Перейти к содержимому

Проблемы с ремонтом\настройкой техники в СЦ

Сообщений в теме: 206

#91 SMA

• Пользователь
  • 2557 сообщений
  • Отчество:Андреевич
  • Фамилия:Шпак

Отправлено 02 September 2015 - 16:30

kmzer, мне там-же сообщили, что замена шлейфа горячего башмака на K-50 требует юстировки матрицы…

Сообщение отредактировал SMA: 02 September 2015 - 16:31

#92 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 17:13

Просмотр сообщенияkmzer (02 September 2015 - 12:29) писал:

Кипит мой разум возмущенный... Решил заменить на моей К-3 штатный фокусировочный экран. К тому же оказия случилась - будет командировка в Москву и один день свободный. Звоню в Зуму. Говорят - в продаже штатного ФЭ нет, надо договариваться с сервисом и менять у них. Не вопрос, начинаю договариваться с менеджером сервиса. И тихо офигеваю. Чтобы поменять ФЭ, им надо его заказать, получить, потом надо оставить у них камеру, они проведут диагностику (Диагностику, Карл! Диагностику!), заменят ФЭ и за один день никак с такой сложной задачей не справятся. Предложил просто получить оплату за все перечисленные процедуры и выдать мне ФЭ - ответ типа "На это мы пойти не можем, ибо невместно". Охренеть!
Если на то пошло, почему просто не купить ФА в магазине? http://www.zooma.ru/cat/vidoiskatel/

Просмотр сообщенияSMA (02 September 2015 - 16:30) писал:

kmzer, мне там-же сообщили, что замена шлейфа горячего башмака на K-50 требует юстировки матрицы…
Ну не придумывайте) Может выложить нашу переписку?

#93 SMA

• Пользователь
  • 2557 сообщений
  • Отчество:Андреевич
  • Фамилия:Шпак

Отправлено 09 September 2015 - 20:48

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (09 September 2015 - 17:13) писал:

Если на то пошло, почему просто не купить ФА в магазине? http://www.zooma.ru/cat/vidoiskatel/
Уважаемый , у меня складывается ощущение того, что Вы отвечаете на посты других не читая переписку. В приведённой Вами цитате уважаемый kmzer жалуется на то, что он ни за какие деньги (!) не смог купить в московской Зуме (у официального диллера!!) фокусировочный экран (заменяемую пользователем деталь!!!), а Вы отправили его обратно -- в магазин, где отказываются продавать товар.

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (09 September 2015 - 17:13) писал:

Ну не придумывайте) Может выложить нашу переписку?
Нет, я про телефонный разговор (состоялся после моего первого письма Вам, но до первого Вашего ответа) с московским сервис-центром Зумы, про который также писал уважаемый kmzer. Там мне предложили поменять шлейф только вместе с заменой корпуса и юстировками объективов, матрицы и затвора... всего за 57 с копейками тысяч рублей! Причём обещали отъюстировать все мои объективы, в том числе и Гелиос...
Лично же Вы в личной переписке лишь робко намекнули на то, что Вы не имеете практики продавать детали, в процессе которых требуются какие-либо юстировки или калибровки, и поэтому шлейф мне продать не можете.

Переписку выложить можете, более того, если кому-либо не понравится мой тон общения с Вами в данной переписке, то я согласен отправится в вечный бан.

#94 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 19:30

Просмотр сообщенияSMA (09 September 2015 - 20:48) писал:

Уважаемый , у меня складывается ощущение того, что Вы отвечаете на посты других не читая переписку. В приведённой Вами цитате уважаемый kmzer жалуется на то, что он ни за какие деньги (!) не смог купить в московской Зуме (у официального диллера!!) фокусировочный экран (заменяемую пользователем деталь!!!), а Вы отправили его обратно -- в магазин, где отказываются продавать товар.
Значит экрана не было в наличии. Можно было оставить заказ и экран бы привезли. Я не знаю, в каком виде\состоянии нужно прийти в магазин, что бы вам отказались продавать товар.

Просмотр сообщенияSMA (09 September 2015 - 20:48) писал:

...Там мне предложили поменять шлейф только вместе с заменой корпуса и юстировками объективов, матрицы и затвора... всего за 57 с копейками тысяч рублей! Причём обещали отъюстировать все мои объективы, в том числе и Гелиос...
Вы, видимо, позвонили в другой сервис-центр. Во первых, 57 с копейками тысяч рублей - сумма фантастическая для нашего СЦ. Во вторых, мы объективы Гелиос на юстировку и ремонт не берем.

#95 kmzer

• Пользователь
  • 2147 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 22:14

Просмотр сообщенияЧичерин Егор сказал:

Если на то пошло, почему просто не купить ФА в магазине?
Читайте внимательнее как размещенный здесь пост, так и страницу сайта - товара в наличии нет; при разговоре по телефону его готовы заказать, но получить -только через обслуживание в сервис центре за дополнительные деньги. Хрен с ними, был готов это оплатить, проблема в другом - по словам сервисмена, замена ФЭ займет более чем один один день и ЭТО было для меня неприемлимо.

Я не знаю, в каком виде\состоянии нужно прийти в магазин, что бы вам отказались продавать товар.
А вот это простое совковое хамство.

#96 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 14:38

Просмотр сообщенияkmzer (17 September 2015 - 22:14) писал:

Читайте внимательнее как размещенный здесь пост, так и страницу сайта - товара в наличии нет; при разговоре по телефону его готовы заказать, но получить -только через обслуживание в сервис центре за дополнительные деньги. Хрен с ними, был готов это оплатить, проблема в другом - по словам сервисмена, замена ФЭ займет более чем один один день и ЭТО было для меня неприемлимо.

А вот это простое совковое хамство.
А на самом деле было так: Вы позвонили в субботу в магазин. Трубку взял продавец магазина и сообщил, что поменять ФЭ сегодня нельзя т.к. у инженера выходной, но можно сегодня в субботу сдать камеру и забрать в понедельник уже готовой. После этого Вы, сказав не хорошее слово, бросили трубку.

Сообщение отредактировал Чичерин Егор: 18 September 2015 - 14:38

#97 kmzer

• Пользователь
  • 2147 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 15:03

А на самом деле было так:
Ни разу не звонил в выходные дни. Содержание состоявшегося разговора (2-го сентября) было другим. Причем сначала разговор был с продавцом, затем - с работником сервиса, т.е. ни о каком выходном речи быть не может. Самое нехорошее слово, вырвавшееся у меня после сюрреалистического разговора с сервисменом - "Очешуенно!".
Как там у Булгакова - «Поздравляю вас, гражданин, соврамши!»
Не трудитесь реагировать на мой пост - мнение, что из себя представляет ваша контора, ваши посты не изменят.

Сообщение отредактировал kmzer: 18 September 2015 - 15:10

#98 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 15:53

Просмотр сообщенияkmzer (18 September 2015 - 15:03) писал:

Ни разу не звонил в выходные дни. Содержание состоявшегося разговора (2-го сентября) было другим. Причем сначала разговор был с продавцом, затем - с работником сервиса, т.е. ни о каком выходном речи быть не может. Самое нехорошее слово, вырвавшееся у меня после сюрреалистического разговора с сервисменом - "Очешуенно!".
Как там у Булгакова - «Поздравляю вас, гражданин, соврамши!»
Не трудитесь реагировать на мой пост - мнение, что из себя представляет ваша контора, ваши посты не изменят.
Окей, приношу свои извинения, мы с колегами перепутали Вас с другим клиентом, который звонил к нам в субботу с таким же вопросом. Не хорошо получилось, простите.
Если купите или принесете к нам ФЭ - все работы сделаем бесплатно.

Сейчас, для проверки, вышел на улицу и позвонил в сервис с мобильного. Представился владельцем K-3, спросил возможность сегодня поменять и настроить ФЭ. Мне мои ребята ответили, что ФЭ есть в наличии в магазине, приходите, покупайте, установим и настроим в этот же день - проблем никаких.

Зашел в магазин - ФЭ лежат на витрине с ценниками, не продать их никак не могли.

¯\_(ツ)_/¯

#99 Frogfoot

• Пользователь
  • 1329 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 19:05

Вопрос Егору по квитанции №1742
Я сдавал в московскую Зуму в ремонт объектив 60-250 - у него заел привод диафрагмы. Получив объектив из ремонта, я обнаружил, что он стал обладать сильным фронт-фокусом, не устранимым внутрикамерными настройками. До ремонта объектив фокусировался прекрасно, настройки стояли в ноль. Я обратился в Зуму, чтобы мне исправили этот дефект, который я считаю гарантийным. У меня попросили принести вместе с объективом мою камеру и еще какой-нибудь объектив, с которым камера хорошо фокусируется (не знаю зачем). Я принес свои К-5-2 и 18-135. Теперь с меня Зума объявила сумму 3000 руб за настройку объектива с камерой, и еще 1700 за диагностику камеры(??). Как это понимать?? Еще раз повторяю, что дефект этот появился после ремонта в вашем сервис-центре. Почему я должен за это платить, и еще и немалые деньги?

#100 Frogfoot

• Пользователь
  • 1329 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 12:48

Ответа можно не ждать, я так понимаю?...

#101 novas

• Пользователь
  • 707 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 19:20

Егор, приветствую, на страничке Сервис-центра в Социальной сети в начале лета была объявлена распродажа зап.частей. Я оставил заявку на две детали. Мне была названа цена .Одна в наличии была, которую мне отложили, вторую обещали заказать, чтобы забрать все разом. Сейчас почти октябрь , со мной так и не связались. Проясните пжст ситуацию

#102 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 11:55

Просмотр сообщенияFrogfoot (22 September 2015 - 19:05) писал:

Вопрос Егору по квитанции №1742
Я сдавал в московскую Зуму в ремонт объектив 60-250 - у него заел привод диафрагмы. Получив объектив из ремонта, я обнаружил, что он стал обладать сильным фронт-фокусом, не устранимым внутрикамерными настройками. До ремонта объектив фокусировался прекрасно, настройки стояли в ноль. Я обратился в Зуму, чтобы мне исправили этот дефект, который я считаю гарантийным. У меня попросили принести вместе с объективом мою камеру и еще какой-нибудь объектив, с которым камера хорошо фокусируется (не знаю зачем). Я принес свои К-5-2 и 18-135. Теперь с меня Зума объявила сумму 3000 руб за настройку объектива с камерой, и еще 1700 за диагностику камеры(??). Как это понимать?? Еще раз повторяю, что дефект этот появился после ремонта в вашем сервис-центре. Почему я должен за это платить, и еще и немалые деньги?
Добрый день!
После каждого серьезного ремонта, у объектива необходимо настраивать авто-фокус. Поскольку, объектив был сдан один, его настроили под эталон.
Скорее всего, изначальные настройки объектива (до ремонта) отличались от эталона, поэтому, у Вас начались проблемы с точностью авто-фокуса.
Чтобы это поправить, у Вас попросили сдать камеру, с которой будет работать объектив, что-бы настроить объектив под камеру.

Ваша камера имеет не большую коррекцию датчика АФ (на объективе 18-135 этого не заметно из-за маленькой светосилы на остром углу).
Самый дешевый вариант - настроить объектив 60-250 под камеру. Стоимость этой работы от 2700 до 3700 руб (http://service.zooma...t-uslug-pentax/)
+ диагностика камеры.

Самый дорогой вариант - настроить под эталон камеру и объектив 18-135. Это будет стоить 3400 руб и 4900 руб соответсвтенно.

Выбирайте сами.

Просмотр сообщенияNovas (28 September 2015 - 19:20) писал:

Егор, приветствую, на страничке Сервис-центра в Социальной сети в начале лета была объявлена распродажа зап.частей. Я оставил заявку на две детали. Мне была названа цена .Одна в наличии была, которую мне отложили, вторую обещали заказать, чтобы забрать все разом. Сейчас почти октябрь , со мной так и не связались. Проясните пжст ситуацию
Здравствуйте! А о каких запчастях речь?

#103 Frogfoot

• Пользователь
  • 1329 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 16:41

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (29 September 2015 - 11:55) писал:

После каждого серьезного ремонта, у объектива необходимо настраивать авто-фокус. Поскольку, объектив был сдан один, его настроили под эталон.
Скорее всего, изначальные настройки объектива (до ремонта) отличались от эталона, поэтому, у Вас начались проблемы с точностью авто-фокуса.
Дело в том, Егор, что данный экземпляр объектива уже не в первый раз побывал у вас в ремонте/сервисе. Первый раз его чинили после падения. Второй раз он побывал, когда я приносил его на деактивацию умершего мотора SDM, и каждый раз ваши специалисты (как мне было сказано) настраивали автофокус по эталону - претензий к автофокусу после этих обращений у меня не возникало. Претензии возникли только после последнего моего обращения. Здесь возможны только два варианта: либо вы поменяли эталон, на другой, резко отличающийся по настройкам, либо ваши специалисты просто забыли настроить автофокус после ремонта. Вы можете хотя бы еще раз проверить объектив на эталоне, чтобы убедиться, что это не второй вариант?..

Цитата

Ваша камера имеет не большую коррекцию датчика АФ (на объективе 18-135 этого не заметно из-за маленькой светосилы на остром углу

Как Вы тогда объясните хорошую, не требующую внесения поправок на фронт-бэкфокус, работу АФ с моими другими объективами: FA 31/1.8 FA 77/1.8, DA 40/2.8, Tamron 90/2.8, Sigma 17-50/2.8 которые, мягко говоря, будут посветосильнее, чем упомянутый 18-135?

Сообщение отредактировал Frogfoot: 29 September 2015 - 16:42

#104 novas

• Пользователь
  • 707 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 16:47

, лампа для 540-1 версии и стекло дисплея для к-01

#105 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 16:51

Просмотр сообщенияFrogfoot (29 September 2015 - 16:41) писал:

Дело в том, Егор, что данный экземпляр объектива уже не в первый раз побывал у вас в ремонте/сервисе. Первый раз его чинили после падения. Второй раз он побывал, когда я приносил его на деактивацию умершего мотора SDM, и каждый раз ваши специалисты (как мне было сказано) настраивали автофокус по эталону - претензий к автофокусу после этих обращений у меня не возникало. Претензии возникли только после последнего моего обращения. Здесь возможны только два варианта: либо вы поменяли эталон, на другой, резко отличающийся по настройкам, либо ваши специалисты просто забыли настроить автофокус после ремонта. Вы можете хотя бы еще раз проверить объектив на эталоне, чтобы убедиться, что это не второй вариант?..
[/font][/color]
Как Вы тогда объясните хорошую, не требующую внесения поправок на фронт-бэкфокус, работу АФ с моими другими объективами: FA 31/1.8 FA 77/1.8, DA 40/2.8, Tamron 90/2.8, Sigma 17-50/2.8 которые, мягко говоря, будут посветосильнее, чем упомянутый 18-135?
Пока объяснить никак не могу, уточню у мастеров и напишу

#106 Frogfoot

• Пользователь
  • 1329 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 23:23

Хорошо, спасибо. Жду ответа.. А то все как-то затянулось.. Уже почти месяц без камеры

#107 Frogfoot

• Пользователь
  • 1329 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 11:25

Егор, так что мастера то? Молчат? Правдоподобную отмазку никак придумать не могут?

#108 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 18:31

Просмотр сообщенияFrogfoot (05 October 2015 - 11:25) писал:

Егор, так что мастера то? Молчат? Правдоподобную отмазку никак придумать не могут?
Добрый день! Приняли решение сделать все настройки Вашей техники по гарантии. В ближайшее время техника будет отправлена в Москву. Наш менеджер свяжется с Вами, когда технику можно будет забирать из СЦ.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

#109 Frogfoot

• Пользователь
  • 1329 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 10:14

Спасибо за положительное решение. В свою очередь, прошу прощения, если где-то эмоции перехлестывало.

#110 JohnWayne

• Пользователь
  • 2870 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 13:37

Добрый день! Барахлит колесо в DS, Можно исправить и цена вопроса? Год назад делали полную диагностику и чистку, после этого и начало глючить.

#111 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:48

Просмотр сообщенияJohnWayne (06 October 2015 - 13:37) писал:

Добрый день! Барахлит колесо в DS, Можно исправить и цена вопроса? Год назад делали полную диагностику и чистку, после этого и начало глючить.
Добрый день! Приносите на диагностику - составим смету ремонта.

#112 Frogfoot

• Пользователь
  • 1329 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 20:23

Сегодня забрал технику.. Проверил. Все вроде хорошо. Спасибо еще раз. К сожалению, скоро предстоит еще один визит в Зуму.. У меня опять начал засыпать мотор в 50-135... А ведь за этот год его уже 2 раза меняли..

#113 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 20:15

Просмотр сообщенияFrogfoot (08 October 2015 - 20:23) писал:

Сегодня забрал технику.. Проверил. Все вроде хорошо. Спасибо еще раз. К сожалению, скоро предстоит еще один визит в Зуму.. У меня опять начал засыпать мотор в 50-135... А ведь за этот год его уже 2 раза меняли..
А Вы часто снимаете на 50-135?

#114 vader

• Пользователь
  • 318 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 05:01

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (12 October 2015 - 20:15) писал:

Кстати, а насколько вообще нормально, что начинаются проблемы при длительном бездействии объектива?
В 2012 менял у вас SDM привод на таком объективе и практически сразу тоже начались проблемы. Снимаю им действительно не часто, может несколько месяцев пролежать на полке без движения. Если поставить потом объектив на тушку, то надо минут 5-10 его "разрабатывать" - нажимаю кнопку автофокусировки на тушке и ручками кручу фокусировочное кольцо.

#115 Frogfoot

• Пользователь
  • 1329 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 12:12

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (12 October 2015 - 20:15) писал:

Нет, не часто. Но тоже считаю такую "особенность" объектива ненормальной.. Объектив - это не тамагочи, которого постоянно кормить надо...

#116 Ипат

• Модератор
  • 6117 сообщений

Отправлено 16 November 2015 - 12:42

Повеселились и хватит.

*
Тема зачищена.

#117 Nightfall

• Пользователь
  • 1110 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 20:44

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (29 September 2015 - 11:55) писал:

Чтобы это поправить, у Вас попросили сдать камеру, с которой будет работать объектив, что-бы настроить объектив под камеру.
...
Самый дешевый вариант - настроить объектив 60-250 под камеру. Стоимость этой работы от 2700 до 3700 руб (http://service.zooma...t-uslug-pentax/)
+ диагностика камеры.

Самый дорогой вариант - настроить под эталон камеру и объектив 18-135. Это будет стоить 3400 руб и 4900 руб соответсвтенно...
я так понимаю, что эталон у вас заведомо не такой, как новые объективы?.. чтобы "контора" имела достаток на полях юстировки...

#118 Vadimaz

• Пользователь
  • 13 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:23

Здравствуйте.

Сдавал в ремонт объектив 77 лим (№0022116). Номер заявки не сохранился, есть только карточка услуги. Мастер Котов Юрий. Жалоба была на слишком плавное, не четкое срабатывание диафрагмы. Хорошо заметно, если диафрагму открыть с миниума до значения 16, и затем закрыть обратно до 22, переключения или не происходит, или с запозданием, очень слабый пружинящий обратный ход рычажка.

Поставлен диагноз: ПРОСТОЙ ремонт, чистка чего-то там, без запчастей. Цена за этот ремонт, мягко говоря, оказалась не хилая (во что-же выльется НЕ ПРОСТОЙ ремонт, и если это ценовой минимум - хорошо бы об этом предупреждать заранее). Я был поставлен перед фактом спустя неделю (объектив якобы уже разобрали) и пришлось согласится на «операцию»… на что не пойдешь, ради любимого стекла!

В ИТОГЕ! Дефект остался, хотя и стал заметен в меньшей степени, о чем сделал пометку в квитанции. Но в Зуме на Новослободской не захотели это признать, сославшись на заключение сервис-инженера, что с объективом все в порядке, и намекнув, что объектив то уже не новый.

Отсюда два вопроса:

1. Риторический - для 4-летнего объектива из топовой серии Limited разве это нормальная работа? Не очень верится, у меня есть с чем сравнить, с другими стеклами проблем не имею.

2. По-существу - можно ли настроить механику объектива как следует, или Единственному Авторизованному Сервису это не по плечу? Как вариант - можно ли вернуть деньги за "ремонт".

Жду по-возможности быстрого ответа, заканчивается срок гарантии по ремонту - 1 месяц вместо обещаных 3-х (и здесь умудрились надуть))

#119 Vadimaz

• Пользователь
  • 13 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:30

PS. Оптически нареканий к объективу не было, захотелось чтобы и механически стал безупречен (каким он и был всегда, до сдачи его на юстировку через «мюстер», как посредника, с камерой К-5-2s №4774163, которая побывала у вас в сервисе, но это уже другая «темная» история …)

#120 Nightfall

• Пользователь
  • 1110 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 23:45

кто-нибудь пробовал на сервис наехать с помощью общества защиты прав потребителя или роспотребнадзора? интересно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных