Перейти к содержимому

Pentax K-3ii vs Nikon D7200 vs Sony A-77ii vs ?

Сообщений в теме: 742

#661 ас.Калинин

• Пользователь
  • 1218 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 11:45

#645.

#662 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 12:33

Просмотр сообщенияас.Калинин (16 September 2015 - 11:45) писал:

#645.
Скрытый текст

#663 andreybs

• Пользователь
  • 1034 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 09:25

Фотографии, снятые на Sony A77ii (ISO50), Sigma 8-16 (8mm):

Прикрепленное изображение: DSC01758_DxO.jpg

Прикрепленное изображение: DSC01851_DxO.jpg

Прикрепленное изображение: DSC01869_DxO.jpg

Прикрепленное изображение: DSC01910_DxO.jpg

Прикрепленное изображение: DSC02351_DxO.jpg

Прикрепленное изображение: DSC02306_DxO.jpg

Прикрепленное изображение: DSC02432_DxO.jpg

#664 andreybs

• Пользователь
  • 1034 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 09:33

Фотографии, снятые на Nikon D7200 (ISO 100-800), Nikkor 80-400

Прикрепленное изображение: DSC_0445_DxO.jpg

Прикрепленное изображение: DSC_0778_DxO.jpg

Прикрепленное изображение: DSC_1202_DxO.jpg

Прикрепленное изображение: DSC_0667_DxO.jpg

Прикрепленное изображение: DSC_0853_DxO.jpg

Прикрепленное изображение: DSC_0636_DxO.jpg

#665 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 10:27

Даже в таком размере видно, что эта сигма мылит в углах прилично. И что касается пейзажа: если нет хорошего света и четко выстроенного кадра -никакая техника и объективы не спасут.

#666 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 10:57

Просмотр сообщенияsledz (19 October 2015 - 10:27) писал:

Нормальные снимки, животные мне понравились больше, чем пейзажи, но это уже вопросы к компоновке и наполнению кадра.

#667 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 11:00

Просмотр сообщенияVlad_Biker (19 October 2015 - 10:57) писал:

но это уже вопросы к компоновке и наполнению кадра.
А также к свету и обработке. То есть по сути ко всем самым главным составляющим хорошего пейзажного кадра :)

#668 andreybs

• Пользователь
  • 1034 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 11:09

дурдом ... :wacko:

#669 ZVlad

• Пользователь
  • 5370 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 11:25

Просмотр сообщенияandreybs (19 October 2015 - 11:09) писал:

дурдом ... :wacko:
Всякий из нас мнит себя непризнанным гением, в т.ч. и я....

#670 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 11:27

Просмотр сообщенияsledz (19 October 2015 - 11:00) писал:

А также к свету и обработке. То есть по сути ко всем самым главным составляющим хорошего пейзажного кадра :)
не, ну еще и сигма 8-16 с лучиками постаралась, плюс с первым HDR-ом перебор, а так - от перемены камер руки фотографа не меняются.

Просмотр сообщенияZVlad (19 October 2015 - 11:25) писал:

в т.ч. и я....
+1 (мои фотографии тоже популярностью не пользуются, наверное с теми, кто их смотрит что-то не так :unsure: )
B)

#671 skyer

• Пользователь
  • 5836 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 13:40

andreybs, как ощущения от Никона спустя время (на фоне К-3)? Я уже подумываю, не продать ли мне Д750 и взамен снова взять К-3 :)
У ФФ, кстати, частенько не хватает ГРИП! Можно ли в это поверить?! :)

P.S. У второго козло-барана такие ноги мощные!

#672 ZVlad

• Пользователь
  • 5370 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 14:20

Просмотр сообщенияskyer (19 October 2015 - 13:40) писал:

andreybs...P.S. У второго козло-барана такие ноги мощные!
Похоже на Оптический обман. Снято, видимо, сверху с близкого расстояния...

#673 andreybs

• Пользователь
  • 1034 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 16:37

Просмотр сообщенияskyer сказал:

andreybs, как ощущения от Никона спустя время (на фоне К-3)?

