Отправлено 15 May 2024 - 17:39
Отправлено 15 May 2024 - 19:00
Usufrukt (15 May 2024 - 17:39) писал:
Отправлено 16 May 2024 - 18:52
Текст по нынешним временам довольно большой и даже не знаю удобно ли с телефона, не проверял. Сперва хотел в "анекдоты", но потом стало как-то немного печальненько.
Сообщение отредактировал Protero: 16 May 2024 - 18:55
Отправлено 17 May 2024 - 07:48
Protero (16 May 2024 - 18:52) писал:
Текст по нынешним временам довольно большой и даже не знаю удобно ли с телефона, не проверял. Сперва хотел в "анекдоты", но потом стало как-то немного печальненько.
Занятно - только для тех, кто ни дня на заводе не работал.
А так - совершенно стандартная ситуация.
И фигли удивляться тому, что 30-летней давности документы не сохранились, если уже в настоящее время, со всеми серверами-облаками-хардами, 99% моих заказчиков - регулярно пишут -
- а-вот-вы-нам-делали-год-два-три-назад... А теперь манагер, у которого это было на компе - уволился, и у нас ничего не сохранилось. Пришлите снова, а?
Если это постоянные заказчики - я предвижу такой диалог, и храню архивы сам.
Ну и в стоимости работы это учитываю, разумеется.
Это, уточню - не физлица, которые "фотки со свадьбы похерили". Это тоже компании.
Да, пусть масштаб мельче - не доки конструкторские, а просто фотоматериалы, и ни о каких допусках речи нет, но - представление о подходе даёт.
Так - везде.
upd
И касаемо заводов вспомнилось. Рейдеры завод наш закрыли, в 2006-м.
"Чтобы за месяц территория была освобождена от персонала и оборудования".
Ну, персонал одним днём уволили. Ога, белые оф зарплаты... Какие-такие сокращения? Оборудование работающее - порезали и на металлолом.
Но не о том речь.
Приходят новые хозяева. А там голый цех, и, как это называется, не помню уже... "Щитовая", наверное... С силовыми кабелями на много киловольт. Куда даже заходить без четвёртой-пятой группы электробезопасности запрещено.
С моей второй - было нельзя, во всяком случае.
То бишь - ничего "своё новое" там просто так не подключишь, ага.
Ииии... Стали искать уволенных электриков, чтобы они как-то решали этот вопрос. Что тоже незаконно, тащем-та. Организации ведь, которая им корки оформляла - уже нет. В случае несчастного случая - выставят виновным того, кто уже не работает официально, но туда таки влез.
И, кстати - которые заводские электрики там оставались с других подразделений - они сразу сказали, что туда - не полезут, ибо опасно.
upd2
И в тему озвученного в тексте аспекта "преемственности".
На том же заводе было, но раньше, лет на 8. Наладчик на конвейере уволился. Нашёл место с лучшей зарплатой. И не так сильно там было больше, но здесь генеральный не стал ему повышать, и он ушёл.
Месяц всё работало, а потом сбились настройки, и пошёл брак на одной или двух (не помню уже) позициях на вакуумных рамах на конвейере.
И, ёпт - несколько месяцев не могли решить эту проблему. Генеральный уже полугодовой оклад сулил тому, кто сможет их настроить.
Наладчику тому звонили - он нафиг послал, сказал, что сильно загружен на новом месте.
Всего-то навсего наладчик. И всего-то навсего вакуумные рамы.
Казалось бы - НЕ конструктор, НЕ устройство завода, ничего, ёпт, секретного или просто требующего запредельного интеллекта.
Но вот НЕТ по этому документации. И взять её - негде. Это чисто на опыте настраивалось.
Как там принято говорить? "Незаменимых у нас нет". Ну да, ну да.
Не, ну в итоге как-то настроили, конечно. Только вот убыток за то время, пока брак шёл - на несколько порядков превысил экономию от ухода того наладчика.
upd3
Ну и, кстати, ещё в тему "необходимости преемственности".
Теперь - никто никого не обучает на производстве. Даже если заставят - научат только самым основным аспектам.
А, тонкости - останутся гарантией твоей безопасности)))
Потому что есть общее правило - если научишь - рано или поздно, тот, кого ты научил - спросит с руководства повышение зарплаты (ну, до этого ведь работал на испытательном сроке, на минималке).
И услышит - "если сможешь этого (того, кто тебя учил) заменить - повысим".
Поэтому теперь никто так не подставляется, если есть хоть какие-то мозги.
И, "преемственность" сейчас - это анекдот.
Я сам, 25 лет назад - точно так же отказался учить новых сотрудников, после конфликта с руководством.
Хотите меня заменить - ок, не вопрос. Только вот сами и обучайте.
Отправлено 17 May 2024 - 14:36
Отправлено 17 May 2024 - 15:42
Отправлено 22 May 2024 - 14:07
Protero (17 May 2024 - 14:36) писал:
Отправлено 14 June 2024 - 08:56
Честно, сам проект, вызывает большое сомнение по тому как самый основной элемент (плата) в каталоге по большей части отсутствует..
Проект пока больше похож на .....
Сообщение отредактировал Aleksandr_III: 14 June 2024 - 08:59
Отправлено 26 July 2024 - 16:35
Город у нас несколько районов вдоль леса районы и пляжи в лесу с песочком вдоль Волги, лесок. Какая рыбалка.Лето короткое солнце кровь греет.
Есть у нас друган, в синих армейских труселях по калено, как нам тогда казалось самый смелый, давай пошёл. А он-Девчёнки спички прикурить есть.
Отправлено 26 July 2024 - 20:10
А один раз когда шли домой с р. Усы в Тольятти поймали бревно, уже холодно, рулевой сидел на румпеле в фуфайке. рулевово нафиг с лодки выкинуло, колпак и фуфайка в дребезги.
По большому счёту отделались фуфайкой и больничкой на пару недель. Мотором так шмякнуло по спине накаут на глухо.
Зы колпак стоял и Андрюха ну 100 кг. тогда. Вихрь.
Сообщение отредактировал savok: 26 July 2024 - 20:12
Отправлено 26 July 2024 - 20:26
Ветерок-12 шквал, волны ну метр больше х.з., выкинуло на берег метров 10 точно от воды.
Мы казанку раза в четыре пять спокойней утопили, ладно рядом берег. И лёгкая, корыто вещь, а идёт прелесть.
"сибирячка" у нас стояла на лодочной, был там подъёмник, так я её на спине таскал, так быстрее , дети маленькие были.
Сообщение отредактировал savok: 26 July 2024 - 20:41
Отправлено 26 July 2024 - 20:55
"Прогресс 4" , многие его нахваливают, да так и есть,выходит на глис на вёслах, мореходный надёждный. Видел дважды как утонули с людьми. Не корабль виноват, человеческий фактор.
Один раз пятеро, ну 100 метров от берега, я на берегу, ни чем не могли помочь.
зы ещё раз в 5 метрах, выплыл.Вспомнил в прошлый год ага ещё случай был, один начальник реки чуть не утонул, а второго ищут., до сих пор, стаж больше моего минимум дважды.
Сообщение отредактировал savok: 26 July 2024 - 21:02
Отправлено 26 July 2024 - 21:12
Потом , возможно продолжу.
Кстати, весьма интересная тема, и возможно кому спасёт жизнь и не одну.
Что хвалится то чё., зимой в минуса ходим. В -30 было, дуло.
Сообщение отредактировал savok: 26 July 2024 - 21:17
Отправлено 26 July 2024 - 21:54
Отправлено 26 July 2024 - 22:21
Сообщение отредактировал savok: 26 July 2024 - 22:31
Отправлено 09 August 2024 - 21:17
savok (26 July 2024 - 22:21) писал:
Казанка, Прогресс, Обь, Ока, Амур...добавляйте
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных