Крым Пента-клуба
Автор Momous, 18 Mar 2015 20:34
Сообщений в теме: 1930
Отправлено 18 March 2025 - 14:07
Ранней весной над пещерным монастырём Челтер-Мармара начинается цветение сон-травы.
Особено интересно приходить туда в закатные часы. Использовал два объектива: Samyang 12/2.8 фишай и AutoTakumar 55/1.8 на открытой диафрагме.

Иногда я пробовал подсветить цветы фонарём. В условиях такого закатного цвета идея оказалась не очень хорошей, что здесь ещё видно - подсветка другим источником вносит довольно диссонирующий оттенок, пришлось в редакторе локально исправлять. Лучшим способом при желании подсветить все же было бы использовать только отражатель, который не изменяет баланс белого.

..

Особено интересно приходить туда в закатные часы. Использовал два объектива: Samyang 12/2.8 фишай и AutoTakumar 55/1.8 на открытой диафрагме.

Иногда я пробовал подсветить цветы фонарём. В условиях такого закатного цвета идея оказалась не очень хорошей, что здесь ещё видно - подсветка другим источником вносит довольно диссонирующий оттенок, пришлось в редакторе локально исправлять. Лучшим способом при желании подсветить все же было бы использовать только отражатель, который не изменяет баланс белого.

..

Сообщение отредактировал MrZu: 18 March 2025 - 14:24
Отправлено 07 April 2025 - 22:14
Русло р.Бельбек в конце марта

фишай 12мм
Буду в Краснокаменке, постараюсь снять )

фишай 12мм
kmzer (07 April 2025 - 22:11) писал:
Кстати о виноградниках. Давеча добил последнюю, из купленных перед НГ, бутылку "Мускат белый красного камня". Увидеть бы, где растёт виноград, из которого делают это чудо. Очень хочется 

Отправлено 28 April 2025 - 16:32
SeregA S.U.,
Сергей. Мне кажется, получилось скучновато, туман скрывает масштаб бухты. У меня ощущение, что вижу песочный карьер где-нибудь в центральной России.
Сергей. Мне кажется, получилось скучновато, туман скрывает масштаб бухты. У меня ощущение, что вижу песочный карьер где-нибудь в центральной России.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных