В субботу (10-го числа по декабрю месяцу) первый раз столкнулся с Таможней.
До сели мне было страшно и всё как то не понятно. Много читал про сам процесс, но столько всего противоречивого было написано, что как-то боялся я превышения лимита в 1000 евро. 27-го числа по ноябрю месяцу, решил таки испытать на своём уже опыте, что такое это таможенная пошлина. Было красное воскресение на фотопоинте, ну я и заказал Pentax K-1.
Со скидкой и доставкой уплатил 1414,29 Евро. Отправили быстро, да и по сути получил тоже быстро. 10 го уже держал в руках и радовался как ребёнок игрушке

Так вот что же это такое страшное косматое чудовище Таможня.
Следил за посылкой и 5-го числа было написано что:
Направлено с таможенным уведомлением
05 декабря 2016, 06:34 102901, Москва
7-го попало в сортировку и всё зависло
10-го я получил заказное письмо от таможни.
Меня приглашали на Варшавское шоссе, 37.
Решил не тянуть и поехать после обеда. (Работает там в субботу до 16-45 и принимают только физических лиц)
Занял очередь и смиренно стал ожидать. Пред мной было человек 12. Прождал около часа и....

А теперь перечень документов которые вам могут понадобится и не заставят вас возвращаться туда еще раз.
1. Копия паспорта первая и вторая страница (ФИО и прописка)
2. Выписка с банка подтверждающая что вы свершили покупку.
3. Нотификация (для фотоаппаратов, телефонов и тд, кромя объективов) https://yadi.sk/i/0hnTSLcL33MadP это для Pentax K-1
Это база
https://portal.eaeun...Xiaomi%22%7D%5D
4. Накладная (ежели на фотопоинте заказывали. то они присылают PDF) или скрин заказа.
Это всё что взяли с меня. Особенно радовались нотификации

Но могут пригодится технические данные (фотоаппарата или объектива или ещё чего либо) со страницы интернет магазина. Скрин самого предмета покупки с ценой с того же интернет магазина. Скрин, опять с того же интернет магазина, доказывающий что была какая либо акция по снижению цены или скидка. Все документы собираются за 5 минут

После того как отдадите документы, вам дадут заявление (объяснительную) и объяснят как заполнить!
В которой вы напишите для чего купили фотоаппарат.
Типа:
Я или мной было куплено то-то, по такой то цене, в таком-то интернет магазине, оплачено тем-то тем-то. Куплено для личного пользования или нужд.
Отдав заявление вам дадут квиток на оплату таможенной пошлины. Оплатил я там же.
Расчёт пошлины прост: 1414,29 - 1000 = 414,29 С этого и будете платить 30 процентов. С меня ещё вычли сумму доставки я платил с 400 евро. То есть 120 евро по курсу на тот день.
После отдадите квиток таможеннику, он вам бумажку и идёте получать посылку.
таможенные сборы, 8 065,03 руб.
комиссия за оплату сбора, 311,30 руб
+ 110 руб. ещё при получении посылки на месте. (таможенное оформление)
В общем по времени потрачено было примерно 2 часа, чистого действия на минут 10-15

Сложного ничего нет!!! Очень вежливые эти таможенники!
Если какие вопросы есть пишите отвечу!
Сообщение отредактировал Yuri Macsimov: 13 December 2016 - 20:32