Vlad_Biker (24 May 2016 - 03:46) писал:
Я бы К-50 вообще не рассматривал. За цену нового К-50 (пусть и в профотексе) можно в местном продаме две штуки К-5_2 в отличном состоянии купить (почти шучу).
А насчет объектива - я всегда за 18-55WR и 55-300. Получается отличная связка за небольшие деньги.
не-не. Б/у фототехнику не умею покупать, эксперементировать не хочу.
Sergii (25 May 2016 - 07:30) писал:
Для таких целей этой камеры вполне достаточно, это я вам, как владелец к-х говорю

. Другое дело, что хочется "обновки". Но рассчитывать на особо качественный скачок в случае смены этой камеры, на аналогичную, или даже чуть выше, по классу в вашей ситуации (учитывая вышеизложенные аргументы) не стоит.
Вот с этого нужно и начинать! Может лучше прикупить оптику? Глядишь, и к-х понравится

.
вот в том-то и дело, что обновки хочется)
Dilbert (25 May 2016 - 11:28) писал:
Как вариант - отнести камеру вместе с объективом в сервис... Если они смогут все уладить, то ваш Тамрон еще послужит верой и правдой. Это, если есть такой сервис... Вам виднее.
Да, о таком тоже думал, но смущает то, что в перспективе этот объектив не единственный. И если смогут сделать все хорошо с ним, то не факт, что не появится проблем с каким-нибудь другим.
Да и работает оф. сервис тамроновский в то время, когда работаю я, и по выходным не работает. Можно конечно не в офф, но см. пункт 1. Вообще если бы не настроился уже менять камеру, то наверно так бы и сделал.
rakurs (25 May 2016 - 17:51) писал:
Автор, а вы из какого города? Например у нас в Красноярске, под заказ, в ДНС - К50 с 18-55 стоит всего 27.499. В то же время в profotex, такой же кит стоит 31 с лишним. Там вообще, на мой взгляд, с ценами происходит что то странное. Перед покупкой в иностранном магазине, лучше сравнить с ценами у нас.
Москвабад.
Если оно под заказ - то не изменится ли цена, когда оно в наличии появится..
На яндекс маркете к-50 с 18-55 начинается с 36900
k-s2 с 18-50 начинается с 50890.
rakurs (25 May 2016 - 18:06) писал:
Сразу уточню, что за К50 не агитирую, так как не разбираюсь в вопросе выбора камеры. Но если бы собирался приобретать зеркалку, то наверно бы смотрел в сторону старших моделей К5-2s или К3, хоть и б,у. Объектив, светосильный фикс, думаю стоит взять. Я как приобрёл DA35 2.4 - так кит больше и не ставил на камеру.
Ну вот я и посматриваю на k-s2, но пытаюсь понять, нужно ли для моих задач за него переплачивать или нет.
StarPer (25 May 2016 - 20:12) писал:
Научите жену плавно работать пальцем и четко отрабатывать полунажатие. а не в одно движение.Включите для жены режим АФ автовыбор по 5 точкам . Отключайте стабилизатор когда даете камеру не в свои руки. Все наладится.
Я снимал этой камерой репортажи когда не желательно было светится с БЧК, в паре с тамроном. Без проблем.
Спасибо, попробую.
Не очень только понял совет про отключение стабилизатора
Сообщение отредактировал scr1pt: 25 May 2016 - 22:02