Вчера приобрел Vivitar 100/3.5 macro. Продавец в Мюстере утверждал, что они сравнивали его и Pentax 100/3.5 - отличие только в названии. Идентична даже упаковка, вплоть до положения и размеров полосок скотча.
Если все так, значит 50$ берут за слово Pentax?

Купил макрушник Vivitar 100/3.5 macro
Автор VictorB, 31 Oct 2003 08:56
Сообщений в теме: 9
Отправлено 31 October 2003 - 17:49
Эт хорошо. С линзой кстати этот обьектив рисует несколько мягче, где то в арйоне диафрагм 4-5,6-8.
Можно использовать. Линза там хоть и простая но грамотная. Не только для макро годиться.
Я вообще не понимаю почему в некоторых комплектах клонов этого объектива линзы не кладут, без нее половина его возможностей псу под хвост.
Можно использовать. Линза там хоть и простая но грамотная. Не только для макро годиться.
Я вообще не понимаю почему в некоторых комплектах клонов этого объектива линзы не кладут, без нее половина его возможностей псу под хвост.
Отправлено 09 June 2005 - 11:33
...(Новые Сигмы на SF глючат стабильно.)...
Не все. Если на коробке написано "For Pentax AF series Z (PZ)", то эта Сигма превращается в MF объектив. Даже индикатор фокуса не показывает. А у SFXn с Сигмой 28-135 - никаких проблем.
Плюс еще: Солигоры (19-35 и 60-300) на SF ни в какую не поставить. Где-то что-то в байонете чисто механически упирается. Может кто знает, что там можно подпилить или отдолбать зубилом, чтобы это устранить?
Не все. Если на коробке написано "For Pentax AF series Z (PZ)", то эта Сигма превращается в MF объектив. Даже индикатор фокуса не показывает. А у SFXn с Сигмой 28-135 - никаких проблем.
Плюс еще: Солигоры (19-35 и 60-300) на SF ни в какую не поставить. Где-то что-то в байонете чисто механически упирается. Может кто знает, что там можно подпилить или отдолбать зубилом, чтобы это устранить?
Отправлено 09 June 2005 - 17:46
Когда несколько лет назад я был в раздумьях по поводу покупки макро 100/3,5, выбор был между родным б/у и новым солигором под заказ. Поделился сомнениями с предстваителем Солигора в Киеве, кроме упомянутого, прежде всего SMC - было услышано о качестве собственно самого стекла, из которого льют линзы. Не знаю, своих денег любой макро стоит. А по моему опыту масштаб 1:1 достигается с линзой +4.
Отправлено 09 June 2005 - 18:55
Цитата
Quote: from VladK on 5:45 pm on June 9, 2005
Поделился сомнениями с предстваителем Солигора в Киеве, кроме упомянутого, прежде всего SMC - было услышано о качестве собственно самого стекла, из которого льют линзы.
Поделился сомнениями с предстваителем Солигора в Киеве, кроме упомянутого, прежде всего SMC - было услышано о качестве собственно самого стекла, из которого льют линзы.
Гм... Представитель Солигора в Киеве не только имеет сведения о поставщиках оптических стекол разных фирм, но и знает различия по маркам стекол у разных производителей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных