Priestone (01 August 2016 - 13:45) писал:
Ну у меня-то хоть есть шанс научиться этому. А вы: "а я уже выучился".
Именно так. Я уже выучился то такого уровня, который позволяет мне осуществлять профессиональную деятельность. Что совершенно не отменяет дальнейшего совершенствования. А профессиональная деятельность "за покушать" (а ведь именно об этом шла речь, мотивируя такое "вознаграждение" процессом обучения), это унизительно

.
И, кстати, вы ошибаетесь, что моя точка зрения на оценку операционной системы состоит только в том, что её проще админить - нигде я такой однобокости в своих рассуждениях, опубликованных тут, не допускал.
При этом нигде в ваших постах я не увидел сравнения удобства пользования системой, сравнительных
профессиональных характеристик ПО для решения вполне конкретных перечисленных задач, эффективности решения этих задач в различных ОС. Основной аргумент - сисадмину меньше работы при администрировании Линукса (что, кстати, не исключает всего лишь лучшее знакомство с этой ОС).
Например, по вашему принтеру есть решение:
И это решение приводит к установке драйвера Canon Generic. Ради интереса попробуйте вместо ip4600, вписать, к примеру ip4300. В любом случае этот драйвер не обеспечивает полноценной функциональности данного принтера.
"Если вам требуется драйвер Windows 10 для принтера PIXMA,
Не требуется, он у меня работает под "Семёркой", там же второй системой установлен Минт, у меня не один компьютер

.
Просто я учусь, учусь постоянно, в том числе учусь работать с ПО и различными операционными системами (не забыли, что я на основной работе win-сисадмин, а на остальных - lin-сисадмин?). А теми вещами, которым я научился, я охотно и от души и по долгу службы делюсь со своими пользователями, сокращая им время на освоение рабочего инструмента и, тем самым, увеличивая время на выполнения ими своих прямых обязанностей, которые их заботят куда больше, чем выход свежих драйверов или различия между стандартами 802.11.
Замечательно. Значит вы добросовестно выполняете свою работу. Но это не повод смотреть на пользователей сверху вниз. Поскольку выполнение ими своих прямых обязанностей может быть не менее профессиональным, чем вами ваших

.
Но повторю ещё раз - администрирование системы это только один из критериев оценки ОС в целом. И я, если заметили, всё время пытаюсь донести свою мысль о том, что проблема не в ОС, как таковой, а в первую очередь, в наличии/отсутствии необходимого для работы в определённых сферах ПО, в поддержке специфического внешнего оборудования. И если я не настолько, как вы, силён в администрировании и настройке Линукса (про Винду, это ещё вопрос

), то в том, что касается мультимедийного ПО, требований к его функциональности, к удобству пользования, к поддержке сторонних плагинов и протоколов, форматов файлов, требований к поддержке оборудования, я (судя по вашим постам) вполне уверен в том, что разбираюсь в этих вопросах ничуть не хуже вас. Потому, если вы, как заявляли ранее, готовы учиться, то я не против, либо в рамках форума, либо в личке, поделиться с вами своими знаниями

.
Сообщение отредактировал Sergii: 01 August 2016 - 14:42