Перейти к содержимому

PENTAX KP

Сообщений в теме: 2302

#451 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 14:45

Просмотр сообщенияmanagger (12 February 2017 - 12:14) писал:

системы стабилизации не могут отрабатывать мгновенно, нужно ждать.
Поэтому стаб по умолчанию выключен у меня всегда, за исключением того времени, когда нужен.
И если им можно управлять, то я хочу это делать. И желательно оперативно, а не через экран.
Не понимаю. По факту стаб и так выключен до момента полунажатия на "спуск". А далее ему менее 0,5 секунды надо после осуществления фокусировки. Где вам эти 0,5 секунды так сильно важны, что вы всегда держите стаб отключенным? Вы 95% времени динамичные виды спорта снимаете? Но отдельный рычаг или кнопка для управлением стаба нужны. В моём случае чисто для успокоения души.

#452 ArksonisIntro

Бригада мучеников сафокса

• Пользователь
  • 9339 сообщений
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Сергунин

Отправлено 12 February 2017 - 15:54

<p>

Просмотр сообщенияVlad_Biker сказал:

<br />Где вам эти 0,5 секунды так сильно важны, что вы всегда держите стаб отключенным? Вы 95% времени динамичные виды спорта снимаете?<br />
<br /></p>
Я снимаю как люди разговаривают и ведут беседу. Мне 0.5 с очень важны, чтобы поймать эмоцию.

#453 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:07

Просмотр сообщенияVlad_Biker (12 February 2017 - 14:45) писал:

Не понимаю. По факту стаб и так выключен до момента полунажатия на "спуск". А далее ему менее 0,5 секунды надо после осуществления фокусировки. Где вам эти 0,5 секунды так сильно важны, что вы всегда держите стаб отключенным? Вы 95% времени динамичные виды спорта снимаете? Но отдельный рычаг или кнопка для управлением стаба нужны. В моём случае чисто для успокоения души.
Последнее время не вижу логики в Ваших постах. А ведь одно время я был в основном согласен с Вами.

Сообщение отредактировал Teod: 12 February 2017 - 16:07

#454 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:38

Просмотр сообщенияArksonisIntro (12 February 2017 - 15:54) писал:

<p><br /></p>
Я снимаю как люди разговаривают и ведут беседу. Мне 0.5 с очень важны, чтобы поймать эмоцию.
Как-то вы мелко фотографируете, я тут в полёте людей ловлю
Изображение
IMGP0556 by Vladimir Saprykin, on Flickr
не говоря уже о волнах
Изображение
IMGP0858 by Vladimir Saprykin, on Flickr
и эмоциях
Изображение
2012 by Vladimir Saprykin, on Flickr

Изображение
Fa 50 1.4! by Vladimir Saprykin, on Flickr

Так что сказки-то рассказывать не надо.
Или вы всегда "ловите эмоции" по принципу: "О! Сейчас будет эмоция! Выхватываете фотик, не глядя на настройки и фокусное зума сразу жмете "спуск" до упора - типа фотай сразу как сфокусируешься!"
Наверное нет. Вернее - конечно нет. Эмоции ловятся заранее и кнопка спуска до конца жмется с запасом времени на лаг затвора и прочие задержки, в то время, когда объектив уже давно сфокусировался и "рука" стаба давно погасла.

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 12 February 2017 - 16:43

#455 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:44

Как-то вы мелко фотографируете, я тут в полёте людей ловлю
Вы в четвертый или пятый раз эту фотографию показываете в качестве демонстрации возможности съемки динамики. Складывается ощущение, что это единственный снимок, который получился без технического брака за годы использования и попыток. :) :)

#456 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 16:48

Просмотр сообщенияОлaф (12 February 2017 - 16:44) писал:

Вы в четвертый или пятый раз эту фотографию показываете в качестве демонстрации возможности съемки динамики.
В данном случае это не демонстрация возможностей динамики, сейчас это демонстрация того, что такие кадры легко можно снимать со стабом. И привожу в качестве доказательств моих слов то, что выложил на фликр, те фотографии должны удовлетворять ряду моих требований, меняющихся со временем, но всё же, поэтому выкладываю туда не всё.

Другие свои слова фотографиями не подкрепляют вовсе.

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 12 February 2017 - 17:08

#457 Алексей_К

• Пользователь
  • 3590 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 18:50

Я на старой 20-ке умудрялся ловить капли воды с 10-й попытки, но наверное современные камеры более отзывчевее будут.
С Рико gr н-р эмоции, момент ловлю без проблем вообще. В ручном режиме моментальная камера.

#458 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 18:52

Просмотр сообщенияАлексей_К сказал:

В ручном режиме моментальная камера.
Да, самый хороший и точный автофокус - ручной. :) С этим трудно спорить.

#459 Алексей_К

• Пользователь
  • 3590 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 19:26

Просмотр сообщенияОлaф (12 February 2017 - 18:52) писал:

Да, самый хороший и точный автофокус - ручной. :)/> С этим трудно спорить.
У gr есть режим шкальника со шкалой - ставишь вручную резкость по шкале грип и моментально снимаешь - лови решающий момент и эмоции до посинения)) Считаю GR уникальная камера для стрита.
Жаль на зеркале такого не будет.

#460 дед

• Пользователь
  • 4854 сообщений
  • Отчество:Юрьевич
  • Фамилия:Шкляев

Отправлено 12 February 2017 - 19:35

Просмотр сообщенияОлaф (12 February 2017 - 18:52) писал:

Да, самый хороший и точный автофокус - ручной. :) С этим трудно спорить.
Эх-хе-хех!!!
Несколько лет назад я с Вами согласился бы полностью. Но! Время течет, здоровьишко знаете тоже. Вдруг оказывается, что без АФ уже ничего не можешь. Так что и АФ смысл в этой жизни имеет, как ни печально. Мда!!!

#461 ZVlad

• Пользователь
  • 5372 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 20:53

дед, Вполне бы с Вами согласился, если бы не имел изделия от СОНИ. Увы, но система помощи при МФ от СОНИ удивительно удобна и помогает.

#462 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 23:37

Просмотр сообщенияVlad_Biker (12 February 2017 - 14:45) писал:

Не понимаю. По факту стаб и так выключен до момента полунажатия на "спуск". А далее ему менее 0,5 секунды надо после осуществления фокусировки. Где вам эти 0,5 секунды так сильно важны, что вы всегда держите стаб отключенным? Вы 95% времени динамичные виды спорта снимаете?
Я в первую очередь про людей, и вовсе не обязательно в динамике - не тот поворот головы, ушла улыбка - кадры не те получаются, а то и вовсе порченые.
А уж в спорте стаб ждать - это вообще вечность.
Причём не обязательно в спорте высших достижений - моя главная модель последние 2 года - дочь. За полсекунды не то что эмоцию не успеешь снять - из кадра куда-то деться запросто может :)

Просмотр сообщенияVlad_Biker (12 February 2017 - 16:38) писал:

Как-то вы мелко фотографируете
Как умеем :)
Мне механический оперативный контроль за стабом помогает - рад за тех кому он не нужен.

#463 ArksonisIntro

Бригада мучеников сафокса

• Пользователь
  • 9339 сообщений
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Сергунин

Отправлено 13 February 2017 - 00:03

Или вы всегда "ловите эмоции" по принципу: "О! Сейчас будет эмоция! Выхватываете фотик, не глядя на настройки и фокусное зума сразу жмете "спуск" до упора - типа фотай сразу как сфокусируешься!
Вот зачем Вы за меня говорите? Некрасиво поступаете.
Managger прав. не тот поворот головы, ушла улыбка - кадры не те получаются

#464 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 05:38

Просмотр сообщенияmanagger (12 February 2017 - 23:37) писал:

Я в первую очередь про людей, и вовсе не обязательно в динамике - не тот поворот головы, ушла улыбка - кадры не те получаются, а то и вовсе порченые.
Это вы к чему сейчас? К тому, что к снимку вы готовитесь не заранее, а супер-спонтанно и без запаса по времени перед желаемым моментом съемки? То есть вообще без запаса по времени даже в секунду? Я сейчас специально проверил - "рука" стаба гаснет практически сразу после подтверждения фокусировки.Так что если вы не можете поймать эмоцию, то это не стаб виноват, а вы. Но что-то мне кажется, что у вас просто "опустилась броня" толщиной в "10 пачек маргарина" и теперь, даже осознавая свою неправоту вы будете стоять на своём, а потом сведёте всё к тому, что не так меня поняли.

Просмотр сообщенияArksonisIntro (13 February 2017 - 00:03) писал:

К вам это тоже относится.

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 13 February 2017 - 05:38

#465 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 07:32

Просмотр сообщенияVlad_Biker (13 February 2017 - 05:38) писал:

Это вы к чему сейчас? К тому, что к снимку вы готовитесь не заранее, а супер-спонтанно и без запаса по времени перед желаемым моментом съемки? То есть вообще без запаса по времени даже в секунду?
Да нет же, и броня тут не при чем. Вот Вы снимаете сет - много дублей, портрет-чей нибудь,
не со стабом и не через ЭВИ - это всё прошлогодний снег только можно снять,
и не по ковбойски супер-спонтанно, а спокойно - но, без отрыва от видоискателя.
Сфокусировались, ждёте, как только увидели что-то интересное - полунажатие дофокусировка и спуск.
Дальше ждёте, от видоискателя не отрываетесь, опять увидели - опять сняли. И т.д. пока сюжет есть.
И то - не всегда глазомозг успевает пальцу команду вовремя отдать.
А если ещё и ждать чего-то, то снимаешь то что получится, а не то что хотел.

#466 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 08:18

Просмотр сообщенияmanagger (13 February 2017 - 07:32) писал:

Сфокусировались, ждёте, как только увидели что-то интересное - полунажатие дофокусировка и спуск.
то есть один в один с

Просмотр сообщенияVlad_Biker (12 February 2017 - 16:38) писал:

"жмете "спуск" до упора - типа фотай сразу как сфокусируешься!"

#467 ми.стр131

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 12:27

Всем доброго времени суток. Позволю высказать своё мнение. Данная камера не понятна в каком направлении попытка. Очередное метание маркетологов. В юности тренер говорил что он показывает все приёмы, а ты должен понять какой у тебя идёт и этот набор довести до совершенства, так чтобы против него не было контраргументов. Касательно пентакс думаю следующие. Почему я выбрал это цветопередача, пылевлагозащита. Для меня это важно. Думаю и стоило над этим работать дальше. Такие отклонения напрасная трата ресурсов. Как пример не помню точно название камера гибрид с байонетом к.

#468 alligatory

• Пользователь
  • 4486 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 12:34

Просмотр сообщениями.стр131 (13 February 2017 - 12:27) писал:

А что не так у КР с цветопередачей и пылевлагозащитой?

#469 v-blinoff

• Пользователь
  • 7975 сообщений
  • Фамилия:Блинов

Отправлено 13 February 2017 - 13:03

Все время вижу КР и читаю как русские кр))) может ему уже имя дадим КЭП например)))

#470 Vitaly

• Пользователь
  • 8593 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 13:07

Просмотр сообщенияv-blinoff (13 February 2017 - 13:03) писал:

Все время вижу КР и читаю как русские кр))) может ему уже имя дадим КЭП например)))

Пока "Капа". :) "Кэпа" еще заслужить надо.

#471 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 13 February 2017 - 13:16

Просмотр сообщенияv-blinoff (13 February 2017 - 13:03) писал:

А чего не КАР? :)

#472 ми.стр131

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 13:42

Нет с цветопередачей думаю порядок. И с пыле влагозащитой тоже. Непонятна ниша этой камеры.

#473 skyer

• Пользователь
  • 5837 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 14:30

Просмотр сообщенияmanagger (13 February 2017 - 07:32) писал:

Дальше ждёте, от видоискателя не отрываетесь, опять увидели - опять сняли. И т.д. пока сюжет есть.
Вы что, правда так снимаете?
  • Во-первых, в Пентаксах не так много точек АФ, чтобы можно было спокойно сделать "полунажатие дофокусировка и спуск" при нужном кадрировании кадра.
  • Во-вторых, боковые точки АФ не настолько точные, чтобы можно было полностью на них положиться.
  • В-третьих, даже "дофокусировка" по боковым датчикам может занять целую вечность, говорить здесь о ловле каких-то эмоций не приходится. О точности фокусировки в таких случаях лучше тоже промолчать.
  • В-четвёртых, подкарауливание момента, а затем "полунажатие дофокусировка и спуск" вызовет изрядные колебания камеры. С учётом отключенного стаба такие "удары" по кнопке спуска перед её полным нажатием неминуемо увеличат процент брака от шевелёнки.
  • Ну, и в-пятых, если всё же согласиться, что даже при фокусировке по боковым датчикам часто приходится перекомпоновывать кадр, то времени для перекомпоновки почти всегда хватит для активации стаба.
На мой взгляд, отключение стаба на новых камерах Пентакса совершенно бессмысленно (если не используется штатив).

#474 №13

• Пользователь
  • 16850 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 15:19

Просмотр сообщенияVitaly (13 February 2017 - 13:07) писал:

Пока "Капа". :) "Кэпа" еще заслужить надо.
Кипа, Коп, Кепа, Ка-Пэ, Ку Пэ, Купе...Капец:)

#475 Скиталец

• Пользователь
  • 1013 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 15:29

Просмотр сообщенияUVP (13 February 2017 - 15:19) писал:

Кипа, Коп, Кепа, Ка-Пэ, Ку Пэ, Купе...Капец :)

Можно и так - Капоэ́йра — бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой

#476 №13

• Пользователь
  • 16850 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 16:59

Просмотр сообщенияСкиталец (13 February 2017 - 15:29) писал:

Можно и так - Капоэ́йра — бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой
Копак - танец с бубнами вокруг КР у пентаксистов :)

#477 Valex

• Пользователь
  • 1839 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 17:54

Просмотр сообщенияUVP (13 February 2017 - 15:19) писал:

Кипа, Коп, Кепа, Ка-Пэ, Ку Пэ, Купе...Капец :)
Камеру еще никто из обсуждавших в руках не держал, а уже столько желчи выделено, вот уж действительно капец!

#478 vlad59

• Пользователь
  • 5340 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 18:13

А что от нее ждали? Чтобы борщ варила? Не оправдала ожидания?

#479 donvostok

• Пользователь
  • 17040 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 18:16

Просмотр сообщенияvlad59 сказал:

Кнопки "ШЕДЕВР" - опять нет :( Что делать, что делать?

ЗЫ: Раз каркуша уже была, то КаПуша :)

Сообщение отредактировал donvostok: 13 February 2017 - 18:17

#480 v-blinoff

• Пользователь
  • 7975 сообщений
  • Фамилия:Блинов

Отправлено 13 February 2017 - 18:19

Просмотр сообщенияvlad59 (13 February 2017 - 18:13) писал:

эээ... нет, и борщ варить будет, все равно не та камера, все равно плохая, кому-то недосоленый будет, кому жирный, а кому цвет борща не понравится)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

• Google