Перейти к содержимому

Легендарные объективы в каждой системе

Сообщений в теме: 218

#121 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 00:33

Просмотр сообщенияVlad Drakula (15 March 2015 - 10:41) писал:

Pancolar - обычный штатник, что в нём такого особенного ?

Я сравнивал чёрный Панколар с МС и Роллеевский Планар, и Панколар дал практически такую же картинку. Ну, может, чуть менее яркую. Родной Canon 50.1.8 (с метраллическим байонетом) по сравнению с этим Панокларом выглядел весьма блекло. Хотя в своём классе он очень неплох. Но - может с экземпляром просто повезло.

Сообщение отредактировал WerySmart: 16 March 2015 - 00:34

#122 Snap

• Пользователь
  • 265 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 01:55

Пленочную камеру Практика да еще и с Цейсовской оптикой можно было купить только в Москве и только в магазине Лейпциг, ну еще разве что у спекулянтов. Даже в магазине стоила она довольно дорого и "выбрасывали" ее в продажу пару раз в год - разбирали мгновенно. Профессионалы журналисты работали Никонами и Канонами. В нескольких московских комиссионках они выставляли свою списанную технику, хотя она и была убита вусмерть, стоила она заоблачных, для основной массы фотографов, денег. Удачливые любители и всякого рода бомбилы, обладатели Цейсов и еще некоторых японских брендов, могли наяву оценить их отличие от советского ширпотреба. Если сейчас поинтересоваться мнением тех, кто в те времена увлекался фотографией довольно серьезно, уверен многие подтвердят свое желание, тогда, обладать Цейсовской оптикой, конечно, включая Панколар в свой список. И уж точно не будут пытаться смешать их с мусором сейчас, показывая свою крутость. Такое отношение к марке как раз и подразумевает понятие легендарности. Имена, которые были легендами, таковыми и остаются, просто со временем приходят новые и только.

#123 Snap

• Пользователь
  • 265 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 03:18

Просмотр сообщенияСколопендрие зловредное (15 March 2015 - 23:21) писал:

А кто это?
Это Последний Император

#124 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 05:10

Просмотр сообщенияaudiofil (15 March 2015 - 21:13) писал:

Где-то попадалась информация, что этот объектив предназначался для аэрофотосъемки. Так это или нет не знаю, но тираж у этой модели действитльно очень маленький, поэтому и приобрел коллекционную ценность.
http://www.zenitcame...me1-1-7-50.html
"Нормальный штатный объектив для малоформатных зеркальных фотоаппаратов."

#125 Пятисотметровый робот

• User
  • 3598 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 09:25

Просмотр сообщенияSnap (16 March 2015 - 03:18) писал:

Это Последний Император
Последнего императора кажется звали Пу И.

#126 Пятисотметровый робот

• User
  • 3598 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 09:27

Просмотр сообщенияАльфред (16 March 2015 - 00:19) писал:

Который из? :В
Оба.

#127 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 09:34

Просмотр сообщенияSnap сказал:

Имена, которые были легендами, таковыми и остаются, просто со временем приходят новые и только.
Сейчас Sony и Cosina этим пользуются: клепают одни легендарности, со звёздочками и именами, по 10 штук в год. Правда и просят соответвтующую цену с тех, кто считает, что "имена таковыми и остаются".

#128 AZET

cameraman

• Пользователь
  • 1387 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 09:58

Просмотр сообщенияvb007 (16 March 2015 - 09:34) писал:

Сейчас Sony и Cosina этим пользуется: клепают одни легендарности, со звёздочками и именами, по 10 штук в год. Правда и просят соответвтующую цену с тех, кто считает, что "имена таковыми и остаются".
Типичный выпад религиозного фанатика. Возможно, что вам просто завидно, что Пентакс практически слился, а соневоды имеют возможность пользоваться лучшими в мире объективами в своем классе. Автофокусные Zeiss Sonnar T* 135/1.8 и Zeiss Planar 50/1.4 ZA T* SSM уже стали легендарными, прижизненно, за свои уникальные изобразительные качества.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#129 РыбакШу

• Пользователь
  • 8242 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 10:04

Просмотр сообщенияvb007 сказал:

Сейчас Sony и Cosina этим пользуются: клепают одни легендарности, со звёздочками и именами,

Просмотр сообщенияAZET сказал:

Типичный выпад религиозного фанатика. Возможно, что вам просто завидно, что Пентакс практически слился, а соневоды имеют возможность пользоваться лучшими в мире объективами в своем классе.

Прикрепленное изображение: kos.gif Прикрепленное изображение: popcorm1.gif

#130 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 10:05

Типичный выпад религиозного фанатика.
Скорее Ваша реакция фанатичная. )) Заметьте, что я не сказал ни слова неправды, и никому ярлыки не клеил. Эти картинки Вы показали чтобы всем стало завидно? Хи-хик-с... Мне Вас жаль. ))

#131 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 10:15

Просмотр сообщенияbarns (16 March 2015 - 05:10) писал:

http://www.zenitcame...me1-1-7-50.html
"Нормальный штатный объектив для малоформатных зеркальных фотоаппаратов."
"1) Квадратная форма диафрагмы решает две задачи:
а) позволяет упростить и удешевить конструкцию, уменьшив как количество деталей, так и потребные усилия при закрытии диафрагмы, что, в свою очередь, улучшает критичное время закрытия диафрагмы;
б) с оптической точки зрения это решение повышает разрешающую способность объектива, меняя картину дифракционного пятна и характер распределения световой энергии в её пределах. Однако, такой формальный подход к оценке качества изображения не учитывает считающийся эстетически неприемлемым рисунок в зоне нерезкости, даваемый объективом (т.н. «боке»). Из-за этого обстоятельства квадратные (или прямоугольные) диафрагмы в потребительской фототехнике практически не применяются, в отличие от оптических систем, требующих максимально высокой разрешающей способности, например: аэрофотообъективов, астрономических приборов и объективов для других специальных применений, таких как фотолитография."

Сообщение отредактировал Teod: 16 March 2015 - 10:17

#132 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 10:18

Просмотр сообщенияTeod (16 March 2015 - 10:15) писал:

вы издеваетесь?
http://www.penta-clu...ost__p__1745010

Как я понимаю вы про:

Цитата

Из-за этого обстоятельства квадратные (или прямоугольные) диафрагмы в потребительской фототехнике практически не применяются, в отличие от оптических систем, требующих максимально высокой разрешающей способности, например: аэрофотообъективов, астрономических приборов и объективов для других специальных применений, таких как фотолитография.
Так вот, это текст не про зенитар, а про "квадратные (или прямоугольные) диафрагмы" вообще.

#133 Пятисотметровый робот

• User
  • 3598 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 10:18

Просмотр сообщенияAZET (16 March 2015 - 09:58) писал:

135 <...> 50/1.4 <...> уникальные изобразительные качества.
Мне кажется, полтинники и 135 мм, даже светосильные, умеют делать все.

#134 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 10:29

Просмотр сообщенияvb007 (16 March 2015 - 10:05) писал:

Эти картинки Вы показали чтобы всем стало завидно? Хи-хик-с... Мне Вас жаль. ))
Типичные картинки фанатика "рисунка оптики". Кроме самого фанатика и маленькой группки таких же, для остальных никакой особенной ценности в себе не несут.

Сообщение отредактировал sledz: 16 March 2015 - 10:29

#135 AZET

cameraman

• Пользователь
  • 1387 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 10:41

А мне вас не жаль https://lurkmore.to/...F1_%E6%E0%EB%FC

#136 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 11:03

Просмотр сообщенияAZET (16 March 2015 - 09:58) писал:

Типичный выпад религиозного фанатика. Возможно, что вам просто завидно, что Пентакс практически слился, а соневоды имеют возможность пользоваться лучшими в мире объективами в своем классе. Автофокусные Zeiss Sonnar T* 135/1.8 и Zeiss Planar 50/1.4 ZA T* SSM уже стали легендарными, прижизненно, за свои уникальные изобразительные качества.
Эээ... это когда этот полтинник успел стать легендарным? Наверно в тот день когда появился у вас?!

И кстати, вы точно не путаете работу объектива и программно-аппаратного комплекса "объектив-камера"?

Далее - с чего вы взяли, что Пентакс "практически слился"? Они вроде как выпускают новые камеры, объективы, ФФ анонсировали. И если на то пошло, то подскажите аналог Da70 в других системах?

А "соневоды имеют возможность пользоваться лучшими в мире объективами в своем классе" - это вообще перл. Потому как до сих пор в основной своей массе объективы были слабой стороной Сони, как на кропе, так и на ФФ. Исключение, пожалуй, только 135 1.8, может еще новый отус дистагон 55мм 1.4. А ваш планар - это так, ватненько.

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 16 March 2015 - 11:04

#137 Vlad Drakula

• Пользователь
  • 4217 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 11:27

Просмотр сообщенияSnap (16 March 2015 - 01:55) писал:

Пленочную камеру Практика да еще и с Цейсовской оптикой можно было купить только в Москве и только в магазине Лейпциг, ну еще разве что у спекулянтов.
Это абсолютно неверная информация, в моём городе в советское время был специализированный магазин фототехники, Практики там можно было купить, пусть и не каждый день, но они бывали в продаже.

Сообщение отредактировал Vlad Drakula: 16 March 2015 - 11:32

#138 AZET

cameraman

• Пользователь
  • 1387 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 11:41

В Москве я видел в продаже Практику L в 1979 г. в фотомагазине на Тверской (Горького) недалеко от метро "Маяковская". Было утро, магазин только открылся, у первых двух фотолюбителей глаза вылезли на лоб и они тут же пытались отложить камеры на час, чтобы съездить за деньгами. Отказали. Очередь выстроилась через 3 минуты. А через 5 минут сказали, чтобы за Практикой не выстаривались, так как уже не хватит. Цена ее была с полтинником 50/1,8 в районе 240 руб. Больше в свободной продаже никогда ее не видел. Сама камера легендарная.

#139 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 11:50

Цена ее была с полтинником 50/1,8 в районе 240 руб.
зарплата-две в среднем.

#140 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 13:15

Когда я покупал Практику на полке всё время стояли и пылились три модели LTL-3, MTL-5, и байонетная B200. Все были с китовыми полтосами: Pentacon, Pancolar и Prakticar соответственно. В то время, 81-й год, LTL-3 считалась устаревшей и стоила дешевле всех, а байонетная считалась совсем новой и стоила дороже всех. Во время покупки покрутил все три. Байонетная понравилась больше всех, но продавец отговорил её брать, т.к. на этом байонете с оптикой был швах. Голяк. Зато с резьбой М42 гдр-овской и советской оптики - хоть завались. Я на один чек купил MTL-5, с китовым панколаром, ширик Pentacon 29/2.8 и телевичок Pentacon 135/2.8. Впоследствии пожалел, что сразу схватил ширик - он мне не понравился. Тогда у меня еще были технодрочерские замашки, и ширик не понравился мылом в углах кадра, как мне тогда виделось. А китовым полтосом и телевичком был вполне доволен, если не снимать на открытой, хоть и не считал их суперскими. ЗЫ: дело было в Праге. ))

А мне вас не жаль
Хы... ) Товарисч, я Вас не вижу... сквозь Вашу "лучшую в мире" оптику. ))

#141 OMG67

• Awaiting Authorisation
  • 3506 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 17:25

Скорее Ваша реакция фанатичная. )) Заметьте, что я не сказал ни слова неправды, и никому ярлыки не клеил. Эти картинки Вы показали чтобы всем стало завидно? Хи-хик-с... Мне Вас жаль. ))

Ну картинки картинки не плохи, это во-первых, во-вторых сама тема о "легендарных" т.е. выдающихся, как правило объективах, поэтому молчать о Zeiss и Leica было бы неправильно.... Россказни о нереально завышенной цене и плате "за имя", ерунда, не более того. Все в этом мире стоит своих денег, другое дело, надо ли оно нам и можем ли мы видеть разницу... А снимать можно всем и иметь замечательные результаты хоть на телефон....

#142 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 17:35

Да. Было бы странным оспаривать тот простой факт, что дилдометрия - занятие не дешёвое.

#143 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 17:45

Просмотр сообщенияАндрей АМ (16 March 2015 - 17:35) писал:

Да. Было бы странным оспаривать тот простой факт, что дилдометрия - занятие не дешёвое.
А я недавно купил тамрон 70-150 - он зуммирует пуш-пулом
Вот это дилдометрия

#144 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 19:28

Просмотр сообщенияbarns сказал:

недавно купил тамрон 70-150
софт или обычный?

#145 Snap

• Пользователь
  • 265 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 20:19

Просмотр сообщенияsledz (16 March 2015 - 10:29) писал:

Типичные картинки фанатика "рисунка оптики". Кроме самого фанатика и маленькой группки таких же, для остальных никакой особенной ценности в себе не несут.
Каким образом был установлен количественный состав "группки", а также приверженности "остальных".

Просмотр сообщенияvb007 (16 March 2015 - 13:15) писал:

ЗЫ: дело было в Праге. ))
С какого боку здесь магазин в Праге?

Сообщение отредактировал Snap: 16 March 2015 - 20:24

#146 Pentaboy

• Пользователь
  • 66 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 20:55

AZET, Шикарные фото, а на завистников снимающих "консервными банками" внимание не обращайте :)

Vlad_Biker, Аналог da70? А кому нужен портретник с такой светосилой?

#147 Snap

• Пользователь
  • 265 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 20:58

...

Просмотр сообщенияsledz (16 March 2015 - 10:29) писал:

Просмотр сообщенияvb007 (16 March 2015 - 13:15) писал:

...
Хы... ) Товарисч, я Вас не вижу... сквозь Вашу "лучшую в мире" оптику. ))

Коль вы что-то отрицаете, хихикая при этом, предложите свое видение ценности, свою градацию, свои предпочтения в оптике, чтобы ваши посты выглядели как мнение, а не как желание покрасоваться. Выступаете эдаким мэтром, ваше высокомерие неуместно, и фразы "Мне Вас жаль" и "Хы... ) Товарисч, я Вас не вижу..." - по-моему, не допустимы при заочном общении.

Сообщение отредактировал Snap: 16 March 2015 - 21:00

#148 OMG67

• Awaiting Authorisation
  • 3506 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 21:35

AZET, посмотрел фото на яндексе в полноразмере - красивый цвет у 850, блин и с цейссовской пластикой очень хорошо сочетается....

#149 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 22:30

Просмотр сообщенияSnap сказал:

Коль вы что-то отрицаете, хихикая при этом, предложите свое видение ценности, свою градацию, свои предпочтения в оптике, чтобы ваши посты выглядели как мнение, а не как желание покрасоваться. Выступаете эдаким мэтром, ваше высокомерие неуместно, и фразы "Мне Вас жаль" и "Хы... ) Товарисч, я Вас не вижу..." - по-моему, не допустимы при заочном общении.
Будьте так любезны, перечитайте еще раз то что я написал. Вы что-то перепутали. Я ничего не отрицаю в этой теме. И так уж сложилось, что не пишу цитатами в Пентаклубе, а все мои буквы - это МОИ буквы и мои мнения. И только. И если Вы будете внимательны, то возможно заметите, что за это мнение о стекляшках я получил личностную характеристику религиозного фанатика, что не приветствуется местными правилами. Это при том, что у меня в сумке тушки двух систем, оптика 4х брендов, а Пентакс на этой площадке я критикую чаще, чем псевдоцейс для гаджетов по неадекватным ценам. И ничего не могу с собой поделать: я действительно не вижу тех авторов, у которых основная ценность фотографий сформирована техническими параметрами железок и стекляшек... их просто не видно из-за техники. Чем круче параметры техники, тем круче фотографии - пока есть эта прямая зависимость фотографа не видно сквозь технику. А собсно о фотографии я предпочитаю говорить не здесь.
На всякий случай: ИМХО, ессно.
Сорри за оффтоп. Больше не буду.

#150 KNA

• Модератор
  • 17960 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 23:55

*
Коллеги! Наверное, будет лучше, если вы не будете скатываться до религиозных войн и переходить на личности. Тем более, что мы тут, кажется, в технарском разделе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных