Перейти к содержимому


Рецепты, методы приготовления и жратва...


Сообщений в теме: 268

#241 Неразборчиво написано

  • Пользователь
  • 48 сообщений
  • Город:С.П.БУРГЪ

Отправлено 28 October 2023 - 15:01

Пароконный, Так мир меняется:(( Как то смотрел документалку, про героев популярных фотографий - китайские рыбаки с учеными черными бакланами на веревке, которые им с лодки рыбу и ныряют и достают (даже в пентакс галерее была подобная). Так там одни деды тоже остались, там он так и говорит (рыбак), что мы умрем, а наши дети и внуки не хотят этим заниматься. Молодежи это не интересно, а старики уходят потихоньку. Это общая тенденция в мире - мужики утрачивают свою гендерную роль как охотники и добытчики, и охотятся в основном только на деньги. Вроде как и не плохо, но случись лихие года и выживаемость вида будет под угрозой. Капитализм и его лоббисты, стараются изо всех сил отучить человечество добывать пищу бесплатно, потре"блять" ее без упаковки и процессов глубокой промышленной переработки. Это не в принципах капитализма. Они бы давно и животноводство под нож пустили, не будь в этой сфере занято около миллиарда человек (чего с ними делать?). У меня бабушка всю жизнь корову держала и другой скот - семья из 4х человек, при таком арсенале, могла существовать автономно, но капиталистам это не выгодно - никто никому в такой системе прибыли не приносит. Сейчас, если думать экономической моделью, скот вообще не выгодно держать - корма, налоги, ограничения, отрыв от рынка сбыта. В некоторых странах вводят налог на корову - она пукает и разрушает метаном озоновый слой земли, в святых американских штатах запрещено например продавать коровье молоко без его предварительной пастеризации и упаковки... Поэтому человечество потихоньку готовят к суррогатам, продуктам генной инженерии и белкам из насекомых и червей. Уже секта любителей сформирована, они сейчас книжки с рецептами пишут, скоро начнут нас кормить:)

#242 За зеркалами

  • Пользователь
  • 167 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 16:34

Просмотр сообщенияНеразборчиво написано (28 October 2023 - 15:01) писал:

...но случись лихие года и выживаемость вида будет под угрозой.
Корова и рыбалка хорошо, но для выживаемости, мне кажется, гораздо важнее объединение в группы
Семья тоже экономически невыгодна становится :(

#243 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 29 October 2023 - 18:26

Просмотр сообщенияПредпоследний герой (28 October 2023 - 16:34) писал:

Корова и рыбалка хорошо, но для выживаемости, мне кажется, гораздо важнее объединение в группы
Семья тоже экономически невыгодна становится :(
Воот, а мясо!? Жрёмс ведь курицу, типа деетическое мясо, дальше рассказывать? ;)

#244 Эллин

  • Пользователь
  • 3543 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 30 October 2023 - 16:26

Недавно был на даче у приятеля. Котел прислал СМС-ку, что отключили электричество. На следующий день поехали выручать. Аварию устранили. Из последствий - размороженный холодильник, а в нём два пакета уже слипшихся пельменей грамм по 700.

Вспомнились золотые студенческие годы.
В один пакет добавили мелкопорезанную крупную луковицу. Затем все размяли прям в пакете до однородной массы, наделали котлетки и запанировали в остатках ржаных "сухариков к пиву".

Ко второй пачке добавили кроме лука остатки рыбного филе и сало. Панировать уже было нечем.
Пожарили так.
Всё получилось ооочень вкусно, особенно с салом.

#245 VadVad

  • Пользователь
  • 433 сообщений
  • Город:Оренбург

Отправлено 30 October 2023 - 17:25

Эхх, вы котлеты из рыбки от savok, не пробовали! :) Это супер! Сергей, готовь! :blush: :)

#246 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 02 November 2023 - 20:14

Просмотр сообщенияVadVad (30 October 2023 - 17:25) писал:

Эхх, вы котлеты из рыбки от savok, не пробовали! :) Это супер! Сергей, готовь! :blush: :)
Спросил у супруги - делись рецептом в пропорциях.

Жена - Таз! судака , филе не мороженое, две, три свиных прослойки, помясистие, с пяток луковиц здоровенных, кабачок большой или три маленьких, крутим, лепим. Всё просто. :D

Отдельная благодарность супруге, любым ножом рыбу филеет шесть секунд.

#247 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 02 November 2023 - 21:43

:vatnik:

#248 Ulixes

  • Пользователь
  • 630 сообщений

Отправлено 02 November 2023 - 23:14

savok, таз свежего судака в фарш!!! -
кощунство !!! :)

#249 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 02 November 2023 - 23:37

Просмотр сообщенияUlixes (02 November 2023 - 23:14) писал:

savok, таз свежего судака в фарш!!! -
кощунство !!! :)
Вкусно ,что делать, с хребтов уха., утром заливное. Да и попробуй поспорь с половинкой. :)

Не так часто.

А так читайте выше, судак, самый вкусный рыб.

Три, четыре раза в год улыбается счастье мне рыбацкое, а так обычно ни фига-"Они висели унылые на крючке" :lol:

Сообщение отредактировал savok: 02 November 2023 - 23:45


#250 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 02 November 2023 - 23:52

Просмотр сообщенияUlixes (02 November 2023 - 23:14) писал:

savok, таз свежего судака в фарш!!! -
кощунство !!! :)
Крайне рекомендую попробовать, только тушить, а не жарить.

#251 За зеркалами

  • Пользователь
  • 167 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 00:37

savok, если ловите этих монстров, можно Ваше мнение о соме?
Вроде как не слишком они разборчивы в питании, но это смотря с какими морепродуктами сравнивать

#252 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 04 November 2023 - 19:43

Просмотр сообщенияПредпоследний герой (03 November 2023 - 00:37) писал:

savok, если ловите этих монстров, можно Ваше мнение о соме?
Вроде как не слишком они разборчивы в питании, но это смотря с какими морепродуктами сравнивать
А что сом, сом есть, сом не может не есть.)
До 5 килло нормальный, выше одно сало, балык только.
балык очень вкусный с картошечкой.

#253 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 04 November 2023 - 22:33

Сам специалист именно по судаку, опыт почти 50 лет, знаю где на что круглый год. Сом попутно и очень редко,последний раз года четыре в лодку затащили, в этом году не удачно, сачок маловат, килл на двадцать был бы. Пусть растёт. В целом на судака рыбалка более спортивная, надо бегать, искать, более интересная для холериков как я и напарник. :)

Только спиннинг, джиг, дрог шот или по нашему отводной.

Сообщение отредактировал savok: 04 November 2023 - 22:34


#254 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 04 November 2023 - 23:00

Довелось отпробовать интересный рецепт ухи, понравилось. Угощали, я рыбак и варю иначе.

Сначала варится бульон. По очерёдности кладётся. Бутыли сушоного укропа, корень петрушки, ещё травы, не запомнил., луковица резанная, голова то ли карпа, то ли сазана. Минут сорок кипятят. На мелкий дуршлаг и в помойку. Потом картошку и в почти готовую горбушу минут семь. Зелёный лук в тарелку, перец на любителя.
Вкусно, не обычно, дёшево.

#255 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 05 November 2023 - 01:12

часто слышу тройная уха, поделитесь, с меня не заржавеет. :)

#256 Эллин

  • Пользователь
  • 3543 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 05 November 2023 - 12:55

Просмотр сообщенияПредпоследний герой (03 November 2023 - 00:37) писал:

...
Ваше мнение о соме?
Вроде как не слишком они разборчивы в питании, но это смотря с какими морепродуктами сравнивать
Мелкий сом вполне съедобен, а вот мясо крупных особей очень часто отдает тиной. Частично или полностью исправляется кулинарной обработкой в том числе в котлетах.
То же относится к щуке.

#257 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 05 November 2023 - 13:02

Просмотр сообщенияЭллин (05 November 2023 - 12:55) писал:

То же относится к щуке.
Лягушкой, Самарские зовут. :)
Мои даже в котлетах не станут есть.(((

#258 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 05 November 2023 - 13:15

Просмотр сообщенияЭллин (05 November 2023 - 12:55) писал:

Мелкий сом вполне съедобен, а вот мясо крупных особей очень часто отдает тиной. Частично или полностью исправляется кулинарной обработкой в том числе в котлетах.
То же относится к щуке.
Не совсем правильно, но в целом соглашусь. Реки сейчас, в частности Волга, представляют из себя как болота так и с весьма с сильном течением, места! Так вот и рыба разнится и по вкусу и даже по форме. Тот же Судак с Урала дерьмо, с Волги где водохранилища уже гораздо лучше, на стремнине, где ГЭС, это деликатес, так и многая рыба, в том числе и сом в 300 кг, ни фига он ни чем не пахнет.

зы. Были в командировке в Вятских Полянах, река Вятка, струя караул, самое глубокое место, яма, 4 метра, лещ ум отъешь, и стерляди хоть попой ешь.

Лёщь 3-5 килло.

Рёбрышки жаренные, ум отъешь.

Ещё добавлю, лещ вкусней волжского в разы, словно разная рыба по виду.

Сообщение отредактировал savok: 05 November 2023 - 13:44


#259 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 05 November 2023 - 14:28

На Вятку лодку таскал свою,не когда конечно было, работа, да и больше грибы собирал. Белые, настоящие, сковородкой жарили, без картохи. :)

#260 Эллин

  • Пользователь
  • 3543 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 05 November 2023 - 22:35

Просмотр сообщенияsavok (05 November 2023 - 13:15) писал:

Не совсем правильно, но в целом соглашусь. Реки сейчас, в частности Волга, представляют из себя как болота так и с весьма с сильном течением, места! Так вот и рыба разнится и по вкусу и даже по форме. Тот же Судак с Урала дерьмо, с Волги где водохранилища уже гораздо лучше, на стремнине, где ГЭС, это деликатес, так и многая рыба, в том числе и сом в 300 кг, ни фига он ни чем не пахнет.

Согласен. Чем чище вода тем лучше.
Из сОма мне больше всего нравится шашлык или стейки на рыбной решетке.
Маринад простейший. Мелко нарезанный лук, сок лимона или винный уксус, соль, перец.
Остальные приправы по вкусу. Мариновать достаточно час. Готовить на углях на сильном жаре.

#261 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 06 November 2023 - 12:54

Просмотр сообщенияЭллин (05 November 2023 - 22:35) писал:

Согласен. Чем чище вода тем лучше.
Из сОма мне больше всего нравится шашлык или стейки на рыбной решетке.
Маринад простейший. Мелко нарезанный лук, сок лимона или винный уксус, соль, перец.
Остальные приправы по вкусу. Мариновать достаточно час. Готовить на углях на сильном жаре.
Это да, вкусно. И в отличие от мяса не горит, готовить очень легко, даже в темноте не сожоте.

#262 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 18 November 2023 - 16:16

Вчера ходил на рыбалку, поймал чуток, утром жарили на сковородке ещё тёплого судачка, ум отъешь. Супруга сейчас с ним печёт пироги, не дождусь. Завтра, сранья, с этого чуток, буду варить уху. :)

#263 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 18 November 2023 - 18:59

Кулебяки, или лапоть. Вкусно-о-о. :)
понятно что 44-2, лучше нет у меня, так бы штатифчик, да уж больно кушоть хочется.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMGP4857.jpg


#264 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 18 November 2023 - 21:07

Завтра с утра варим уху, не пропустите. :)

#265 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 19 November 2023 - 13:08

Уже три часа кипит, полная кастрюля хребтов судачих и внутренний жир, потом на дуршлаг и выкину. Запах холодца. :)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMGP4858.jpg


#266 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 19 November 2023 - 15:31

по итогу бульон, картошечка да патрошки судачка. Одна из самых вкусных ух сегодня вышла.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMGP4861.jpg


#267 savok

  • Пользователь
  • 8405 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 27 November 2023 - 13:03

Половинка пельменей ,домашних, налепила с рыбного фарша, что сказать всяко лучше чем с картошкой. Это ещё ладно, фрикаделек налепила, наморозила, 20 минут и супчик, очень понравился, быстро,питательно.)))

#268 wowk

  • Пользователь
  • 23521 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 18 January 2024 - 18:39

Странный рецепт попался на старую тему. Раньше селедку кусочками в стеклянную банку с луком кружками слоями и пахучим маслом на сутки заливал и считал, что любые добавки только портят. Разве что только морковь кружками можно было добавить аккуратно. Теперь вон оно как.


Сельдь филе 1кг - соленое
Соус горчичный:
Горчица зерновая 50г
Горчица русская 30г
Куркума 2г
Сахар 10г
Масло подсолнечное 100мл
Сок лимона 1\2шт
Лук репчатый 1шт
Укроп 15г



Селедка сама по себе ведь вкусная. Зачем её так? :wacko:

#269 sontic

  • Модератор
  • 16736 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 18 January 2024 - 21:08

Просмотр сообщенияwowk сказал:

Селедка сама по себе ведь вкусная.
Да!!! :beer:





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных