненно, компактнее первой версии.
Отправлено 01 February 2024 - 00:27
В целом устраивает, единственно почему-то с ним не всегда срабатывает затвор.
Там чтобы прописался EXIF по фокусному расстоянию, и корректно работал стабилизатор, нужно выставлять в камере определённое значение диафрагмы. Допустим 1.0 для 135мм и т д. И почему-то затвор не всегда срабатывает.
В чём тут может быть дело?
Сообщение отредактировал Blooming Soul: 01 February 2024 - 00:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных