bigbalaboom (03 November 2017 - 08:57) писал:
skyer, фото замечательное, вот только к нему надо указывать кроме экзифов то время, которое ты провел крутя ее в редакторе )
Фото, конечно, немного обработал, но я бы не сказал, что очень много. Больше времени потратил на сравнение картинок из разных конвертеров (остановился всё же на не очень любимом мной ACR), а также подготовку и загрузку файла в сеть.
kingroud (03 November 2017 - 09:55) писал:
Хорошее стекло. Тоже задумывался о таком. Но мне раньше его попался Т* 50/1,4.
Цейс есть Цейс. Ни где не видел о них негативных отзывов. Вот жаль, что Цейс перестал выпускать стекла с нашим байонетом.
К Цейссу 50/1.4 у меня отношение равнодушное. Новый Милвус 50/1.4 нравится больше, хотя и он стоит дешевле 50/2 макро (видимо, неспроста дешевле).
Многие хвалят качество исполнения Цейссов. Да, оно высокое, но говорить о его более высоком уровне по сравнению с Лимами я бы не стал. Возможно, что Лимы сделаны ещё и получше! Но на фоне многих объективов G от Никон или L от Кэнон, исполнение Цейссов, конечно, сильно отличается.
Что касается отстутствия новых объективов в версии ZK, это, разумеется, не очень хорошо. Но сейчас с этим стало гораздо проще. Никоновские версии с байонетами от Лейтакс отлично работают на Пентаксе. (Сегодня, кстати, я получил второй объектив, но в версии ZF.2, который хотел использовать сам. Теперь буду его продавать). Некоторые на Пентакс даже Отусы ставят.
огл (03 November 2017 - 10:46) писал:
такие же есть. даже Тамрон 60/2 макро
Понятно, акцентировать внимание на какую-либо уникальность макро-возможностей больше не буду.
огл (03 November 2017 - 10:46) писал:
для высоких исо и f f2.5 весьма резок
И это ещё при 1/8с! Для моих бывших Никон Д750+Сигма 50/1.4 Арт это было бы страшным сном (для отсутствия шевелёнки было необходимо снимать на 1/160 и короче).
karimar (03 November 2017 - 10:51) писал:
skyer,
да, приятная картинка
Спасибо!