Великолепные ощущения - что ожидаешь получить в результате, то и получаешь. На К-3 в сложных условиях это было сплошной лотереей. Никон требует меньше времени на подготовку камеры к съемке. Никон позволяет ограничить максимальную длину выдержки и очень грамотно управляет ИСО, когда задаешь высокий диапазон. Никон четко и прогнозируемо фокусируется. Один только косяк выплыл. Раньше я использовал раздельную фокусировку в режиме AF-C и спуск затвора. Но если цель далеко и относительно неподвижна, то D7200 слишком часто пытается перефокусироваться, что сбивает точность фокусировки, и AF-S дает лучший результат. Поэтому у меня есть два профиля - один для статичных/медленных/удаленных целей (на основе AF-S), другой для сильно подвижных (на основе AF-C). На К-3 разница между AF-C и AF-S невелика, поэтому такой проблемы не ощущалось.

Я уже подумываю, не продать ли мне Д750 и взамен снова взять К-3 :) У ФФ, кстати, частенько не хватает ГРИП! Можно ли в это поверить?! :)

Конечно можно! Поэтому я и взял кроп для съемки животных и птиц. Мне и кропа то не хватает - частенько только морда зверя в ГРИП и помещается. Что касается ФФ, то я вероятнее проапгрейжу соневскую систему. Уж больно она удобна для пейзажей и вообще неспешной съемки. Как раз готовится анонс новой камеры (вероятно это будет A99ii). Через годик, когда цены устаканятся, можно будет проапгрейдиться.

Если, что, то моя К-3 еще продается... Можем рассмотреть обмен на никоновскую оптику. ;)

P.S. У второго козло-барана такие ноги мощные!

Еще бы! Я пол часа потратил на то, чтобы забраться на ту гору, куда этот черт забежал за пару минут... :)))

Сообщение отредактировал andreybs: 19 October 2015 - 16:39

#674 andreybs

• Пользователь
  • 1034 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 16:48

Просмотр сообщенияVlad_Biker сказал:

мои фотографии тоже популярностью не пользуются, наверное с теми, кто их смотрит что-то не так

Просто вы их не там показываете. Это, пожалуй, единственное место (в Интернете), где на столько любят обсирать фотографии, технику, людей и пр. Вы правы, видимо, действительно такова специфика "смотрящих".

#675 ТОЩИЙ ХОМЯК

• Пользователь
  • 948 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 18:11

Просмотр сообщенияandreybs (19 October 2015 - 16:37) писал:

... На К-3 в сложных условиях это было сплошной лотереей. ...
Вы имеете ввиду автофокус?

#676 andreybs

• Пользователь
  • 1034 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 18:22

Просмотр сообщенияТОЩИЙ ХОМЯК сказал:

Вы имеете ввиду автофокус?

Не только. Еще автоматика выбора комбинации выдержки-ИСО в режиме приоритета диафрагмы. Не всегда есть время делать тонкую подстройку коррекции экспозиции, профиля скорости ИСО и диапазона ИСО. Неверная настройка в К-3 приведет либо к смазу, либо к избыточным шумам. В Никоне такого нет, т.к. используется немного другая логика установки ограничений выдержки-ИСО и сам алгоритм выбора работает более адекватно. Поэтому снимать динамику Никоном в разы удобнее.

#677 ZVlad

• Пользователь
  • 5370 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 18:37

andreybs, От пиара Сони Вы перешли к пиару Никона. Напрасно стараетесь. Все, кто понимает Ваши печали уже купили Никоны. Я в том числе.

#678 ТОЩИЙ ХОМЯК

• Пользователь
  • 948 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 19:16

Просмотр сообщенияZVlad (19 October 2015 - 18:37) писал:

... Все, кто понимает Ваши печали уже купили Никоны. Я в том числе.
Ещё есть те, кто понимает, но не успел...Изображение

#679 andreybs

• Пользователь
  • 1034 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 19:16

ZVlad, не фантазируйте, я ничего не пиарю. Я выражаю лишь свое субъективное мнение и личные впечатления. Каждый вправе принять эту информацию или проигнорировать ее. Вы лучше опишите свое приобретение и свои впечатления, не цепляясь за мою историю. Уверен, это будет гораздо интереснее, чем бесконечные споры непонятно о чем, постоянно возникающие в этой ветке.

#680 ZVlad

• Пользователь
  • 5370 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 21:51

andreybs, Я не фантазирую. Я так думаю. Остальное в личке.

#681 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 02:36

Просмотр сообщенияandreybs (19 October 2015 - 18:22) писал:

Еще автоматика выбора комбинации выдержки-ИСО в режиме приоритета диафрагмы. Не всегда есть время делать тонкую подстройку коррекции экспозиции, профиля скорости ИСО и диапазона ИСО. Неверная настройка в К-3 приведет либо к смазу, либо к избыточным шумам.
Вроде в К-3 (И более ранних камерах) есть возможность выбора логики подбора ИСО в авторежиме - в одном режиме камера будет стараться оставлять ИСО как можно более низким, удлиняя выдержку, в другом будет подбирать ИСО стараясь оставлять выдержку как можно более короткой, ну и усредненный режим.

Ну и неверная настройка в любой камере приведет либо к смазу, либо к избыточным шумам.

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 20 October 2015 - 02:36

#682 Vlad Drakula

• Пользователь
  • 4217 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 08:58

Просмотр сообщенияandreybs (19 October 2015 - 16:48) писал:

Просто вы их не там показываете. Это, пожалуй, единственное место (в Интернете), где на столько любят обсирать фотографии, технику, людей и пр. Вы правы, видимо, действительно такова специфика "смотрящих".
Взять, к примеру Ваши фотографии животных. На мой взгляд, хорошие снимки, и на природе, и в зоопарке. Объектив работает отлично. Но здесь не так много людей, которые смогут оценить их по достоинству. Мало кто поймёт, что Вы за этими козликами по горам гонялись :) зачастую снимок веточки с этаким заковыристым размытием заднего плана вызовет больший восторг :) для адекватной оценки таких фотографий их надо на форумах анималистов выкладывать, имхо.

Сообщение отредактировал Vlad Drakula: 20 October 2015 - 09:19

#683 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 10:03

Просмотр сообщенияVlad Drakula (20 October 2015 - 08:58) писал:

для адекватной оценки таких фотографий их надо на форумах анималистов выкладывать, имхо.
Адекватная, это когда не столько хвалят фотографию, сколько восторгаются трудами неё затраченными?! Не, это называется "сочувствие" )))

#684 Vlad Drakula

• Пользователь
  • 4217 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 10:14

Просмотр сообщенияVlad_Biker (20 October 2015 - 10:03) писал:

Адекватная, это когда не столько хвалят фотографию, сколько восторгаются трудами неё затраченными?!
Я не это имел в виду.

#685 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 10:22

Просмотр сообщенияVlad Drakula (20 October 2015 - 10:14) писал:

Я не это имел в виду.

Мало кто поймёт, что Вы за этими козликами по горам гонялись
С точки зрения стороннего зрителя трудозатраты не имеют значения, важен только результат. Но с точки зрения самого фотографа трудозатраты имеют значение и глядя на снимок автор видит (помнит, ассоциирует) в большей степени его историю, а сам результат уже вторичен.

#686 Vlad Drakula

• Пользователь
  • 4217 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 10:29

Просмотр сообщенияVlad_Biker (20 October 2015 - 10:22) писал:

Но с точки зрения самого фотографа трудозатраты имеют значение и глядя на снимок автор видит (помнит, ассоциирует) в большей степени его историю, а сам результат уже вторичен.
Не совсем так, есть результат, его оценка складывается из нескольких составляющих, да, одна из них - трудность получения снимка и редкость вида. Но художественную составляющую никто не отменял. Я к тому, что обычные фотографы (не анималисты) иногда относятся к снимкам животных, птиц, насекомых с некоторым пренебрежением.

#687 andreybs

• Пользователь
  • 1034 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 10:39

Вроде в К-3 (И более ранних камерах) есть возможность выбора логики подбора ИСО в авторежиме - в одном режиме камера будет стараться оставлять ИСО как можно более низким, удлиняя выдержку, в другом будет подбирать ИСО стараясь оставлять выдержку как можно более короткой, ну и усредненный режим.

Есть такое. В большинстве случаев абсолютно бесполезная вещь в той реализации, как это сделано в К-3, К-5 и т.п.

Ну и неверная настройка в любой камере приведет либо к смазу, либо к избыточным шумам.

Да, но A77ii, имея такие же типы настроек, корректнее подбирает экспопару, чем K-3. Видимо, заложен более адекватный алгоритм.
А D7200 вообще имеет другие типы настроек, которые исключают описанную проблему в принципе (на уровне логики выбора экспопары).

#688 andreybs

• Пользователь
  • 1034 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 10:46

Взять, к примеру Ваши фотографии животных. На мой взгляд, хорошие снимки, и на природе, и в зоопарке. Объектив работает отлично. Но здесь не так много людей, которые смогут оценить их по достоинству. Мало кто поймёт, что Вы за этими козликами по горам гонялись :) зачастую снимок веточки с этаким заковыристым размытием заднего плана вызовет больший восторг :) для адекватной оценки таких фотографий их надо на форумах анималистов выкладывать, имхо.

Вы совершенно правы, но моя цель - не поиск признания здесь. :) Просто тема о камерах. И коль скоро тему поднял я, то я же и привел примеры использования топик-камер в работе. Я считаю, что это более удачные примеры, чем приведенные мною ранее. Вот и все. Эти снимки, так сказать, FYI, не более. А по поводу публикации фото на тематических фотосайтах, то конечно я выкладываю удачные фото именно там. И поверьте, принимаются такие фотографии там крайне положительно.

#689 Forest

• Пользователь
  • 184 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 11:15

Просмотр сообщенияandreybs (20 October 2015 - 10:39) писал:

В большинстве случаев абсолютно бесполезная вещь в той реализации, как это сделано в К-3, К-5 и т.п.
Хорошо бы конкретизировать :)

Цитата

Да, но A77ii, имея такие же типы настроек, корректнее подбирает экспопару, чем K-3. Видимо, заложен более адекватный алгоритм.
Чтобы такое утверждать, надо, как минимум, привести примеры :huh:.

Цитата

А D7200 вообще имеет другие типы настроек...
Что собой представляют ".другие типы настроек" :blink:?

Цитата

на уровне логики выбора экспопары.
В чем "уникальность" логики Никона :o ?

#690 andreybs

• Пользователь
  • 1034 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 11:43

Просмотр сообщенияForest сказал:

Хорошо бы конкретизировать

Если снимаешь быструю цель, имеет смысл выбирать профиль Fast. Однако при недостаточном освещении даже с этим профилем получается слишком длинная выдержка даже на светосильном объективе. Если же значительно расширить границы ИСО, камера практически однозначно залезет в верхний диапазон, что приведет к деградации качества фотографии. Невозможно объяснить камере, что жертвовать качеством фотографии можно только, если выдержка увеличивается больше определенного значения (например, 1/500 или 1/1000).

Чтобы такое утверждать, надо, как минимум, привести примеры :huh:.

Придется поверить на слово. Или не поверить. :) Здесь любят обсирать любые конкретные тесты или примеры... :)

Что собой представляют ".другие типы настроек" :blink:?

В чем "уникальность" логики Никона :o ?

Например, ограничение максимальной длины выдержки для заданного диапазона ИСО (В К-3 этого в принципе нет.). А так же выбор скорости изменения ИСО (вместо 3-х профилей в К-3).
Скачайте инструкцию от любой камеры продвинутого или про-уровня с сайта Никон (D800/810, D750, D7200, ...), там все подробно описало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных