Перестал работать фотоаппарат pentax К5-2s от ИК пульта(
Автор Inteligente, 26 Feb 2016 00:35
Сообщений в теме: 11
Отправлено 26 February 2016 - 00:35
Прошу помощи одноклубников - неожиданно перестал срабатывать фотоаппарат pentax К5-2s от ИК пульта. Причем, имею два разных ИК пульта и буквально еще осенью аппарат работал беспроблемно с обоими, а теперь не хочет( Может кто сталкивался с проблемой?
Пробывал с другим фотоаппаратом pentax К5-2s таже беда((( Никак не реагирует(
Померял напряжение на батарейках в обоих пультах - норма, около 3В. Перепробывал все режимы и варианты, все бестолку(
Ниже привожу фото моих пультов.
Пробывал с другим фотоаппаратом pentax К5-2s таже беда((( Никак не реагирует(
Померял напряжение на батарейках в обоих пультах - норма, около 3В. Перепробывал все режимы и варианты, все бестолку(
Ниже привожу фото моих пультов.
Отправлено 26 February 2016 - 09:30
Inteligente (26 February 2016 - 00:35) писал:
перестал срабатывать фотоаппарат pentax К5-2s от ИК пульта

А пульт сперва проверить - слабо ... , да и "советчики"

Рассказываю: берем сотовый телефон, включаем камеру и направляем на неё излучатель пульта, далее нажимаем на кнопочку и глядим, на дисплей ничего - проблема с пультом. Также можно проверять и TV пульты.
Выход из строя камерных приёмников в своей практике не встречал.
Отправлено 26 February 2016 - 15:04
Klementy (26 February 2016 - 09:30) писал:

А пульт сперва проверить - слабо ... , да и "советчики"

Рассказываю: берем сотовый телефон, включаем камеру и направляем на неё излучатель пульта, далее нажимаем на кнопочку и глядим, на дисплей ничего - проблема с пультом. Также можно проверять и TV пульты.
Выход из строя камерных приёмников в своей практике не встречал.
Я последовал совету pentajazz и просто поменял батарейку - УРААА!!! заработало!
Но оъьясните такую вещь, померял тестером батарейки те что с тояли изначально в пультах, показало 2,99В и 3,25В соответсвенно. Но при таких параметрах пульты не запускали камеру. Поставил новую батарейку, она запускает хотя напряжение у нее 3,10В т.е ниже чем у одной из старых батареек. В чем проблема? Может сила тока играет ключевую роль?
Отправлено 27 February 2016 - 17:46
Alex220v (26 February 2016 - 18:16) писал:
Не может выдать требуемый ток под нагрузкой. А проверяете Вы ее на холостом ходу.
Inteligente (26 February 2016 - 18:18) писал:
так я и предполагал)

Коли сотик видит "зайчик", сигнал идёт, а от степени разрядки батарейки зависит только уровень излучаемого ИК.
Отправлено 28 February 2016 - 00:09
Klementy (27 February 2016 - 17:46) писал:
Какая нагрузка, что за ход "холостой" ??? Блондинки - 99% 
Коли сотик видит "зайчик", сигнал идёт, а от степени разрядки батарейки зависит только уровень излучаемого ИК.

Что ж по Вашему мешало нормально срабатывать пультам? Уточняю, пульты со старыми батарейками подносил к камере так что не надо писать мол расстояние было велико)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных