Перейти к содержимому

PENTAX KP

Сообщений в теме: 2302

#331 OhotNIK

• Пользователь
  • 571 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 08:06

Просмотр сообщенияv-blinoff (02 February 2017 - 07:18) писал:

у кого-то уже отвалилась?)))

Во-во, камеры еще никто в глаза не видел, а уже 11 страниц нытья. То им рукоятка маленькая, мизинец сползает, то кирпичная, сделали регулируемую - опять недовольны. Автофокус не торт, цвета не те... Так и хочется сказать: не нравится - меняйте религию, чемодан-вокзал-Никон.

#332 LekaD

• Пользователь
  • 3010 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 09:33

Симпатичная камера получилась, и колесо удачно расположено ( имхо), если б на К-1 было бы такое же расположение, верхний экранчик был бы побольше.
Сменные рукоятки на мой взгляд, хорошая идея, можно под свою руку подобрать.
Красотень.

#333 Frogfoot

• Пользователь
  • 1329 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 09:54

Просмотр сообщенияv-blinoff (02 February 2017 - 07:18) писал:

у кого-то уже отвалилась?)))
Это была шутка :)

#334 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 02 February 2017 - 11:59

Просмотр сообщенияOhotNIK (02 February 2017 - 08:06) писал:

Так и хочется сказать: не нравится - меняйте религию, чемодан-вокзал-Никон.
Понимаете, какое дело...Фотобренд это не религия. И тем более кусок пластика и металла тоже не религия.

И во-вторых, уместен вопрос - Рико оплатит смену фотосистемы тем, кого их фототехника не удовлетворяет?
Или возврат денег разве возможен? :)

Сообщение отредактировал DaoDeJing: 02 February 2017 - 12:01

#335 OhotNIK

• Пользователь
  • 571 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 12:23

Просмотр сообщенияDaoDeJing (02 February 2017 - 11:59) писал:

Фотобренд это не религия.

Рико оплатит смену фотосистемы тем, кого их фототехника не удовлетворяет?

Вы неправы, таки религия. И вас в эту религию никто пистолетом не загонял. В стране полная свобода вероисповедания )))))))) А все стоны по поводу и без повода мне живо напоминают анекдот про мышей с кактусом. Рико может хоть кувыркаться через голову. а запросы всех и каждого не удовлетворит все равно. Но запросы этих лиц не удовлетворит вообще никто, потому что это в принципе нереально. На каждый шаг навстречу эти исполины духа, неудовлетворенные желудочно, будут ныть, что надо бы вот "такой же, но с перламутровыми пуговицами". Вечное нытье - это тоже своего рода религия. Вера в то, что хорошо не будет никогда. Нормальные юзеры в полной мере используют возможности, которые в наличии. Остальные вечно плачут о том, чего у них нет. Сделают инженеры рабочее ИСО 24000 - будут ныть, что не 52000, или буфер не на 200 равов. Повод найдется всегда.

#336 Гость_rapucha_*

• Гость

Отправлено 02 February 2017 - 12:40

Просмотр сообщенияOhotNIK (02 February 2017 - 08:06) писал:

Во-во, камеры еще никто в глаза не видел, а уже 11 страниц нытья. То им рукоятка маленькая, мизинец сползает, то кирпичная, сделали регулируемую - опять недовольны. Автофокус не торт, цвета не те... Так и хочется сказать: не нравится - меняйте религию, чемодан-вокзал-Никон.
Не 11. Половина этих страниц -- вот эти рассуждения про прямость рук, церковь без единого гвоздя и прочая агрессия свидетелей Св. Пентакса.
ЗЫ
Вся тема флуд и провокация по определению, потому что камеры никто не видел. Нечего обсуждать.

Сообщение отредактировал rapucha: 02 February 2017 - 12:48

#337 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 02 February 2017 - 12:43

Просмотр сообщенияOhotNIK (02 February 2017 - 12:23) писал:

Вы неправы, таки религия. И вас в эту религию никто пистолетом не загонял.

Если фотобренд это религия, то это уже отчасти связано с психиатрией. И никак иначе.
И свое сознание я не омрачаю излишней привязанностью к тленным предметам. И вам не советую.

#338 ZVlad

• Пользователь
  • 5372 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 12:57

Просмотр сообщенияDaoDeJing (02 February 2017 - 11:59) писал:

...
И во-вторых, уместен вопрос - Рико оплатит смену фотосистемы тем, кого их фототехника не удовлетворяет?
Или возврат денег разве возможен? :)
Вы читали, что Вы написали... Вы или ещё кто-то другой под угрозой насилия покупали технику Пентакс или всё же предварительно читали что-то кроме рекламы? Если без насилия и техника исправна, то у Вас по законам РФ есть 2 недели на обмен купленного товара на ден. знаки или нечто другой фирмы. Остальное нытьё....

#339 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 02 February 2017 - 14:22

Просмотр сообщенияZVlad (02 February 2017 - 12:57) писал:

Вы читали, что Вы написали... Вы или ещё кто-то другой под угрозой насилия покупали технику Пентакс или всё же предварительно читали что-то кроме рекламы? Если без насилия и техника исправна, то у Вас по законам РФ есть 2 недели на обмен купленного товара на ден. знаки или нечто другой фирмы. Остальное нытьё....
За две недели сложно что-то понять, я полгода к цифровой зеркалке привыкал. Технически сложные товары обмену в 2005 году не подлежали.
Тем более, купленный в кредит.
Насколько я знаю, и сейчас чтобы поменять технически сложный товар нужно заключение сервиса, что аппарат неисправен и его нельзя эксплуатировать. Речь ведь не идет о неисправности.
Лично мне у Пентакса только оптика нравится (несколько объективов), к камерам у меня отношение терпимое. Только потому, что они требуются, чтобы использовать оптику. Приходится смиряться.

Сообщение отредактировал DaoDeJing: 02 February 2017 - 14:25

#340 An73

• Пользователь
  • 1815 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 14:55

А мне этот Кр даже нравится. Симпотный такой вышел.
Только это не ретро под Пентакс, скорее всего это ретро под забытый всеми Ricoh.
На полочке стоит старинный пленочный Ricoh xr-p - так там такая же тема со сменными грип, вот и фото (чем-то они похожи :rolleyes: ):

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ricoh-2.jpg
  • Прикрепленное изображение: ricoh-1.jpg

#341 Stonemade

• Пользователь
  • 546 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 15:23

Просмотр сообщенияAn73 (02 February 2017 - 14:55) писал:

А мне этот Кр даже нравится. Симпотный такой вышел.
Только это не ретро под Пентакс, скорее всего это ретро под забытый всеми Ricoh.
На полочке стоит старинный пленочный Ricoh xr-p - так там такая же тема со сменными грип, вот и фото (чем-то они похожи :rolleyes:/> ):
У меня такой есть! Ещё и с бустером... Ricoh надо назвать новую камеру КР именно этим брендом.

#342 L2009

• Пользователь
  • 3454 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:09

Просмотр сообщенияLekaD сказал:

если б на К-1 было бы такое же расположение, верхний экранчик был бы побольше
Может выпустят следующую модель кропа с такими плюшками и полноценым верхним экранчиком.

#343 vitzap

• Пользователь
  • 2628 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:35

Просмотр сообщенияAn73 (02 February 2017 - 14:55) писал:

Охотно поверю, когда увижу, что на этом новоретро работает кольцо диафрагм.

#344 №13

• Пользователь
  • 16849 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 17:32

Просмотр сообщенияDaoDeJing сказал:

...И во-вторых, уместен вопрос - Рико оплатит смену фотосистемы тем, кого их фототехника не удовлетворяет?
Я так планирую с К-1 проделать - через год попрошу Рико оплатить мою неудовлетворенность их фототехникой. Еще и за моральный ущерб потребую. Думаю, таким образом смогу перейти на другую систему. Если там лохи будут, то еще через год на другую. На лет 5-6 хватит, а там, может быть, Рико что-нибудь стоящее выпустит, так и возьму. Может и в могилку с собой заберу, а на камне пусть напишут: "Путник, удовлетворись фототехникой Рико, ибо все вернется на системы своя" -_-

#345 LekaD

• Пользователь
  • 3010 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 17:38

L2009,Очень может быть.

#346 IgorSh

• Пользователь
  • 166 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 17:53

Летом ездил в Коломенское. Не поверите, часа за 3 встретил где-то 5 китайских туристических групп и итальянскую. С фотоаппаратами на территории было только два человека - я и итальянец с беззеркалкой. Усе. Все остальные снимали на смартфоны, сразу постили в соцсети, обсуждали и т.п. Причем происходило это очень активно: куда ни глянь, везде чел с вытянутыми руками. ))) Лет через 5-6 будем лимы на какой-нибудь айфон-10 прикручивать.

#347 SergT

• Пользователь
  • 1760 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 18:12

Интересно, какую ручку всё таки в кит положат. Хотелось бы всё 3 или только большую и среднюю. Мелкая - это издевательство, причем неоправданное.

По мне так лучше бы ширину уменьшили - выпустили бы этакий байонет с ручкой. Хоть какая то компактность была. (По типу старых Минольт-мыльниц или вроде того).

#348 LekaD

• Пользователь
  • 3010 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 18:13

SergT,Кому издевательство, а кому в самый раз.
:)

#349 SergT

• Пользователь
  • 1760 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 18:18

Зачем они ее выпустили - непонятное среднее звено между к-70 и к-3-3.

Просмотр сообщенияLekaD (02 February 2017 - 18:13) писал:

SergT,Кому издевательство, а кому в самый раз.

У меня руки не большие, но с самой маленькой будет неудобно думаю.
Странно - зачем делать мелкую ручку, если сама тушка и байонет большие.
Пусть тогда кладут в комплект сразу 3 ручки :). Но сколько места пустует, а там мог бы быть аккумулятор.

#350 IgorSh

• Пользователь
  • 166 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 18:42

Ручки можно делать со стразами, из слоновой кости, полыми, чтобы класть туда носовой платок или заначку. Или сделать приклад и рукоятку к нижнему креплению. Тогда, выставив высокое исо и короткую выдержку, можно стрелять сериями и чувствовать себя настоящим мачо. С учетом отсутствия автофокуса один раз из пяти точно попадешь.

#351 SergT

• Пользователь
  • 1760 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 18:54

Кстати, да. Ручки потом можно делать с разной функциональностью. Добавить GPS, АКБ, или супер модуль АФ - с отдельноым процессором. Запатентуют еще один способ крепления и подсоединения ручек. КР открывает новые горизонты.

#352 LekaD

• Пользователь
  • 3010 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 18:59

SergT,Пусть кладут 3 я не против, или на выбор при заказе.
У меня не самые маленькие руки, но К-1 для меня сильно большая, Самая маленькая из того, что у меня есть к-r, отдала дочке, но она для неё большая.....
так что маленькая, для мелких очень удобно будет.
IgorSh,И от стразов я бы не отказалась... :)))

#353 kraw

• Пользователь
  • 369 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 19:13

Просмотр сообщенияLekaD (02 February 2017 - 18:59) писал:

И от стразов я бы не отказалась... :)))
Кстати, со стразами уже было Не держал в руках, но сомневаюсь, что держать за стразы очень удобно.

Лично мне фотоаппарат кажется интересным, разве что цена выше K-3 II отпугивает.

#354 L2009

• Пользователь
  • 3454 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 19:33

Просмотр сообщенияUVP сказал:

Я так планирую с К-1 проделать - через год попрошу Рико оплатить мою неудовлетворенность их фототехникой. Еще и за моральный ущерб потребую. Думаю, таким образом смогу перейти на другую систему.
О! А так можно? Там же наверное новую систему для перехода не проверяют? Тогда можно, например, сдать так свою К5, а на компенсацию купить К3, все равно никакие другие камеры так приятно в руки не ложатся. Но ведь больше одного раза такой апгрейд не получится, вычислят... :(

#355 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 02 February 2017 - 19:48

Просмотр сообщенияSergT (02 February 2017 - 18:12) писал:

Интересно, какую ручку всё таки в кит положат. Хотелось бы всё 3 или только большую и среднюю. Мелкая - это издевательство, причем неоправданное.

По мне так лучше бы ширину уменьшили - выпустили бы этакий байонет с ручкой. Хоть какая то компактность была. (По типу старых Минольт-мыльниц или вроде того).
Это же уже известно. S.
L будет в комплекте с батблоком.

Сообщение отредактировал DaoDeJing: 02 February 2017 - 19:48

#356 №13

• Пользователь
  • 16849 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 19:56

L2009,улыбнитесь, нас снимают!:)

#357 kastasir

• Пользователь
  • 1686 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 20:17

Просмотр сообщенияIgorSh (02 February 2017 - 18:42) писал:

....... С учетом отсутствия автофокуса один раз из пяти точно попадешь.

По-другому - Я тоже люблю цирк, для меня понятие "автофокус" - это когда при нажатии "волшебной кнопочки" действительно должна вылететь птичка. :)
Но птичка не вылетает :rolleyes: , а та что на ветке как ни странно - в фокусе.

Сообщение отредактировал kastasir: 02 February 2017 - 20:29

#358 IgorSh

• Пользователь
  • 166 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 20:29

Он переключает чувство юмора?

#359 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 20:42

Просмотр сообщенияSergT (02 February 2017 - 18:18) писал:

Зачем они ее выпустили - непонятное среднее звено между к-70 и к-3-3.
А откуда такая уверенность, что будет K3-3? Я так понимаю, Рико по этому поводу хранит молчание и нигде не было сказано, что KP не является заменой k3-2. Пока что были только сомнительные слухи на каком -то сайте, что замена K3-2 якобы появится летом этого года, но эти слухи никем и ничем не подтверждены.

Сообщение отредактировал sledz: 02 February 2017 - 20:42

#360 ilf

• Пользователь
  • 3851 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 20:50

sledz, почитайте пресс-релизы К3-2 и КР. Можно на русском сайте Рико. Разница очевидна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных