Рецепты, методы приготовления и жратва...
#241
Отправлено 28 October 2023 - 15:01
#242
#243
Отправлено 29 October 2023 - 18:26
#244
Отправлено 30 October 2023 - 16:26
Вспомнились золотые студенческие годы.
В один пакет добавили мелкопорезанную крупную луковицу. Затем все размяли прям в пакете до однородной массы, наделали котлетки и запанировали в остатках ржаных "сухариков к пиву".
Ко второй пачке добавили кроме лука остатки рыбного филе и сало. Панировать уже было нечем.
Пожарили так.
Всё получилось ооочень вкусно, особенно с салом.
#246
Отправлено 02 November 2023 - 20:14
VadVad (30 October 2023 - 17:25) писал:
Жена - Таз! судака , филе не мороженое, две, три свиных прослойки, помясистие, с пяток луковиц здоровенных, кабачок большой или три маленьких, крутим, лепим. Всё просто.
Отдельная благодарность супруге, любым ножом рыбу филеет шесть секунд.
#249
Отправлено 02 November 2023 - 23:37
Ulixes (02 November 2023 - 23:14) писал:
Не так часто.
А так читайте выше, судак, самый вкусный рыб.
Три, четыре раза в год улыбается счастье мне рыбацкое, а так обычно ни фига-"Они висели унылые на крючке"
Сообщение отредактировал savok: 02 November 2023 - 23:45
#252
Отправлено 04 November 2023 - 19:43
Предпоследний герой (03 November 2023 - 00:37) писал:
Вроде как не слишком они разборчивы в питании, но это смотря с какими морепродуктами сравнивать
До 5 килло нормальный, выше одно сало, балык только.
балык очень вкусный с картошечкой.
#253
Отправлено 04 November 2023 - 22:33
Только спиннинг, джиг, дрог шот или по нашему отводной.
Сообщение отредактировал savok: 04 November 2023 - 22:34
#254
Отправлено 04 November 2023 - 23:00
Сначала варится бульон. По очерёдности кладётся. Бутыли сушоного укропа, корень петрушки, ещё травы, не запомнил., луковица резанная, голова то ли карпа, то ли сазана. Минут сорок кипятят. На мелкий дуршлаг и в помойку. Потом картошку и в почти готовую горбушу минут семь. Зелёный лук в тарелку, перец на любителя.
Вкусно, не обычно, дёшево.
#256
Отправлено 05 November 2023 - 12:55
Предпоследний герой (03 November 2023 - 00:37) писал:
Ваше мнение о соме?
Вроде как не слишком они разборчивы в питании, но это смотря с какими морепродуктами сравнивать
То же относится к щуке.
#258
Отправлено 05 November 2023 - 13:15
Эллин (05 November 2023 - 12:55) писал:
То же относится к щуке.
зы. Были в командировке в Вятских Полянах, река Вятка, струя караул, самое глубокое место, яма, 4 метра, лещ ум отъешь, и стерляди хоть попой ешь.
Лёщь 3-5 килло.
Рёбрышки жаренные, ум отъешь.
Ещё добавлю, лещ вкусней волжского в разы, словно разная рыба по виду.
Сообщение отредактировал savok: 05 November 2023 - 13:44
#260
Отправлено 05 November 2023 - 22:35
savok (05 November 2023 - 13:15) писал:
Из сОма мне больше всего нравится шашлык или стейки на рыбной решетке.
Маринад простейший. Мелко нарезанный лук, сок лимона или винный уксус, соль, перец.
Остальные приправы по вкусу. Мариновать достаточно час. Готовить на углях на сильном жаре.
#261
Отправлено 06 November 2023 - 12:54
Эллин (05 November 2023 - 22:35) писал:
Из сОма мне больше всего нравится шашлык или стейки на рыбной решетке.
Маринад простейший. Мелко нарезанный лук, сок лимона или винный уксус, соль, перец.
Остальные приправы по вкусу. Мариновать достаточно час. Готовить на углях на сильном жаре.
#268
Отправлено 18 January 2024 - 18:39
Сельдь филе 1кг - соленое
Соус горчичный:
Горчица зерновая 50г
Горчица русская 30г
Куркума 2г
Сахар 10г
Масло подсолнечное 100мл
Сок лимона 1\2шт
Лук репчатый 1шт
Укроп 15г
Селедка сама по себе ведь вкусная. Зачем её так?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных