Такси стоит 30 рингит

Мост Скайбридж расположен высоко в горах. Добраться по нему можно на канатной дороге. А вот на саму канатную дорогу попасть не так просто...

Вдруг навстречу пошли девушки с конкурса красоты.

Все в одинаковых костюмах

Правда, далеко не все красавицы...

Но с улыбками!

Вот такие девушки

Ладно девушки кончились. Сейчас будем разбираться, куда это мы вообще попали...

Подвесной мост и канатная дорога привлекают массу туристов со всего мира. Для этих туристов тут построен целый посёлок, называется Oriental Village.

Здесь процветает торговля: магазины с сувенирами, одеждой, тканями и другими товарами; кафе и рестораны; на улицах продают мороженое, фрукты, прохладительные напитки.

Но вот, что мне интересно - люди. Особенно с разных стран и в одном месте! Да, мы посмотрели, как попасть на эту канатную дорогу. Ой, там жуткая очередь, часа на три! Мы подошли, нам выдали номерки и велели подойти через час, чтобы томиться в очереди всего два...

Этот час я посвятил поиску и фотографированию интересных людей. Вот, что нашёл:

А эти парни - местные. Мы с ними побеседовали. Они очень дружелюбные.

Этот динозавр шевелится и рычит. Я сунул ему палец в рот. Малайцы увидели это и захохотали. Неужели раньше никто так не делал?..

Едва мы отошли в сторонку, как малайцы устремились к динозавру и приняли пихать ему руки в рот, сопровождая действие такими хохотом, как будто это смешно...

Бинди

Имеется даже пруд, и водные забавы. Только деньги плати

Архитектура простая, но приятная

Музыкант

К назначенному времени мы подошли к канатке и заняли свою очередь. Подъём стоит 35 рингит. Есть также и VIP-очередь, но за совсем другие деньги. Впрочем, как мы увидели, богачей там не так уж и много.

Очередь ушла в здание. Тут темно, но мне всё равно хотелось фотографировать. А что ещё делать два часа?

Тут тоже люди интересные. Вот только душно и жарко.

Такое испытание нам совсем не понравилось. А этот малыш просто стал орать.

Выдержим ли мы тут два часа?.. Но нам повезло. Служащие узнали меня в толпе и пригласили пройти вне очереди. Вот это приятный сюрприз! При подъёме мы увидели водопад под названием "Семь колодцев". Он тут считается тоже достопримечательностью. Хм, разве это водопад? По сравнению с Ергаками - ерунда какая-то.

Вот высота и крутизна канатки впечатляют. Это да. Тут с малайцами не поспоришь.

Ближе к вершине горы расположены две смотровые площадки. Выйдя из кабины, мы попали на нижнюю площадку, где сделали несколько кадров.

Вид на остров Лангкави с высоты

А вот и сам этот мост. Чтобы попасть к нему, нужно опять зайти в кабину канатки и проехать небольшой участок. Тут уже очереди нет.