Отправлено 16 July 2015 - 13:42
Надо отметить, что камера куплена два дня назад, пожалуй, официально первой в Спб. Про хват, кнопочки, колёсики, интерфейс и эргономику писать не буду. Этого уже достаточно в сети. Кому это интересно – смотрите К-3. Съёмка со сдвигом пикселей» тоже уже довольно широко описана. Для меня камера – рабочая лошадка, в основном, в репортажной съёмке, пожалуй технически самой сложной для камер области ( только не говорите мне, что я ошибся брендом – имеющаяся К-52, на мой взгляд, прекрасно справляется с этим жанром фотографии). Поэтому мне более всего было интересно, как новая К-32 с новозаявленным блоком автофокуса и антитряса справляется с этим. Всё то, о чём я поведаю – моё личное впечатление ( никаких сравнительных тестов не проводил и не собираюсь, поскольку просто нет времени). В спокойной обстановке. автофокус ( AF.S) работает нормально, хотя пришлось долго разбираться с расширением зон фокусировки. А вот в быстро меняющейся обстановке, когда часто приходиться менять положение камеры и, особенно, менять компоновку кадра после фиксации фокуса или сделать снимок «с проводкой» без мыла сделать практически не удалось… Может, конечно, я не разобрался с управлением, может ещё что… не знаю… Отключил антитряс. Ситуация намного улучшилась.
На мой взгляд ещё не оптимизирована работа нового антитряса во всех условиях, его должны допилить прошивками со временем . Аналогичная ситуация была у меня с К-5, когда приходилось в сложных ситуациях отключать антитряс. Интересно. что с к-52 он у меня постоянно включён и никогда не мешает!
Спрашивали о следящем автофокусе. На поколении К-5, раз попробовав, никогда не включал – было бесполезно. С К-32 попробовал. В режиме AF.C с 9 точками расширения зоны автофокусировки он работает – реально отслеживает двигающийся на меня, а потом проезжаюший мимо объект. С К-3 не сравнить – у меня её не было.
Спрашивали о работе с внешней вспышкой в авторежиме P-TTL . У меня Metz 48-1. В этом режиме, к сожалению, небольшая задержка ( где-то 0,3 с ) существует. В режиме вспышки М срабатывание мгновенное, но необходим ручной подбор экспопараметров съёмки.
Что касается видео – совершенно не моё. Даже не включал. Аналогично с «астро» и GPS.
#514 Гость_огл_*
Отправлено 16 July 2015 - 19:10
Отправлено 17 July 2015 - 09:27
ptacha (16 July 2015 - 21:41) писал:
Отправлено 17 July 2015 - 19:07
Отправлено 17 July 2015 - 19:27
Отправлено 19 July 2015 - 10:03
В сравнении с K-5 II выдаваемая картинка K-3 II мне нравится лучше, прежде всего по балансу белого ( в режиме авто ББ ), возросшей чёткостью (хотя это не сильно). Но вот работа связки автофокуса с антитрясом вызывает иногда недоумение. Последний раз снимал с объективами Тамрон 17-50/2,8 и 70-200/2,8. Иногда, казалось бы в совершенно «тепличных» условиях съёмки – мыло… Иногда фокус цепляет фон (совершенно непонятный для меня случай - кому интересно RAW DNC кадра: https://yadi.sk/i/4QtChc3mhwpbN )
То ли это брак, толи недостатки программного обеспечения – не знаю… Интересно друзья как обстоят дела у Вас?
A вообще уже пора создавать тему о фотографиях сделанной камерой Pentax K-3 II . Я это ещё не умею.
#522 Гость_огл_*
Отправлено 19 July 2015 - 12:13
ptacha (19 July 2015 - 10:03) писал:
В сравнении с K-5 II выдаваемая картинка K-3 II мне нравится лучше, прежде всего по балансу белого ( в режиме авто ББ ), возросшей чёткостью (хотя это не сильно). Но вот работа связки автофокуса с антитрясом вызывает иногда недоумение. Последний раз снимал с объективами Тамрон 17-50/2,8 и 70-200/2,8. Иногда, казалось бы в совершенно «тепличных» условиях съёмки – мыло… Иногда фокус цепляет фон (совершенно непонятный для меня случай - кому интересно RAW DNC кадра
То ли это брак, толи недостатки программного обеспечения – не знаю… Интересно друзья как обстоят дела у Вас?
A вообще уже пора создавать тему о фотографиях сделанной камерой Pentax K-3 II . Я это ещё не умею.
Вообще-то первые камеры с SR имели в мануале такую запись - его нужно было включать только тогда, когда реально требуется стабилизатор.
При обычных условиях его не рекомендовали включать. А также при съемке со штатива.
Вы также почему-то игнорируете мою ремарку, что SR и следящий автофокус не совместимы.
Цепляет фон - смотря в каких условиях. Это может быть и банальный бэк-фокус.
P.S. Я вообще не понимаю, зачем покупать тушку Пентакс, чтобы снимать Тамронами.
Сообщение отредактировал OGL: 19 July 2015 - 12:15
Отправлено 19 July 2015 - 13:10
Тамроновские объективы, на мой взгляд, ничуть не уступают родным, а по скорости, порой, ещё и лучше при значительно лучшим соотношении цена/качество.
Сообщение отредактировал ptacha: 19 July 2015 - 14:31
#525 Гость_огл_*
Отправлено 19 July 2015 - 13:39
ptacha (19 July 2015 - 13:10) писал:
Тамроновские объективы, на мой взгляд, ничуть не уступают родным, а по скорости, порой, ещё и лучше при значительно лучшим соотношении цена/качество.
Речь не о том, что Тамрон плохи. Они очень даже оптически хороши. Но это иная традиция оптикостроения.
ptacha (19 July 2015 - 13:15) писал:
Отправлено 19 July 2015 - 13:57
OGL (19 July 2015 - 12:13) писал:
Цепляет фон - смотря в каких условиях. Это может быть и банальный бэк-фокус.
P.S. Я вообще не понимаю, зачем покупать тушку Пентакс, чтобы снимать Тамронами.
В инструкции к камере нет никакого ограничения по использованию стабилизатора.Вообще ни слова. На 97 стр. есть таблица несовместимых фич. Стаб там даже не упоминается.
Я меня то же противоречивое впечатление от АФ этой камеры. Иногда чётко и быстро. На твёрдую пять.Иногда мыло мыльное в банальной съёмочной ситуации. Возможно к камере надо просто привыкнуть, возможно это просто детские болячки. Объективы у меня все родные "звёздные" и со всеми понтами...ага.
Фото по ссылке Птача фон намного ярче объекта съёмки..вот камера и наводится по яркому.Надо одну точку включать. Хотя при одной включённой точке и происходят самые странные вещи...такое ощущение что площадь по которой реально наводится резкость на порядок больше точки , которая мигает в окуляре.Соотвественно она может легко цепляться и за фон и за передний план. Хотя это пока просто гипотеза. Я ещё не вкурил взбрыки этой камеры.
Сообщение отредактировал Nevermind: 19 July 2015 - 13:59
Отправлено 19 July 2015 - 14:31
#529 Гость_огл_*
Отправлено 19 July 2015 - 15:41

Я не думаю, что стабилизация в K-3 отличается от K-5II принципиально. Она доработана в плане большей эффективности, магниты вроде как там более мощные.
Сообщение отредактировал OGL: 19 July 2015 - 15:41
#532 Гость_огл_*
Отправлено 19 July 2015 - 17:14
Frogfoot (19 July 2015 - 16:40) писал:
Есть у меня в другом мануале и такая надпись. Сканировать мне лень.
Стабилизация изображения не гарантируется при съемке на длинных выдержках, например, при съемке движущегося объекта.
Я, конечно, могу ошибаться. Но со времен царя Гороха = появления стабилизатора у Пентакса, одним из минусов этой системы стабилизации было то, что стабилизатор в оптике у Н и К позволяет снимать со следящим автофокусом движущееся объекты, а эта система не позволяет.
Об этом на форумах было сказано немало. Еще лет эдак 8 назад.
Я думаю, что движение предполагает задействование АF-C.
Сообщение отредактировал OGL: 19 July 2015 - 17:23
Отправлено 19 July 2015 - 17:45
Если говорить о несовместимости, то не стаба со следящим автофокусом, а стаба со съемкой с проводкой (автофокус-то при этом может быть и не в следящем режиме). Возможен и вариант, когда объект движется на/от Вас, а Вы снимаете его со следящим АФ, не двигая камеру - работе стаба здесь вообще ничего мешать не должно.
Я сам неоднократно пробовал снимать с проводкой и со включенным и отключенным стабом - никаких закономерностей не выявил.
Отправлено 19 July 2015 - 17:52
Мой вольный перевод всех этих пунктов:
"Парни, если вы будете ставить длинные выдержки, за которые объект съемки переместится и будет подразмыт, то вы будете винить в этом стабилизатор, а не себя. Наша система в этом не виновата, поэтому внимательно читаем наши предостережения".
Увязку пунктов с типом автофокуса не вижу, будем спать спокойно.
#535 Гость_огл_*
Отправлено 19 July 2015 - 20:20
Отправлено 19 July 2015 - 21:22
OGL (19 July 2015 - 20:20) писал:

Цитата

Отправлено 19 July 2015 - 21:46
Schwanz (19 July 2015 - 21:42) писал:
Frogfoot (19 July 2015 - 21:22) писал:
Разницы не заметил. Вроде не помогает.. Но и не мешает.. Так что, по крайней мере, совместим

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных