Перейти к содержимому

камера Pentax K-3II

Сообщений в теме: 1223

#751 Lucky IL

• Пользователь
  • 3083 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:06

Просмотр сообщенияVitaly (26 November 2015 - 08:35) писал:

По уму, они обычные и есть...
Только весят раза в 3-4 больше...

#752 skyer

• Пользователь
  • 5837 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 15:40

Никто не знает, где можно приобрести эту камеру до 40 тыс.руб.? А то недавно просматривал свои фото, так с К-3 больше нравятся, чем с нынешнего Никон Д750. Брать К-3 не хотел бы, т.к. К-3 II ещё хочу пристроить для пересъёмки плёнки/слайдов.

Сообщение отредактировал skyer: 26 November 2015 - 15:42

#753 Lucky IL

• Пользователь
  • 3083 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 16:02

Раньше катался на первом поколении Mercedes G класса, потом на новенькой Camry. Но чтото до дачи на ней трудно ехать - цепляет днищем. Не знаете где можно купить последний Geländewagen за 150 тыс руб, а то предыдущего поколения едет медленно всетаки?
А если по существу - черная пятница на носу, мониторьте магазины.

#754 skyer

• Пользователь
  • 5837 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 16:15

Так потому и спрашиваю в преддверии распродаж. Может, где-то уже появились интересные предложения.

#755 galiaminsn

• Пользователь
  • 332 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 16:28

Просмотр сообщенияskyer (26 November 2015 - 15:40) писал:

... с К-3 больше нравятся, чем с нынешнего Никон Д750...
Что-о-о-о-о? :blink:
А в другой ветке Д750 так хвалили...

#756 skyer

• Пользователь
  • 5837 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 16:50

galiaminsn, во-первых, я никогда не говорил, что К-3 хуже Д750. К-3 я продал только из-за возможной быстрой потери её стоимости на фоне выхода К-3 II и Пентакс-ФФ. Во-вторых, Д750 - отличная камера, которая в некоторых моментах сильно превосходит К-3. Но Д750 я изначально приобрёл в качестве "перевалочного пункта" до Пентакс-ФФ.

Вместе с тем, родная jpeg/PDCU цветопередача К-3 + Пентаксовские объективы мне не дают покоя. Вот и подумал, может, до выхода Пентакс-ФФ снова прикупить К-3, только теперь уже 2-ю версию... Изначально рассчитывал купить Пентакс-ФФ осенью, а теперь снова неизвестно сколько ждать.

#757 galiaminsn

• Пользователь
  • 332 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 18:08

skyer, я просто и удивился и порадовался за Pentax!
Как кто-то на этом форуме сказал: "Вот злодеи, подсадили на лимы, а теперь издеваются!" :)
И я честно говоря думал, что Д750 настолько хороша и настолько превосходит К3 в понятных моментах, что про Pentax забываешь.

#758 skyer

• Пользователь
  • 5837 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 20:34

galiaminsn, так у меня, кроме некоторых лимов есть ещё и несколько звёзд :) И тут даже одно внешнее исполнение этих объективов настолько более "интересное", чем у современных анологичных топовых объективов от Никона/Сигмы/Тамрона, что последние даже не хочется брать в руки. Про "рисунчатость" вкупе с "цветастостью" Пентакса я уж и не говорю.
Вместе с тем, если бы передо мной стояла задача зарабатывать фотографией деньги, Никон, наверное, был бы предпочтительнее. Результативность сверхпредсказуема (особенно это касается автофокуса).

Что касается "ФФ против Кроп", то, видимо, правы те, которые говорят "не попробуешь, не узнаешь". В подавляющем большинстве случаев светосильной оптики под кроп вполне достаточно. Другое дело, что вместе с Пентаксовским автофокусом на практике иногда выходит не очень хорошо.

#759 EUGENE_99

• Пользователь
  • 5861 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 12:11

Просмотр сообщенияskyer (26 November 2015 - 16:15) писал:

Так потому и спрашиваю в преддверии распродаж. Может, где-то уже появились интересные предложения.
Вы наверное про К-3-2....а вот на И бэе можно уже дешевле найти новую К-3.И спрашивается оно вам надо эта К-3-2,когда та же К-3 была удостоена каких то там наград?Если потом прикоплю денежку,куплю К-3...ну или может быть К-3-2,если она будет дешевле.Буду сравнивать тогда со своей К-5-2. :)

#760 skyer

• Пользователь
  • 5837 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 16:58

EUGENE_99, дело в том, что К-3 я ранее уже продал :) Снова её покупать будет непоследовательным шагом. К тому же, было бы неплохо задействовать пиксель-шифт для пересъёмки плёнки.
Однако, скорее всего, купить уже ничего не получится. Со 2-го декабря планируют ввести новые пошлины против интернет-халявщиков.

#761 EUGENE_99

• Пользователь
  • 5861 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 17:33

skyer,слыхал про пошлины.У каждого свои планы.

#762 GreyGrey

• Пользователь
  • 2197 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 17:34

Просмотр сообщенияskyer (28 November 2015 - 16:58) писал:

EUGENE_99.... К тому же, было бы неплохо задействовать пиксель-шифт для пересъёмки плёнки...
Вы думаете что в пленочном негативе столько скрыиой полезной информации ? Я снимаю пленку с помощью связки к5 и макро тамрон 90мм. и этой связки более чем достаточно - и так лишнее все извлекается сверх меры - зерно пленочное и чего то там нового вряд ли можно найти, особенно с помощью "пиксель шифт". Жотя вдруг я ошибаюсь, было б хорошо если так...

#763 donvostok

• Пользователь
  • 17043 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 17:43

Просмотр сообщенияskyer сказал:

Со 2-го декабря планируют ввести новые пошлины против интернет-халявщиков.
Это как?

#764 ZAleVic

• Пользователь
  • 224 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 20:39

Просмотр сообщенияdonvostok (28 November 2015 - 17:43) писал:

Это как?
Нет.

#765 skyer

• Пользователь
  • 5837 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 23:42

Просмотр сообщенияGreyGrey (28 November 2015 - 17:34) писал:

Вы думаете что в пленочном негативе столько скрыиой полезной информации ?
Про негативы не уверен, а в слайдах, думаю, информации предостаточно. В большинстве случаев, эту информацию только сложно извлечь. Тут К-3 II может быть кстати. К тому же, поговаривают, что пиксель-шифт и на цветопередачу влияет лучшим образом (и на шумы). Хотя, справедливости ради, скажу, что с цветопередачей у меня плохо выходит при пересъёмке.
А вообще, снимать на слайды - громадное удовольствие! В начале октября я зарядил плёнку, а до сегодняшнего дня нащёлкал только 23 кадра. Сегодня решил "добить", а то ещё вдруг уже экспонированные кадры испортятся (да, и плёнка в целом, т.к. срок годности прошёл в сентябре. Надеюсь, что всё будет ок, потому что хранилась в холодильнике). Так вот ходил-бродил по улице, а нащёлкал с трудом только ещё 9 кадров. С цифрой я бы уже кадров 50 сделал, не меньше, а тут ещё дощёлкивать придётся. Зато сколько положительных эмоций даже от самого процесса съёмки!

И что касается преимуществ К-3 II перед К-3, то у меня ещё теплится надежда, что алгоритм следящего АФ в К-3 II улучшили. Где-то уже проскакивала такая информация. Жаль, что редко встречаются обладатели сразу двух камер.
Точность АФ тоже могли немного улучшить. Некоторые пользователи говорили, что ни один из их объективов вообще не потребовал подстройки АФ.

Просмотр сообщенияZAleVic (28 November 2015 - 20:39) писал:

Нет.
То есть, повышение пошлин не планируется?

#766 donvostok

• Пользователь
  • 17043 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 23:52

С цифрой я бы уже кадров 50 сделал, не меньше
Завидую. Я бы 200-300((

#767 skyer

• Пользователь
  • 5837 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 00:11

donvostok, мне настолько надоело часами разгребать множество файлов, что сейчас стараюсь снимать по-минимуму. От этого Пентаксы со своей отличной jpeg-цветопередачей нравятся ещё больше.
Когда кадров мало, то ценность каждого из них выше. Хочется больше его рассматривать, подмечать что-то новое. А когда кадров много, даже пусть они лучше по исполнению, ценность их падает. Особенно это касается семейной фотографии. От этого слайды мне нравятся ещё больше. Отдельные из них могу смотреть помногу раз, а они всё не надоедают.

#768 donvostok

• Пользователь
  • 17043 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 00:22

мне настолько надоело часами разгребать множество файлов, что сейчас стараюсь снимать по-минимуму
Это ключевое! Просто руки опускаются от гигов фотографий на диске. Желание пропадает их разбирать-перебирать.
Снимал на пленку - еле дофотографировал ее. Патамушта ценишь каждый кадр. И что примечательно - выхлоп лучше.

#769 ZAleVic

• Пользователь
  • 224 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 16:46

Просмотр сообщенияskyer (28 November 2015 - 23:42) писал:

Повышение пошлин не планируется?
Пока про это только разговаривают.

#770 La_mar

• Пользователь
  • 121 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 12:14

Хотелось бы узнать у владельцев К-3II, по поводу глюка при работе с внешней вспышкой (Metz 52). Сейчас есть К-30, но хочу поменять на К-3II (более шустрая фокусировка, следящий фокус?, точнее ББ), но много снимаю с внешней вспышкой и ее некорректная работа может свести на нет все плюсы от новой камеры.
1. Есть ли проблемы с работой внешней вспышки в К-3II?
2. Если есть, то какие именно?
3. Возможные способы устранения этих проблем?

Если это уже где-то обсуждалось, тыкните пожалуйста носом

#771 Forest

• Пользователь
  • 184 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 21:59

Просмотр сообщенияLa_mar (08 December 2015 - 12:14) писал:

Сейчас есть К-30, но хочу поменять на К-3II (более шустрая фокусировка, следящий фокус?, точнее ББ)
У меня такая же ситуация. Но интересует, главным образом, пригодность К-3II для репортажа.
Не нашел нигде ответа на такой вопрос: происходит ли перефокусировка кадров при непрерывной съемке в следящем режиме или просто идет обычная серийная съемка с фокусировкой по первому кадру.
.

#772 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 22:01

/* Forest существует! Forest это не автоматический минус один в твоем снимке, это человек! Вау! */

#773 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 22:12

Просмотр сообщенияForest (08 December 2015 - 21:59) писал:

У меня такая же ситуация. Но интересует, главным образом, пригодность К-3II для репортажа.
Не нашел нигде ответа на такой вопрос: происходит ли перефокусировка кадров при непрерывной съемке в следящем режиме или просто идет обычная серийная съемка с фокусировкой по первому кадру.
.
Идёт непрерывная фокусировка, второй кадр имеет другую фокусировку, чем первый. Если человек идёт на вас, то большинство кадров будут в фокусе при серийной съёмке и следящем фокусе. Я это проверял на К-3. Даже идущая на Вас машина будет давать подавляющее число кадров в фокусе. Только при проезде уже мимо Вас часть кадров не в фокусе. Там очень быстрое изменение расстояния.

Сообщение отредактировал Teod: 08 December 2015 - 22:13

#774 skyer

• Пользователь
  • 5837 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 23:42

Просмотр сообщенияLa_mar (08 December 2015 - 12:14) писал:

Хотелось бы узнать у владельцев К-3II, по поводу глюка при работе с внешней вспышкой (Metz 52). Сейчас есть К-30, но хочу поменять на К-3II (более шустрая фокусировка, следящий фокус?, точнее ББ), но много снимаю с внешней вспышкой и ее некорректная работа может свести на нет все плюсы от новой камеры.
1. Есть ли проблемы с работой внешней вспышки в К-3II?
2. Если есть, то какие именно?
3. Возможные способы устранения этих проблем?

Если это уже где-то обсуждалось, тыкните пожалуйста носом
(1) У меня была К-3 первой версии. Скорее всего, во второй версии большая проблемы при съёмке со вспышкой осталась.
(2) Очень большая задержка срабатывания затвора после нажатия на спуск при съёмке со вспышкой в режиме P-TTL. Эмоции людей точно не поймать.
(3) Можно использовать вспышку в режиме "А". Этот режим есть у 540FGZ и у Метц 58 AF1/AF2, а также у Метца 64 AF-1. У вспышки Пентакс режим "А" урезанный. Последнюю вспышку Метца мало кто видел. Я пользовался 58 AF-2. В целом, неплохо получалось, но P-TTL без глюков был бы лучше.

Просмотр сообщенияTeod (08 December 2015 - 22:12) писал:

Идёт непрерывная фокусировка, второй кадр имеет другую фокусировку, чем первый. Если человек идёт на вас, то большинство кадров будут в фокусе при серийной съёмке и следящем фокусе. Я это проверял на К-3. Даже идущая на Вас машина будет давать подавляющее число кадров в фокусе. Только при проезде уже мимо Вас часть кадров не в фокусе. Там очень быстрое изменение расстояния.
Смотря что понимать под кадрами в фокусе. Из моего опыта использования К-3, более резкой выходит серия при съёмке 200мм при ф2.8 движущихся машин, чем при съёмке на ф1.4-2.5 (55-77-85мм) идущего на камеру человека. Однако ко всему можно в известной степени приноровиться.

#775 Forest

• Пользователь
  • 184 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 00:38

Просмотр сообщенияTeod (08 December 2015 - 22:12) писал:

Идёт непрерывная фокусировка, второй кадр имеет другую фокусировку, чем первый.
То-есть, каждый кадр перефокусируется?

Цитата

Если человек идёт на вас, то большинство кадров будут в фокусе при серийной съёмке и следящем фокусе. Я это проверял на К-3
Получается, что фокус то убегает, то возвращается :huh: ?

Заглянул в ветку: Pentax K-3 II - фотографии, снятые на эту камеру.
Там как раз был задан вопрос: "Неужто у Пентаха есть наконец-то репортажка?"
Увы. Ответ был однозначно отрицательным :angry:.
Грустно ;) . Придется, видно, искать на стороне :rolleyes: .

.

#776 Forest

• Пользователь
  • 184 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 00:48

Просмотр сообщенияskyer (08 December 2015 - 23:42) писал:

Смотря что понимать под кадрами в фокусе. Из моего опыта использования К-3, более резкой выходит серия при съёмке 200мм при ф2.8 движущихся машин, чем при съёмке на ф1.4-2.5 (55-77-85мм) идущего на камеру человека.
Получается, что и объективы и ситуации разные. Да и камера предыдущей версии.
Читал, что в К-3II "была улучшена функция ведения объекта в режиме непрерывной съемки с автофокусом, что означает, что K-3 II обладает самой эффективной функцией ведения объекта среди всех зеркалок Pentax. Это улучшение достигнуто благодаря новейшему алгоритму АФ и системе анализа сцены в режиме реального времени".
К сожалению, этого "улучшения" в топовом кропе явно недостаточно для репортажных съемок B).

Цитата

Однако ко всему можно в известной степени приноровиться.
Хотелось бы за свои деньги иметь поменьше геморроя :) .

Сообщение отредактировал Forest: 09 December 2015 - 01:16

#777 martynov

• Пользователь
  • 1425 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 09:15

Просмотр сообщенияForest сказал:

Но интересует, главным образом, пригодность К-3II для репортажа.
имхо, если у вас не было d4 или 1dx, то возможностей k-3|| хватит за глаза. а если были, то вас бы тут не было :)

#778 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 09:51

Просмотр сообщенияForest сказал:

То-есть, каждый кадр перефокусируется?
А должно быть как-то иначе? Для «иначе» есть кнопка отмены автофокуса.

#779 Forest

• Пользователь
  • 184 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 09:57

Просмотр сообщенияmartynov (09 December 2015 - 09:15) писал:

имхо, если у вас не было d4 или 1dx, то возможностей k-3|| хватит за глаза. а если были, то вас бы тут не было :)
Увлекаетесь философией :) ?

#780 Forest

• Пользователь
  • 184 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 10:10

Просмотр сообщенияSchwanz (09 December 2015 - 09:51) писал:

А должно быть как-то иначе?
Вообще-то, меня интересует не как "должно быть", а как оно "есть" B) .

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных