OMG67 (03 October 2014 - 14:08) писал:
Знаете, что мне нравится в RicohGXR с его допотопной матрицей в 12 МП - то, что как правило ненужно ничего "вытаскивать" - замечательный цвет из камеры, корректный экспозамер и замер ББ. Кстати,DF тоже....
А мне нравится в этом плане айфон с его доптопной матрицей 8мп, на нем тоже ничего не надо вытаскивать, замечательный цвет сразу из камеры и зачастую получше чем с любой зеркалки, а так же корректный замер и ББ отличный.
Я этот случай специально описал выше

Честно говоря не понимаю, почему многие до сих пор не понимают, что тот дд который на данный момент регистрируют камеры, невозможно красиво или правдоподобно отобразить в джипеге, во первых не хватит никакой мощности их процессоров, а во-вторых, сколько фотографов, столько и мнений, как должна выглядеть итоговая картинка.
Поэтому слова "а вот с этой камеры ничего не надо вытаскивать" означают лишь то, что с нее уже ничего вытащить нельзя или просто не хочется/не умею.
OMG67 (03 October 2014 - 14:08) писал:
мне так тоже кажется, но опыта владения не имею, потому не настаиваю.... Хочется быть хоть немного объективным....
Опыт кручения в течении пары лет равов от ФФ кэнона я имею, поэтому ответственно заявляю, те примеры которые показал выше не фейк, там есть равы, берите крутите, разница велика.