MZ-3 не работает - низкий заряд батареи
Отправлено 07 February 2018 - 20:25

Отправлено 09 February 2018 - 17:37
Отправлено 09 February 2018 - 22:56
Да. Несмотря на то, что девственно чистые, слегка процарапал.
Вопрос был не про батарейки. Если две свежие литиевые батарейки выдают 6,4 на холостом ходу(мультиметр у меня есть, но редко беру его в гости) и засунутые c помощью фольги в старенький пленочный олимпус(рассчитанный на cr123) позволяют его запустить, то наверно причина все таки не в них. Если вы укажите рабочие пороговые значения напряжения и тока для MZ-3, то буду вам признателен, а знакомым, в следующий раз когда позовут в гости, посоветую купить вместо коньяка вольтметр и на сдачу водки.
Отправлено 10 February 2018 - 20:15
Из личного опыта, на штатных фирменных батарейках удавалось отснять 20-30 пленок. На самых плохих, левых 2-3.
С батблоком на алкалиновых зайцах 20-30. На соляных, до нескольких кадров, особенно на морозе. Эти же элементы питания успешно использовались в других устройствах.
В любом случае, прежде, чем лезть с паяльником в камеру, необходимо проверить элементы питания. О чем здесь и советовали...
Второй вариант. Купить коньяк, а камеру в топку...

Отправлено 10 February 2018 - 21:36
Эллин (10 February 2018 - 20:15) писал:
Из личного опыта, на штатных фирменных батарейках удавалось отснять 20-30 пленок. На самых плохих, левых 2-3.
С батблоком на алкалиновых зайцах 20-30. На соляных, до нескольких кадров, особенно на морозе. Эти же элементы питания успешно использовались в других устройствах.
В любом случае, прежде, чем лезть с паяльником в камеру, необходимо проверить элементы питания. О чем здесь и советовали...
Второй вариант. Купить коньяк, а камеру в топку...

Отправлено 23 March 2019 - 22:52
Отправлено 24 March 2019 - 09:47
Schwanz (23 March 2019 - 23:01) писал:
Я тоже не знаю, какая там логика, но это логика любого автоматического режима. В инструкции написано, что при этом камера сама выбирает наилучшие значения диафрагмы и выдержки. Понятно, что 22 - это не самое лучшее значение диафрагмы. Так что я подозреваю, что здесь какая-то неисправность. Причем в других режимах (Av, Tv, M) камера работает нормально. Не могу сказать, что эта неисправность для меня очень важна (в основном снимаю в приоритете диафрагмы), но все же хотелось бы получить подтверждение или, наоборот, кто-то подскажет, как сделать чтобы автоматический режим работал правильно.
Отправлено 25 March 2019 - 15:58
Отправлено 22 April 2019 - 23:06
kUk (25 March 2019 - 11:05) писал:
Таки это камера. Попробовал с несколькими объективами - одно и то же: в режиме А на объективе показывает F22 (иногда F27) и все. Соответственно, света не хватает. То есть, возможен только режим приоритета диафрагмы. Полный автомат невозможен, это ладно, но и приоритет выдержки невозможен тоже. Придется отдавать в ремонт. А камера очень нравится.
Отправлено 26 April 2019 - 11:36
ДмитрийБ_СПб (22 April 2019 - 23:06) писал:
Выяснил, что данная камера, кроме того, что не отрабатывает полностью автоматический режим, еще и не определяет автоматически ISO пленки. Отщелкал пол-пленки, прежде чем понял это. Вручную поставить можно. Интересно, это лечится сейчас? В принципе, пользоваться камерой можно в режиме приоритета диафрагмы, а также не забывать проверять соответствие ISO пленки и того, что думает на этот счет камера. Но мне всегда хотелось иметь полностью исправные вещи и приборы. Энергетика, знаете ли, правильная.
Отправлено 26 April 2019 - 15:49
Отправлено 27 April 2019 - 08:13
skyer (26 April 2019 - 15:49) писал:
Нет, я зарядил пленку 200, и начал снимать. Обратил внимание, что экспозиционные пары какие-то ненормальные для такой пленки - как будто экспонометр указывает на меньшую освещенность. На этой камере ИСО постоянно не высвечивается - надо поставить колесико слева в определенное положение. Поставил - на экранчике появилось число 50. Вручную поменял на 200.
Стас (26 April 2019 - 19:28) писал:
Посмотрел, кажется, все цело, все двигается, жужжит и т.д. Возможно, где-то контакт нарушен? Решил попробовать отнести в мастерскую, может, все просто. Все остальное работает, так что надеюсь на лучшее.
Отправлено 08 June 2019 - 10:22
Отправлено 08 June 2019 - 17:54
Другие катушки с DX кодами пробовали ставить? И диафрагма вообще срабатывает? Снимите байонет и проверьте целостность пластикового поводка что я выше на фото показывал. И в районе красной точки под байонетом есть провод припаянный к металлической пластине, проверьте, не отпаян ли он. Так же надо проверить нет ли окислов на датчиках dx кодов, протереть спиртом, проверить механически, не заклилинило ли. Должны пружинить и хорошо прижиматься к катушке.
Отправлено 09 June 2019 - 09:45
Стас (08 June 2019 - 17:54) писал:
Другие катушки с DX кодами пробовали ставить? И диафрагма вообще срабатывает? Снимите байонет и проверьте целостность пластикового поводка что я выше на фото показывал. И в районе красной точки под байонетом есть провод припаянный к металлической пластине, проверьте, не отпаян ли он. Так же надо проверить нет ли окислов на датчиках dx кодов, протереть спиртом, проверить механически, не заклилинило ли. Должны пружинить и хорошо прижиматься к катушке.
Спасибо за советы. Внешне все цело, чисто, все пружинит, ничего не клинит. Попробую другую катушку, проверю провод под байонетом. Вообще, действительно, создается впечатление, что где-то нарушены контакты. Непонятно, почему все диафрагмы при поворачивании кольца диафрагм на объективе отображаются в видоискателе правильно, а при установке "А", которая следующая после "22", в видоискателем по-прежнему "22". И так на всех объективах, которые я пробовал.
Отправлено 22 June 2019 - 00:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных